Владимир Гридин
30 мая 2018

Ресторанный календарь: июнь

Винный ужин

«Волна», пт 1 июня. Стоимость ужина: 5500 р.

Ужин пройдет при участии старейшей винодельни новозеландского региона Хокс Бэй Te Mata, основанной в 1896 году. Ее совиньоны и шардоне поставляются к английскому королевскому двору, а гуру винного мира Роберт Паркер присвоил ей высшую награду — пять звезд. Тонкости вин этого региона можно оценить в сопровождении сет-меню шеф-повара ресторана Александра Попова.

Высший пилотаж

Touché, сб 2 июня

В винном баре Touché состоится ужин команды одного из лучших ресторанов мира Mugaritz (две звезды Michelin, три солнца Repsol, девятое место по версии The World's 50 Best
Restaurants) и шеф-повара Тараса Кириенко, который несколько лет назад работал в этом ресторане. Это событие из области невероятного, для кулинарного мира повара Mugaritz — живые полубоги, идти обязательно.

Хулиганская гастрономия 

Stories, пн 4 июня. Стоимость ужина: 5 000 р.

Шеф-повар питерских ресторанов Hamlet + Jacks и «Винный шкаф» Евгений Викентьев — гастрономический хулиган. На гастрольном ужине в ресторане Stories он представит большое сет-меню из 11 курсов, в которых скандинавские техники и подходы встречаются с российскими продуктами. Боттарга из омуля, голубец из осьминога, каша из кукурузы и
желе из щавеля – вот яркие примеры.

Армянский ужин

Gayane’s, пт 8 июня. Стоимость ужина: 2500 р. с бокалом вина

Армянский ужин в четыре руки приготовят в этот вечер в ресторане Gayane’s его хозяйка Гаяне Бреиова и адепт современной армянской кухни с опытом работы в мишленовских ресторанах Айк Вейшторт. Они покажут, как можно заново прочитать рецепты традиционных армянских блюд.

Крымские виноделы

«Крым мой», ср 20 июня

В ресторане «Крым мой» началась серия тематических ужинов «Крымские виноделы», на которых гости могут не только попробовать уже прославившиеся и завоевавшие международное признание вина полуострова, но и познакомиться лично с самими виноделами. 20 июня вина из линейки Yayla представит Виталий Маринчук.

Отзывы о «Ресторанный календарь: июнь»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Горячие, русские, твои — заедаем зиму пельменями.

Где погреться у камелька: живой огонь в ресторане можно обнаружить не только на кухне, но и в зале.

Камерные, атмосферные или с красивым видом — правильные места для романтического ужина.

Атмосферные места, которые выглядят как сказочные оранжереи и сады.

Ирландская аптека, бельгийская пивная и паб-музей – пивной бар может быть удивительно многоликим.

Три кафе под вывесками известных продуктовых брендов, где можно вкусно поесть.

Гастробар, пельменная, ресторан-сыроварня и столовая в стиле 90-х с танцами по выходным.

Горячие супы, специи и сытные мясные блюда — согреваемся со вкусом.

Вкусный перекус в фуд-холле, роскошная трапеза с панорамным видом на Москву и другие варианты для гурманов.

Десять мест, где толика ностальгии поможет старшему поколению быстрее адаптироваться.