Владимир Гридин
30 ноября

Гастрономический календарь: декабрь

Недорогие устрицы, еловое мороженое, дегустации с рассказами о культуре и другие идеи для гурманов. 

Устричный рынок

Усачевский рынок, сб 2 декабря

Устрицы будут продаваться по себестоимости, как, собственно, и вина, которые виноторговые компании подберут специально по случаю. Самых любознательных устрицеманов ждут на мастер-классах: эксперты расскажут о тонкостях подхода к морским красавицам и нюансах эногастрономических сочетаний. Для тех, кому мало еды и рассказов, обещают предновогоднюю музыкальную программу. Входной билет стоит 800 р., в эту цену включены два бокала вина и две устрицы.

Беседа об искусстве

«​Тажин», сб 2 декабря

Проект «Ужин с историей» устраивает дегустации с рассказами о культуре. На этот раз гостей приглашают поговорить о власти цвета в искусстве и на тарелке. Яркая марокканская еда плюс гид по самым цветным и модным выставкам конца года от лектора Третьяковской галереи Марии Разгулиной — идеальное сочетание для выходного дня.

Шоу с едой, о еде, про еду

Food Show в парке Сокольники, сб 2, вс 3 декабря

Фестиваль еды и напитков для всей семьи Food Show объединит еду народов мира, хорошую музыку, большую кулинарную студию, квиз-игры, гастростартапы, виноделие, пивоварение и дегустации, кулинарный туризм, гастрономическую перепись населения с выпуском альманаха рецептов «100 любимых блюд страны» и даже кулинарное свидание для тех, кто хочет найти свою половинку. Будет сыто и нескучно!

Цветной ужин

«На Мосфильмовской», чт 7 декабря

Елену Савчук из фермерского ресторана LavkaLavka престижный гастрономический гид Gault Millau только что объявил «Женщиной-шефом года», а она на радостях устраивает цветной ужин. Вместе с шефом ресторана «На Мосфильмовской» она приготовит сложносочиненный сет, в котором виртуозно соединятся разные цвета, структуры и температуры. В меню семь разноцветных блюд, включая карпаччо из цветной (буквально!) капусты, свекольный паштет, тартар из морского гребешка, равиоли с тыквой и еловое мороженое.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Рыба на Хануку

«Волна», чт 14 декабря

Рыба традиционно занимает основное место в еврейской кухне. Поэтому в ресторане «Волна» решили, что идеальный вариант для Хануки — у них. Заливное из судака, паштет из шпрот и форшмак из олюторской селедки с картофельными драниками — холодные закуски, способные разогреть сердца гостей, словно третья свеча. За музыкальную программу будет отвечать оркестр Klezmasters.

Неделя австрийской кухни

«Консерватория», пн 11 — вс 17 декабря

Шеф-повар австрийского Palais Coburg (на минуточку, две звезды Michelin и 19 из 20 возможных баллов в Gault Millau) приедет в Москву готовить в баре отеля «Арарат Парк Хаятт» национальную кухню своей страны. Поверьте, утиная печень с грибами и ароматом ели, лангустин с кинзой и свиная грудинка с перловкой — это она.

Отзывы о «Гастрономический календарь: декабрь»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Самые популярные и продуманные городские кафе и рестораны без амбиций.

Кузнецкий мост, от 2000 до 3000р.

Скрытый конкурент любого японского ресторана.

Надоели чизкейки, тирамису, безе и прочие штрудели — закажите на десерт кое-что пооригинальнее!

Каждую пятницу я в вино! Бар-кондитерская, винотека с тапас и другие места для возлияний в Москве.

Аранчини, паэлья, рапаны, фо бо и хинкали — всё это и многое другое теперь есть на фуд-корте обновленного рынка.

Как, когда, где и с чем едят этот морской деликатес — советы автора блога Regina’s Oysters Регины Борисовой.

Места без претензии с понятной едой по доступным ценам и приятными сюрпризами для гостей.

Где купить калач с ручкой, макаруны со вкусом черного хлеба и другие сладости, не переплачивая.

Места со вкусными булками и котлетами, демократичной атмосферой и щадящими ценами.

Полтора десятка винных баров — отличный повод научиться выбирать вино под настроение.

Певец, спортсмен, телеведущий — их объединяет не только известность, но и любовь к еде.

Новые недорогие кафе для тех, у кого мало времени, денег и доверия к сетевому фастфуду.