Афиша выставки «Невозможное неизбежно» в Москве

Оценка редакции

Высокотехнологическая утопия.

Проект, рассказывающий о смелых мечтах человечества и их технологическом воплощении, вроде бы нетипичен для Еврейского музея. Обычно здесь показывают авангард или современное искусство. Однако, напомним, именно Еврейский музей стал образцом умного и высокотехнологичного просветительского проекта, а сама идея выставки утопизмом не уступает нашим авангардистам.

Экспонаты из прошлого — электромобиль Николая II или советский видеотелефон (почти «Skype») — доказывают долговечность человеческих устремлений, а примеры сегодняшних научных разработок и стартапов — неизбежность их воплощения. Что же неизбежно, по мнению кураторов и новаторов? Жизнь до ста, двадцать часов свободного времени в сутки, искусственный друг, умный и сопереживающий, способность читать мысли и разговаривать с животными, независимость от нефти.

За развлечение в экспозиции отвечает искусство. Наши авторы (от Дмитрия Морозова до группы «Куда бегут собаки») придумали немного научные и немного балаганные интерактивные объекты: машину, предсказывающую будущее, крылья, кунсткамеру бессмертия и не только.

Полное название выставки: «Невозможное неизбежно. Идеи, которые меняют мир»

Отзывы о ««Невозможное неизбежно»»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Расписание

Другие выставки / научная