Владимир Гридин
26 января

Курс на бар: 5 новых мест, чтобы культурно выпить

Bigati Bar

Земляной вал, 1/4. +7 (977) 674-23-04. пн-вс 12:00-23:00. Средний счет: 2000 р. Перейти на страницу бара

Бар сомелье Алана Бигати — место мечты для любителей вина: кирпичные стены, сталинская лепнина, копия мурала бельгийского граффитиста и открывающиеся в лето (оно скоро!) окна создают правильную атмосферу. К вину — его тут много, оно все разное, по цене до 4000 р. за бутылку — подают брускетты, тартары, пиццу, супы, равиоли и прочую пасту и более основательные блюда. На столике у входа стоят вина разной ценовой категории, которые продают по бокалам. Бигати не любит окисленное вино, поэтому после 23:00 остатки распродают за полцены.

В заведении две винные карты. В одной собраны несложные вина с ясными и аппетитными описаниями и беспрецедентно низкими ценами. Если хотите сложности и открытий, просите большую карту — в ней никаких пояснений нет, зато есть роскошная классика и острые тренды, вроде гамэ, мудянки, вулканов и автохтонов. Блюда из каждого раздела меню стоят одинаково: все тартары по 390 р., все салаты по 290 р., все брускетты по 190 р. Теперь нет нужды думать, что съесть бюджетней — утиную ножку или ризотто с креветками, и то, и другое стоит 590 р. Хотя проще всего взять пиццу, римскую, тоненькую, с обильной начинкой. Ночью действует укороченное меню. Кстати, бар открыт до последнего, но стоит подумать не только о себе — хозяину, который тут сам все время мелькает между столиками, тоже спать надо.

Волки и елки

Тверская, 7, +7 (977) 644-77-87. вс-чт 12:00-0:00, пт, сб 12:00-5:00. Средний счет: 1500 р. Перейти на страницу бара

Пространство модного диджей-бара примыкает к «Мумий Тролль Music Bar» и ресторану «Владивосток 3000», занимая бывшее помещение China Bistro. Концепция кухни построена вокруг коптильни и хоспера, а также дичи: утки, кабана, лося. В меню акцент сделан на мясо, здесь подают брискет и пастрами, несколько вариаций стейков, бургеры, сэндвичи. Меню небольшое, но его обещают постоянно обновлять. В баре представлено более 20 сортов разливного пива от крафтовой «Волковской пивоварни», множество домашних настоек на ягодах, травах и кореньях, классические и авторские коктейли.

Marmilatta

Б. Патриарший пер., 8/1. +7 (985) 964-33-11. пн-чт 8:00-22:00, пт 8:00-23:00, сб, вс 9:00-23:00. Средний счет: 1500 р. Перейти на страницу бара

Кофейно-винный бар — пока невидаль для города, но скоро такие гибриды обещают стать модным форматом: кофе — флажок, вино — движок. Придумал Marmilatta Владислав Дудаков, тот самый, что сделал из «Кофе Хауз» одну из самых крупных кофейных сетей страны. Вино тут — дело повседневное, не гурманское, для общения (от 990 р. за бутылку). Карты как таковой нет, но все модные пойнты — биодинамика, оранжевое, зеленое, розовое, игристое — учтены. Кофе — на все вкусы, от классики до модных латте и аффогато и смешного кофе «Фламинго» с сахарной ватой. Тут круглый день едят завтраки (от панкейков до шакшуки, от вегетарианского круассана до творога с соленой карамелью, грушей, вяленой клюквой и фисташками), а вечером требуют горячий пирог камамбер с грибным жульеном, филе сибаса с овощами и стейк с артишоками. На десерт непременно берите медовик с брусничной прослойкой (он есть не всегда, так что будет повод вернуться).

SkyLounge Vnukovo

2-я Рейсовая, 2. +7 (926) 530-93-87. пн-вс 17:00-02:00. Средний счет: 2200 р. Перейти на страницу бара

Вечерний бар с панорамным видом на взлетную полосу на 11-м этаже отеля DoubleTree by Hilton Moscow — Vnukovo Airport предлагает авторский взгляд на европейскую классику. Он наверняка придется по вкусу бизнес-туристам, привыкшим к изысканным ресторанам. Барная карта, помимо классических напитков, включает в себя шесть авторских коктейлей, названных в честь планет Солнечной системы. Меню — с претензией на космополитизм и отсутствие финансовых затруднений: козий сыр на гриле, гребешки с рагу из припущенных артишоков и спаржи, щупальца осьминога с пюре из зеленого горошка и филе-миньон на гриле.

«Пробка & Штопор»

Б. Патриарший пер., 8/1. +7 (925) 804-06-22. пн-вс 12:00-23:00. Средний счет: 1500 р. Перейти на страницу бара

При входе гостей встречает стойка с кофе от «Даблби», а под ногами оказывается окно в стилизованный винный погреб. Никаких километровых винных карт и меню — все только по делу: цены начинаются от 250 р. за бокал и 1150 р. за бутылку, к вину — тщательно подобранные закуски и легкие салаты. Пятница и суббота — время танцев под диджей-сеты с 20:00 до 23:00. Винный рай, а не бар!

Отзывы о «Курс на бар: 5 новых мест, чтобы культурно выпить»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд и просто «веган-френдли» заведения.

Горячие, русские, твои — заедаем зиму пельменями.

Где погреться у камелька: живой огонь в ресторане можно обнаружить не только на кухне, но и в зале.

Атмосферные места, которые выглядят как сказочные оранжереи и сады.

Горячие супы, специи и сытные мясные блюда — согреваемся со вкусом.

Вкусный перекус в фуд-холле, роскошная трапеза с панорамным видом на Москву и другие варианты для гурманов.

Вкусно есть и немного платить возможно. Рассказываем, где!

Фудкорт на месте бывшего завода, филиал «Центрального рынка» и гастрономический проект около «Яндекса».

Рестораны, где можно попробовать все варианты отечественной кухни — от дворянской до современной.

Мясо и рыба, русская, грузинская и итальянская кухня — еда на любой вкус.

Рестораны Москвы готовы давать ощутимые скидки именинникам. Этим стоит воспользоваться!