Тропическая зима

Оценка редакции
Фестиваль

С 22 декабря 2018 года до начала апреля 2019 года в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» пройдет крупнейший в России X ежегодный Фестиваль орхидей, хищных растений и суккулентов «Тропическая зима» с масштабной выставкой, богатой культурной программой и открытием нового пространства «Подводные сады» с ценными растениями Явы, Суматры, Калимантана, Таиланда, Шри-Ланки, Филиппин и разнообразными рыбами.

Посетители увидят редчайшие тропические орхидеи самых неожиданных форм и размеров с удивительными запахами шоколада, печенья, сыра, пыли, вечерних духов, корицы, тирамису и фруктов. В программе — самые чёрные, самые маленькие, самые дорогие, самые зловещие орхидеи в мире, орхидеи-пчёлы, орхидеи-башмачки с огромными губами, волосатые орхидеи, орхидеи-тигры. Некоторые виды настолько редкие, что уже почти не встречаются в природе.

Помимо орхидей в «Тропической зиме» участвуют самые большие кувшинки в мире, какао, гуавы, папайи, папирус, сахарный тростник, огромные бананы, тропические кактусы, кофе, вековые пальмы, манго, ананасы, бромелии, одно из старейших оранжерейных растений России, папоротники, лианы, цветущие аморфофаллусы с запахом гнилого мяса, насекомоядные венерины мухоловки, росянки и жирянки. 

В довершение праздника флоры — одна из богатейших в стране коллекций кактусов, алоэ, агав, «живых камней», кактусов-лиан «цариц ночи», «корней мандрагоры». Одно из главных событий фестиваля — цветение самой чёрной орхидеи в мире фредкларкеары.

Отзывы о «Тропическая зима»

Инна 27 февраля, 09:03

Советую всем обратить внимание на зеленого хамелеона в конце пальмовой оранжереи и понаблюдать за ним. Бесподобное чудо природы! Хамелеон выходит из укрытия и начинает как-бы позировать перед фотокамерами. Мы получили фонтан позитивных эмоций и смех на целый вечер!

Sunbeam 28 февраля 2012, 11:33

Отправляясь на фестиваль орхидей возьмите с собой фотоаппарат. Выбирая лучшие ракурсы для съемки орхидей, забываешь обо всем на свете. А как интересно потом рассматривать снимки и подмечать детали, незаметные при беглом взгляде!
Выставка проходит в оранжерее Аптекарского огорода, где поддерживается тропический климат (тепло и влажно), пол покрыт песком. Гардероба, к сожалению, нет. Одевайтесь соответственно.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Другие выставки / тематическая выставка