Владимир Гридин
29 ноября

Где поесть просто и быстро: 4 новых места

Новые недорогие кафе для тех, у кого мало времени, денег и доверия к сетевому фастфуду.

«Крылья»

Никольская, 8. +7 (499) 963-83-82. пн-вс 12.00 и до последнего гостя. Средний счет: 700 р.

Небольшое бистро в особняке на пешеходной Никольской — пионер будущей сети быстрого питания. Фокус, как ясно из названия, сделан на птице: курица, индейка, утка и страус. Профильные крылья подают с соусом на выбор: «Сладкий чили», «Барбекю» или терияки. Курицу целиком жарят на привезенном из Франции гриле с вертелами. Утку отправляют в молниеносно готовящийся на воке удон и в бургер с моцареллой, айсбергом, луковым конфитюром и фирменным соусом айоли с хойсином и чили. Вместо картошки фри берите кукурузу на воке с соевым соусом — удовольствие гарантировано.

Bright Israeli Grill

Тверская, 27, с. 2. +7 (925) 750-31-08. пн-вс 12:00-0:00. Средний счет: 700 р.

Шеф-повар и совладелец кафе над кофейней Coffex Брайан Диаб — большой специалист по ближневосточной кухне. Уроженцу Бейрута иначе и нельзя. Основной акцент сделан на шаверме. Курицу для нее маринуют с апельсином, кориандром и другими специями и подают в четырех вариациях: в лаваше, на тарелке, по-арабски и «собери сам» (предлагается выбрать ингредиенты для блюда по своему вкусу). Семь видов хумуса не должны смущать, просто к традиционному добавляют другие ингредиенты вроде шампионьонов, мяса на гриле или тунца. Чтобы справиться с выбором, заказывайте хумус «original by chef», приготовленный по семейному рецепту. Это целый вареный нут с помидорами, травами, специями и горячей питой — огромная порция и незабываемый вкус.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Kebab Lab

Кутузовский пр-т, 57 (ТРЦ «Океания»). +7 (495) 787-81-89. пн-вс 10:00-22:00. Средний счет: 350 р.

Обширное меню, которое включает в себя кебабы, шашлыки и японские мини-шашлычки (жарятся за минуту на роботе-гриле из Сингапура), бургеры и чебуреки, салаты и супы, десерты и знаменитый чайханский плов готовятся прямо из-под ножа из фермерских продуктов. Так же в меню хинкали и манты из баранины, колбаски из говядины или индейки, шурпа, борщ и куриный суп. Главный специалитет «Кебаб дог» симбиоз кебаба и булочки бриош с салатом и соусом на выбор. В общем, продукты с рынка и ресторанное качество за смешные деньги.

Pinsa Heroes

Забелина, 1. +7 (926) 159-34-08. пн-вс 10:00-23:00. Средний счет: 700 р.

«Чем нам пинса (разновидность пиццы с тестом из рисовой, соевой и пшеничной муки) не бургер?» подумала команда Burger Heroes и открыла пинсерию под одной крышей с кофейней Caffe del Parco. В меню можно найти и основу основ  «Маргариту», и модернизированную классику. В «Сucurbita» смешали сладкую тыкву с рикоттой, копченым беконом, цукини и моцареллой, а на десерт предлагают пинсу «Squadra adzurra» с карамелизированным луком и медовой грушей, горгонзолой, шалфеем и кедровыми орехами. Помимо пинс в меню два салата, с ростбифом и капрезе. Вино можно принести свое (пробковый сбор).

Отзывы о «Где поесть просто и быстро: 4 новых места»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Факты, мифы, рецепты – главное о самом модном блюде перуанской кухни.

Самые популярные и продуманные городские кафе и рестораны без амбиций.

Кузнецкий мост, от 2000 до 3000р.

Скрытый конкурент любого японского ресторана.

Надоели чизкейки, тирамису, безе и прочие штрудели — закажите на десерт кое-что пооригинальнее!

Каждую пятницу я в вино! Бар-кондитерская, винотека с тапас и другие места для возлияний в Москве.

Аранчини, паэлья, рапаны, фо бо и хинкали — всё это и многое другое теперь есть на фуд-корте обновленного рынка.

Как, когда, где и с чем едят этот морской деликатес — советы автора блога Regina’s Oysters Регины Борисовой.

Места без претензии с понятной едой по доступным ценам и приятными сюрпризами для гостей.

Где купить калач с ручкой, макаруны со вкусом черного хлеба и другие сладости, не переплачивая.

Места со вкусными булками и котлетами, демократичной атмосферой и щадящими ценами.

Полтора десятка винных баров — отличный повод научиться выбирать вино под настроение.

Певец, спортсмен, телеведущий — их объединяет не только известность, но и любовь к еде.