Афиша выставки Выбирая дистанцию: спекуляции, фейки, прогнозы в эпоху коронацена в Москве

Оценка редакции

Задуманная в дни самоизоляции выставка движима гуманитарной миссией помощи художественному сообществу, но кроме того, ставит перед собой цель показать и реализовать проекты, исследующие обширную и интригующую территорию художественных спекуляций.

Используя пандемию COVID-19 как точку внешней референции, Музей предложил авторам и творческим коллективам, проживающим и работающим на территории России, занять любую удобную дистанцию по отношению к текущей ситуации и рассмотреть спекуляции как одну из форм взаимодействия с реальностью.

В широком философском смысле спекуляции (лат. speculatio — высматривание) — это умозрительное рассуждение о возможном. Выставка по результатам open call станет динамической платформой для презентации широкого спектра прогнозов, прозрений и сценариев, обращенных не только в будущее, но и к возможным версиям прошлого или настоящего. Касаются ли они альтернативных экономик или теорий заговора, новых форм занятости и социального взаимодействия или систем контроля и биополитики — абсурдные, фантастические, визионерские, воспринимаемые коллективно воображаемые миры могут отсылать как к утопии, так и к дистопии, основываться на обсуждаемых экономических, политических и социальных прогнозах или исходить из парадоксального и иррационального творческого мышления.

Фотография обложки Афиша выставки Выбирая дистанцию: спекуляции, фейки, прогнозы в эпоху коронацена в Москве: Флэталити. 2020, автор: Михаил Максимов,

Отзывы о «Выбирая дистанцию: спекуляции, фейки, прогнозы в эпоху коронацена»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Расписание

вторник, 11 мая
11:00
Музей современного искусства «Гараж»
Парк культуры
Октябрьская
среда, 12 мая
11:00
Музей современного искусства «Гараж»
Парк культуры
Октябрьская

Фотографии к выставке «Выбирая дистанцию: спекуляции, фейки, прогнозы в эпоху коронацена»

Другие выставки / тематическая выставка