Владимир Гридин
6 декабря

Ресторанный календарь: декабрь

Обед на Хануку

«Волна», вс 2 — пн 10 декабря

Баба-гануш и форшмак, гефилте фиш и котлеты из щуки, пончики суфганиет и кисло-сладкий соус к говядине – специальным меню исключительно верных и совершенно аутентичных еврейских блюд празднуем Хануку. В финале праздничной недели, 9 декабря, в ресторане организуют развеселую вечеринку с живой музыкой и
зажигательными танцами.

Игры с огнем

Stories, пт 7, чт 13, чт 20, чт 27 декабря

Шеф Stories Влад Корпусов любит рассказывать истории. А еще очень гордится, что на его открытой кухне можно развести открытый огонь и готовить на нем. Именно огню он посвятил свой первый гастрономический сет, который подает в формате шеф-тейбла. Это значит, что в объявленные дни он будет готовить для шестерых счастливчиков (ровно столько человек помещается за стойкой кухни) сет из 10 подач, используя разные техники приготовления на открытом пламени.

Парни и животные

«Южане», вт 11 декабря

Закрытый гастрономический клуб «Парни и животные» собирается дважды в месяц на ужин из блюд, которых нет в меню ресторана. На этот раз шеф-повар Булат Ибрагимов выбрал темой ужина Новый Орлеан и креольскую кухню. В центре внимания классика Нового Орлеана — гамбо. Компанию ему составляют запеченные устрицы, стейки и пирог с пеканом.

Игристый ужин

Pate&Co, ср 12 декабря

Какой метод шампанизации применяется для производства игристых вин? За счет чего в напитке появляются пузырьки? И какие регионы считаются лучшими в игристом деле? В этих вопросах вместе с гостями брассери будут разбираться винные энтузиасты Кристина Монкус и Сергей Смольный. На примере пяти специалитетов из пяти регионов эксперты расскажут о «капризном напитке королей». Шеф-повар Pâté&Co Виталий Ковалев предложит к винам авторские блюда.

В главной роли — морепродукты!

Novel Dine&Wine, чт 13 декабря

Вместе с шеф-поваром винного ресторана к плите встанет телеведущий, актер и страстный гурман Оскар Кучера, чтобы приготовить ужин из четырех подач: тартар из лосося с манго и айоли; гребешки с пюре из цветной капусты с соусом терияки из свеклы; паста с морепродуктами; фруктовый тартар с сахалинской креветкой и соусом сабайон.

Маленькая Франция

Дорогомиловский рынок, пт 14 — вс 16 декабря

Четвертая французская предновогодняя рождественская ярмарка соберет на рынке три десятка участников. Запах свежеиспечённых круассанов, багетов и бриошей, аромат французских сыров и аутентичного марсельского мыла, возможность подобрать дизайнерские аксессуары и авторские сувениры, приятный отдых в устричном баре — чем не Париж в Москве?

Отзывы о «Ресторанный календарь: декабрь»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд, в том числе с веганскими и сыроедческими меню.

Гастрономические пространства, где можно попробовать много разного — и недорого. Рассказываем о самых интересных.

Москва не может насытиться морепродуктами — ресторанов с ними открывается все больше. Мы не ропщем.

С новыми коктейльными и винными барами пить в городе стало лучше, пить стало веселее!

Шутки за 300 или обед за 500? Мы выбираем второе и не проигрываем!

Ирландская аптека, бельгийская пивная и паб-музей – пивной бар может быть удивительно многоликим.

Нескучная кухня от нескучных шефов, которая поможет справиться с осенней хандрой.

Места с понятной едой и доступными ценами, которых в городе очень не хватает.

Ранние, поздние, с видом и атмосферой — выбираем утренний прием пищи по душе.

Гастробар, пельменная, ресторан-сыроварня и столовая в стиле 90-х с танцами по выходным.