Афиша выставки «Заоблачные леса» в Москве

Оценка редакции
Выбор редакции

Основной проект Московской биеннале.

По замыслу куратора основного проекта биеннале, арт-директора Музея современного искусства Токио Юко Хасегавы «лес» — это наша повседневность, корни, а «облака» — виртуальное пространство. «Экология не ограничивается природой, но оказывается неразрывно связана с человеческой психологией, поэтому внимание куратора при отборе художников было направлено на тех, кто приносил свежий взгляд на новые технологии, придавал новую жизнь старым художественным языкам, не забывал о культурных корнях и рассматривал мир, как единую экосистему для того, чтобы осмыслить искусство — его историю, жанры и медиа», — говорит Хасегава.

Спаривание природных и информационных систем идея привычная и даже приевшаяся, однако экологическая обстановка на планете, пожалуй, требует бесконечного повторения очевидного: надо учиться жить иначе.

Из новшеств: основной проект будет работать не месяц, как обычно, а четыре. Звездные участники: потрясающий музыкант и вообще разносторонне одаренная личность Бьорк и ее бывший партнер перформансист и скульптор Мэтью Барни. Российских художников в основном проекте достаточно. Например, новые работы показывают творческое объединение «Куда бегут собаки», Илья Федотов-Федоров, Алексей Мартинс.

Фотография обложки Афиша выставки «Заоблачные леса» в Москве: Космическая охота 1, 2017, автор: Мэтью Барни, источник: Matthew Barney and Gladstone Gallery, New York / Brussels.

Отзывы о ««Заоблачные леса»»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Фотографии к выставке ««Заоблачные леса»»

Другие выставки / современное искусство