Афиша выставки «Джеки Цай. Отправь меня на Луну» в Москве

Оценка редакции
Выбор редакции

Поп-арт создателя черепа для Alexander McQueen.

Джеки Цай (р. 1984), отучившись в Китайской академии художеств, поступил в Центральный колледж искусства и дизайна им. Святого Мартина (Лондон). Уже в 24 года его ожидал успех — Цай создал для главного британского модельера Александра Маккуина составленное из орнамента изображение черепа. Затем он сотрудничал с китайской компанией Шанхай Тан и европейскими Harvey Nichols и Lane Crawford, а в 2011 году запустил собственный бренд одежды.

Но черепами в цветочек и дизайном одежды таланты Цая не ограничиваются. Художник на универсальном языке поп-арта говорит о насущном — столкновении и взаимодействии западной и восточной культур и глобализации. Ситуация следующая: персонажи американских комиксов встречаются у Цая с героями китайской мифологии, и такое начинается...  Иногда тема раскрывается в живописи, иногда в трафаретной печати. Но наиболее интересная техника, используемая Цаем, — традиционная для Китая резьба по лаку. Изображение гравируется на деревянной панели, а потом покрывается несколькими десятками слоями лака — дорого, сложно, долго (от нескольких месяцев до нескольких лет), но эффектно

Фотография обложки Афиша выставки «Джеки Цай. Отправь меня на Луну» в Москве: автор: Джеки Цай, источник: Московский музей современного искусства.

Отзывы о ««Джеки Цай. Отправь меня на Луну»»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Фотографии к выставке ««Джеки Цай. Отправь меня на Луну»»

Другие выставки / декоративно-прикладное искусство