Отзывы о "Московский дворец молодежи"

Московский дворец молодежи
Надежда 30 ноября 2019, 11:02

Почти два месяца в театре МДМ показывают главную премьеру сезона — «Комедия о том, как БАНК ГРАБИЛИ». Российскую версию лондонского полумюзикла поставила режиссёр Анна Шевчук. Хотя отечественная постановка вышла раньше бродвейской, в ней витает американский дух, ведь действие происходит в США 1950-х годов. Центральным объектом в сюжете является гигантский бриллиант Магувии принца Людвига Венгерского, за ним многие охотятся, но только в конце зрители узнают кому достанется сокровище (догадаться кто этот обладатель будет не просто).

Не стану описывать действие, иначе смотреть будет уже не так интересно. Замечу только, что это театральная пародия на голливудский блокбастер и если вам нравятся известные комедийные фильмы, типа «Друзей Оушена» и «Миссия невыполнима», то и спектакль тоже оцените по достоинству. За 2,5 часа разворачиваются сцены побега из тюрьмы, погони, романтики, переодеваний, стрельбы, ограблений и убийств. Создатели постарались в декорациях и костюмах передать атмосферу послевоенного времени. Всё это приправлено юмором, живым исполнением миксов хитов Америки 20-го века в стиле джаз и рок-н-ролл, а так же хореографическими номерами и потрясающей акробатикой — настоящий экшн!

В постановке работает несколько составов актёров, мне повезло увидеть Анастасию Стоцкую в роли Рут Монахан, здесь она эффектная дама с седой прядью волос, исполняющая большую часть песен. Понравился Павел Лёвкин в роли Митча Рускитти — отъявленный бандит, но привлекающий брутальностью артист. А запомнился больше всего Дмитрий Гизбрехт, его герой Ной Купер всегда «на своей волне» и потому является самым забавным персонажем. Ещё хочу выделить Даню Чванова, он исполнил в этой постановке более 10 ролей, но меня впечатлил эпизод, где он в одиночку показал драку троих разных по возрасту и росту мужчин — это трудно описать, ещё сложнее сыграть — это нужно увидеть!

Отдельно надо отметить сценографию, декорации выдвигаются справа и слева от сцены, а потом раскрываются, как панорамная книжка, в объёмные комнаты. Герои выпрыгивают из окна тюрьмы и тут же словно со стороны видно как они летят вдоль отвесной стены. А чтобы спуститься по канату с 11-метровой высоты и при этом петь, нужно иметь серьезную физическую подготовку и навыки акробатики. Но больше всего меня поразила сцена, где геров показали сверху, словно развернули картинку на 90 градусов. Сначала я подумала, что это транслируется видеоряд на стене, но потом поняла, что актёры реально закреплены на этой плоскости и передвигаются по ней. Это просто разрыв шаблона! Браво артистам и режиссёру за такое необычное решение! Было ощущение, что смотрю фильм, а не спектакль в театре :)

Хотя постановка имеет ценз 12+ и в зале были подростки явно младше, я бы рекомендовала не ранее 14 лет, потому как встречаются пару раз фразы типа «сукин сын» и любовные сцены (без откровенности, но всё же). Зрителям пожилого возраста с консервативными взглядами тоже не советовала бы. А всем, кто хочет посмотреть лёгкий и динамичный спектакль, где можно отключиться от размышлений, очень рекомендую. Не все шутки могут «зайти», но ведь и бриллианты не все любят ;)

«Комедия о том, как БАНК ГРАБИЛИ» — это второй спектакль британских авторов Генри Льюиса, Джонатана Сэйера и Генри Шилдса (Mischief Theatre), поставленный в театре МДМ, первым было «…ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК». Думаю вторую постановку тоже ждёт большой успех у московской публики.

alex 7 января 2014, 08:29

Были с женой 07 янв 2014. В целом приятное впечатление, но и мы и многие зрители ушли в антракте- как говорили раньше- жадность сгубила фраеров- в данном контексте- режиссеров-постановщиков, а может и администрацию МДМ. Отсутствие кондиционирования приводило к полуобморочному состоянию зрителей- а хозяева представления положили в карманы сверхприбыль- им мало запредельных цен на билеты- им еще нужно было довести нас(зрителей)до предсмертного состояния и сорвать всю радость от спектакля. В антракте девочки- администраторы зала говорили- мол- да, многие жалуются и уходят, и вдохновенно врали чью то лукавую заготовку, мол нельзя включать- дым со сцены потянет в зал.Эту ересь можно вбивать тете Нюре- а мне не надо- я -строитель и понимаю в технике и кондиционирования так же, и потом- какое мне дело- организуйте движение дыма-куда Вам нужно, но не портите жизнь тем , кто отдал по 150 баксов за Вашу жадность. хотел уже упасть в обморок и вызвать 03, сорвать вам представление- (я инвалид по сердцу)жена отговорила. Но непременно сделаю для Вас эту заготовку- посмотрю потом на Вас и отстегну с Вас по полной схеме. Предупреждаю о серьезности моих намерений от обиды на Вас, жмоты1 А желающих купить билеты- предупрежу по всем возможным мне каналам и интернету. Ishall2005@mail.ru - жду извинений

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события