Владимир Гридин
31 августа

6 пивных со своим настроением

Траппист

Б. Черкасский пер., 15-17, стр.1. +7 (495) 142-78-28, пн-вс 12:00-0:00. Средний счет: 1500 р. Перейти на страниу ресторана.

Здесь всё про бельгийское пиво (18 кранов): сезонное, классическое, современное, траппистское (270-550 р.). Уверяют, что это самая обширная пивная карта в столице и самое полное собрание траппистских сортов. На пиве тут даже готовят коктейли, от классического радлера (немецкий коктейль из пива и лимонада) до хитового твиста на апероль шпритц, который готовится на сидре.

На закуску предлагают некрупных беломорских мидий с четырьмя соусами (по 1200 р.), типично бельгийские картофель-фри (350 р.), крокеты с креветками (470 р.) и прочие мелочи вроде фирменных картофельных вафель (390 р.) с ягодным соусом. Основным блюдом послужит основательный чизбургер (650 р.) или цыпленок-корнишон с вишней (650 р.). Заведение выглядит свежо и опртяно, а у официанток такие лица, что хоть сейчас снимай их в кино. Винтажные венские стулья – бонус для знатоков.

Mandy's Apothecary Irish Pub

Кузнецкий мост, 19, стр. 1. +7 (926) 411-41-04, вс-чт 12:00-2:00, пт, сб 12:00-4:00. Средний счет: 1500 р. Перейти на страницу ресторана.

Стилизованный под старинную аптеку паб удивляет двумя вещами. Во-первых, тут пьют много коктейлей классики, а авторских твистов в меню полторы страницы, больше, чем пива. Во-вторых, готовят нетрадиционную для пабов еду. Рубен-сендвич с пастрами, слабоквашенной капустой и русской заправкой (майонез, горчица, хрен) привезли из Нью-Йорка, том-кха-кай делают в тайском деревенском стиле, крупно режут ингредиенты на куски, утиное филе с равиоли из белых грибов подсмотрели в Италии, оттуда же притащили пасту качо-е-пепе. Непременно берите баклажаны в темпуре, отличный тартар и Mandy's Hakka, сладко-освежающий, плотный твист на напиток из лондонского Yauatcha с пюре личи и гелем из алоэ. Всё пиво, а его здесь 14 кранов, исключительно импортное, даже безалкогольное.

Оптимист

Арбатский пер., 2/6. +7 (999) 877-60-68. пн-вс 12:00-23:45. Средний счет: 600 р. Перейти на страницу ресторана.

Пивной кооператив наискосок от пивбара «Жигули» специализируется на российском крафтовом пиве. Ребята нацелены на специальные коллаборации, сейчас предлагают APA«Оптимист» с цитрусовыми и хвойными нотами, сваренное московской пивоварней Double Monkey. Помимо него на кранах еще 15 видов, а в холодильнике – еще 100 бутылочных. Цены невысокие (250-310 р.), любой сорт можно попробовать бесплатно.

Закуски простые. Среди хитов – картофельные спирали с паприкой, пармезаном, трюфельным маслом (160 р.), хот-доги с речным окунем, курицей любопытная версия цезаря), стейком фланк, ну и сосиской, конечно (350-390 р.). Стейки тоже есть, фланк за смешные 570 р. отдают, пусть и маленький и жестковатый. На выходе будьте готовы пахнуть кухней – с вентиляцией тут пока нелады.

Антон Палыч

Цветной б-р, 26, стр.1. +7 (495) 792-39-80. пн-чт 11:00-0:00, пт 11:00 и до последнего гостя, сб, вс 13:00 и до последнего гостя. Средний счет: 1500 р. Перейти на страницу ресторана.

Название пивного ресторана – отсылка к классику мировой литературы, который в свое время жил едва ли не за стенкой и сейчас неспокойно ворочается, бестактно потревоженный энтузиастами крафта. Пивной сомелье из полутора сотен бутылочных сортов из Европы и Америки советует к мясу брать портер, к салатам и закускам – светлый хель, к рыбе на гриле – пиво с фруктовым оттенком. И это, пожалуй, единственный плюс. 

