Владимир Гридин
30 мая

Ресторанный календарь: июнь

Винный ужин

«Волна», пт 1 июня. Стоимость ужина: 5500 р.

Ужин пройдет при участии старейшей винодельни новозеландского региона Хокс Бэй Te Mata, основанной в 1896 году. Ее совиньоны и шардоне поставляются к английскому королевскому двору, а гуру винного мира Роберт Паркер присвоил ей высшую награду — пять звезд. Тонкости вин этого региона можно оценить в сопровождении сет-меню шеф-повара ресторана Александра Попова.

Высший пилотаж

Touché, сб 2 июня

В винном баре Touché состоится ужин команды одного из лучших ресторанов мира Mugaritz (две звезды Michelin, три солнца Repsol, девятое место по версии The World's 50 Best
Restaurants) и шеф-повара Тараса Кириенко, который несколько лет назад работал в этом ресторане. Это событие из области невероятного, для кулинарного мира повара Mugaritz — живые полубоги, идти обязательно.

Хулиганская гастрономия 

Stories, пн 4 июня. Стоимость ужина: 5 000 р.

Шеф-повар питерских ресторанов Hamlet + Jacks и «Винный шкаф» Евгений Викентьев — гастрономический хулиган. На гастрольном ужине в ресторане Stories он представит большое сет-меню из 11 курсов, в которых скандинавские техники и подходы встречаются с российскими продуктами. Боттарга из омуля, голубец из осьминога, каша из кукурузы и
желе из щавеля – вот яркие примеры.

Армянский ужин

Gayane’s, пт 8 июня. Стоимость ужина: 2500 р. с бокалом вина

Армянский ужин в четыре руки приготовят в этот вечер в ресторане Gayane’s его хозяйка Гаяне Бреиова и адепт современной армянской кухни с опытом работы в мишленовских ресторанах Айк Вейшторт. Они покажут, как можно заново прочитать рецепты традиционных армянских блюд.

Крымские виноделы

«Крым мой», ср 20 июня

В ресторане «Крым мой» началась серия тематических ужинов «Крымские виноделы», на которых гости могут не только попробовать уже прославившиеся и завоевавшие международное признание вина полуострова, но и познакомиться лично с самими виноделами. 20 июня вина из линейки Yayla представит Виталий Маринчук.

Отзывы о «Ресторанный календарь: июнь»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Улица 1905 года, от 1000 до 2000р.

Русская кухня с причудами прямо из горячей печи.

5 мест с отличной рыбой и свежайшими морепродуктами, которые стоит посетить прямо сейчас.

Таганская, от 1000 до 2000р.

Чудесная еда с огоньком: жареная, копченая, вяленая.

10 проверенных кафе и ресторанов, где утром вас порадуют аппетитной едой.

К чему стоит приготовиться завсегдатаям и что нужно знать о меню новым гостям.

10 кафе с качественным зерном, классными кофемашинами и грамотными бариста.

Смоленская, от 2000 до 2500р.

Стильный ресторан с впечатляющим дизайном и русской кухней во всем ее сибирском изобилии.

4 ресторана, где можно увидеть настоящее шоу, почитать раритетную книгу и посмотреть на выставку.

Изучаем сочетание еды с вином, учимся отличать био от органики и веселиться до утра.

Тихие и с танцами, медитативные и шумные, утопающие в зелени и урбанистические — 22 места на любой вкус.

Где смотреть футбол за кружкой пива и тарелкой с закусками в компании друзей?