Заведения от лидеров групп «Мумий Тролль», «Моральный кодекс» и других звезд, которые стоит ценить не только за это.

«Мумий Тролль Music Bar»

Тверская, 7 (Центральный телеграф). (495) 227-38-08, (495) 229-35-29. Круглосуточно. До 3000 р. Подробнее

Илья Лагутенко любит рестораны и хорошую еду, а еще любит Владивосток, откуда он родом. Все это вместе рано или поздно должно было довести его до собственного ресторана. Первый «Мумий Тролль Music Bar» открылся во Владивостоке четыре года назад. Второй — этим летом в Москве. И ценность этого второго намного выше, потому тут москвичей кормят дальневосточными морепродуктами. Трубача варят и режут в салат, начиняют им пельмени, из кукумарии делают скоблянку со свиной грудинкой, краба пускают на голубцы, кальмара — на котлеты. В общем, обращаются с уловом со свойственным жителям приморских городов пренебрежением. Есть даже бургер с котлетой из гребешка, трубача и краба — вершина гастрономического цинизма.

«Гороховое поле»

Казакова, 8, стр. 2. (499) 267-41-66. Чт–сб 17.00–4.00, ср 17.00–0.00. До 3000 р. Подробнее

Бар лидера «Морального кодекса» Сергея Мазаева хорош, в первую очередь, своими концертами. Ну и еще коктейлями. Ехать сюда специально для того, чтобы поесть, вряд ли стоит. Поэтому сейчас, летом, когда концертный сезон закрыт, бар пустует и тоскливо сообщает в социальных сетях, что готов закрыться на свадьбу или банкет. Чтобы не портить впечатление, лучше дождаться осени и постараться попасть на выступление кого-нибудь из старых рокеров — под них крепкие «гороховые» коктейли идут отлично.

«МореМоре»

Московская обл., дер. Грибки, Адмиральская, влад. 1, стр. 1. (926) 017-91-11. Пт–вс 10.00–6.00, пн–чт 12.00–0.00. От 3000 р. Подробнее

Лидер группы «Руки вверх!» Сергей Жуков открыл свой ресторан на берегу Клязьминского водохранилища в яхт-клубе «Адмирал». В немногочисленные солнечные дни там так прекрасно, что даже не хочется придираться к нарочито простому и короткому меню. Нужно быстрее пережевывать свой салат с камчатским крабом и грейпфрутом, дораду гриль и спешить на шезлонг у бассейна. Там, кстати, отдельный бар и неплохие коктейли от Дениса Коненкова.

Selfie

Новинский б-р, 31 («Новинский пассаж»). (495) 995-85-03. Пн–вс 12.00–24.00. От 3000 р. Подробнее

Строго говоря, диджей Smash в ресторане Selfie лишь инвестор, хотя идея названия принадлежит именно ему. Да и увидеть самого Смэша за столиком ресторана можно практически каждый день. Видимо, из уважения к нему музыке здесь уделили немало внимания — по вечерам возле прозрачной, сияющей изнутри винной комнаты играет диджей. И даже кажется, что повара на открытой кухне двигаются в такт. Танцевать не принято, да и негде, но искушение есть. Особенно после форели, моченой в бруснике, или колдунов с боровиками.

Vinograd

Краснопресненская наб. 14, стр. 1. (495) 664-99-99. Круглосуточно. До 3000 р. Подробнее

Ресторан Ираклия Пирцхалавы словно застрял во времени: здесь устраивают концерты молодым музыкантам, похожим на бесконечных выпускников «Фабрики звезд», немножко танцуют, немножко знакомятся и, само собой, едят суши и пьют мохито. Возможно, самому Ираклию меню обязано главой «Грузинский Fusion»: эларджи «по-светски» приносят с соусом из миндаля, сулугуни сворачивают в роллы, а оджахури готовят с лисичками и вешенками в соевом соусе.

А также

«Кококо». Санкт-Петербург, Некрасова, 8. 8 (812) 579-00-16. 12.00–24.00. До 3000 р.

Питерский ресторан Сергея Шнурова с любопытными экспериментами на тему русской кухни.

Eshak. Можайское ш., 122. (936) 000-18-18; Рублевское ш., 42, корп. 1. (936) 000-14-14. 12.00–24.00. До 3000 р.

Соло в обеих частях комедии «Горько!» позволяют с некоторой натяжкой записать Сергея Светлакова в музыканты. Хотя бы для того, чтобы напомнить о его очень неплохом узбекском ресторане.

«Канапа». Украина, Киев, Андреевский спуск, 19А. +380 (44) 425-45-48. 10.00–24.00. До 3000 р.

В киевском ресторане Олега Скрипки кормят малоизвестной современной украинской кухней. Стоит заглянуть хотя бы из любопытства.