Кухня тут ужасающая, сделанная руками не уважающих своих гостей и свой труд поваров. На закуску приносят тартар из лосося и грушей, но таким количеством соуса чили, что можно было бы и опилок положить – не заметили бы. Далее следуют пересушенные свиные ребра под толстым слоем несъедобного соуса в компании с крупно наструганной краснокочанной капустой фри, морщинистые говяжьи колбаски с адски кислой тушеной капустой не первой свежести, зажаренный до углей на гриле сибас и плавающий в ядерного цвета соусе мартини стейк из тунца. Лучше бы обошлись без претензий на гастробар и подавали простую, но хорошо приготовленную еду. Чтобы Чехова не позорить.

Ёрш

Липецкая, 2/8, пн-пт 11.30-24.00, сб-вс 11.30-04.00, Средний счет: 1500 р. Перейти на страницу ресторана.

Пивной ресторан в Царицыно открылся после обновления. Пивные стаканы под потолком, топоры вместо дверных ручек, барная стойка из деревянных пивных ящиков, на стенах – 15-метровое панно с 7000-летней историей пивоварения и видами крафтового пива – тут есть на что посмотреть. В пивной карте собраны как редкие виды пенного напитка (шотландский эль «7 жирафов», стаут «Марш пингвинов», светлый эль American Hefeweizen), так и популярные классические европейские эли, фруктовые ламбики, английские стауты, крафт из США, Шотландии, Дании, Литвы, России – всего более 120 сортов пива. Разобраться в них помогают сеты из 5 сортов крафта (600 р.) и пивные сомелье. В меню – выбор горячих и холодных закусок, шашлыков, блюд на мангале, пивных сетов для больших компаний. Отдельно подают креветочное меню, винную и коктейльные карты.

Black Swan 

Солянка, 1/2, +7 (495) 114-52-15, вс-чт 12:00-23:00, пт, сб 12:00-3:00. Средний счет: 1200 р. Перейти на страницу ресторана.

За первой в Москве двусторонней стойкой, одной стороной выходящей на пешеходную улицу, а второй – в зал, гостям наливают пиво, которое любят в европейских пабах: диковинки вроде Bishops Finger Shepherd Neame или Marston’s Oyster Stout и более знакомый Fuller’s London Pride. На кранах есть и популярные среди московской публики Harp или Guinness, и обязательные резиденты европейских заведений вроде эля Bourgogne Des Flandres. В запасе около 30 позиций в стекле: проверенный крафт, классические лагеры и аббатские эли. На полках за барменами стоит больше 40 сортов виски: шотландского, ирландского и американского.

В меню классические «пабные» закуски (куриные крылья, кесадильи, гренки, fish & chips, бургер), блюда ирландской и английской кухни (знаменитый guinness pie, свиные ребра и классический английский завтрак). Главная особенность – интерьер, в котором нет детали младше 100 лет: все купили в Европе и превратили в Москве в фантастической красоты место с монастырскими скамьями, столами из шотландских усадеб и полами из старинных особняков.

Отзывы о «6 пивных со своим настроением»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд, в том числе с веганскими и сыроедческими меню.

Гастрономические пространства, где можно попробовать много разного — и недорого. Рассказываем о самых интересных.

10 проверенных кафе и ресторанов, где утром вас порадуют аппетитной едой.

Москва не может насытиться морепродуктами — ресторанов с ними открывается все больше. Мы не ропщем.

Шутки за 300 или обед за 500? Мы выбираем второе и не проигрываем!

Сдаем адреса и явки заведений, где в меру выпивают и покачивают бедрами в такт отличной музыке.

Коктейли без сахара, устрицы в бывшей промзоне, еда из Крыма, Италии и Индии — в Москве что ни день, то праздник живота.

Кафе и пабы, в которых можно почувствовать вкус Бельгии.

Ирландская аптека, бельгийская пивная и паб-музей – пивной бар может быть удивительно многоликим.

Фестивали, гастроли, квесты, ужины на ферме и в лесу – начало осени в ресторанах богато на события.

10 ресторанов с верандами, где провожать последние теплые деньки особенно приятно!

Три кафе под вывесками известных продуктовых брендов, где можно вкусно поесть.