Владимир Гридин
30 сентября

Ресторанный календарь: октябрь

1. Японский ужин

Peshi, вт 2 и ср 3 октября

Рыбный ресторан у Красной площади посетит с гастролями представитель японской поварской школы новой волны Юсуке Намаи (его ресторан CHIC peut-ètre получил в 2015 году звезду Michelin). Вместе с шеф-поваром Peshi Усоном Эргешовым он представит сет-меню из девяти подач, объединяющих классику и модерн японской гастрономии.

2. Тбилисоба

«Винный базар», пн 1 — вс 7 октября; «Есть хинкали, пить вино», сб 6 октября

Масштабный грузинский праздник, посвященный сбору урожая и городу Тбилиси, уже успел стать одним из главных событий московской осени. В «Винном базаре» на Комсомольском проспекте устраивают целую Неделю Грузии с дегустациями кахетинских вин, овощным базаром, турниром в нарды и бранчем под «Мимино». А в гранд-кафе «Есть хинкали, пить вино» на Остоженке 6 октября проводят ужин с вином и чачей в компании участника шоу «Голос» Нодара Ревия.

3. Гость из Лондона

I Like Wine 2.0, чт 4 октября

Британский подданный Тобин Эксель готовит на кухне I Like Wine 2.0 ужин на темы ландшафтов дикой природы. Тобин 10 лет оттрубил в лучших ресторанах Лондона, а потом отправился вокруг света исследовать мир природы и искать в нем связи с едой. Полузабытые дикие растения, еда доиндустриальной эпохи и рацион охотников-собирателей всё это Тобин перерабатывает на новый лад. Стоит оценить.

4. Школа сомелье

I Like Wine School, пн 8 октября

Эту школу точно не захочется прогуливать: за 3 месяца и 11 занятий в I Like Wine School научат разбираться в вине так, что знаниями можно будет козырнуть хоть на важном ужине, хоть в компании убежденных винных гиков. Самое приятное, что половину курса набирают бесплатно, для этого нужно принять участие в конкурсе на странице I Like Wine в фейсбуке.

5. Чао, итальяно!

Butler, вт 9 — чт 11 октября

В ресторане Butler пройдут гастроли итальянского ресторана Bagno Annetta, одного из самых известных ресторанов Форте-деи-Марми. Команда поваров во главе с хозяйкой, шефом и идеологом синьорой Кармелой Пампалони везет с собой тосканское лето и крошечных арселле моллюсков, которых больше нигде не найти. Кроме них будут готовить трио тартаров, салат с фара и креветками, тальолини с цукини и скампи, лингвини с лангустом, грильята миста из морепродуктов и еще несколько сюрпризов.

6. Курс на Азию

Go East, чт 11 октября

Ресторан на Большой Грузинской продолжает паназитские ужины в четыре руки. Вместе с шефом Михаилом Геращенко на это раз готовит совладелец устричного бистро Umi Oysters Евгений Мещеряков. Друзья-шефы представят по пять блюд каждый и без устриц в этот  вечер не обойдется.

7. Греческий коктейль

Mitzva Bar, чт 25 октября

В Mitzva Bar приезжает один из ведущих барменов Baba Au Ruma Элиас Стергиопулиос. Baba Au Ruma трижды входил в список World’s 50 Best Bars (2013, 2016, 2017) и считается одним из лучших баров Греции. Бар гордится своей коллекцией рома из 300 этикеток. В Москве Стергиопулиос приезжает с меню авангардных пост-тики коктейлей, конечно же, на роме.

Отзывы о «Ресторанный календарь: октябрь»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд, в том числе с веганскими и сыроедческими меню.

Москва не может насытиться морепродуктами — ресторанов с ними открывается все больше. Мы не ропщем.

С новыми коктейльными и винными барами пить в городе стало лучше, пить стало веселее!

Шутки за 300 или обед за 500? Мы выбираем второе и не проигрываем!

Ирландская аптека, бельгийская пивная и паб-музей – пивной бар может быть удивительно многоликим.

Нескучная кухня от нескучных шефов, которая поможет справиться с осенней хандрой.

Места с понятной едой и доступными ценами, которых в городе очень не хватает.

Ранние, поздние, с видом и атмосферой — выбираем утренний прием пищи по душе.

Гастробар, пельменная, ресторан-сыроварня и столовая в стиле 90-х с танцами по выходным.

Горячие супы, специи и сытные мясные блюда — согреваемся со вкусом.