Цветы

Цветы
Название в самый раз для одиноких девушек: сидеть, тянуть коктейль через соломинку и думать: «Вот сижу вся в «Цветах»... Ресторан «Цветы» придумал известный галерист Владимир Овчаренко. Не просто открыл, создал или учредил, а именно придумал. Заново сформулировал стиль 70-х - броский и в то же время какой-то осторожный, подмешал туда Филиппа Старка и современных британских художников, раскрасил и предъявил. Получились не совсем «Цветы», а скорее «Цвета»: ярко-алые диваны на фоне ядовито-зеленых стен, глянцевые синие, зеленые и красные стулья, разноцветные круглые светильники. Вызывающие, авитаминозные краски. В то время как из ботаники – только пара зеленых растений в кадках да чахлые тепличные розочки на столах. Больше, по словам галериста, пока нельзя – «разрушится» интерьер. Так что одиноким девушкам хорошо бы заранее знать, что цветов не будет. Зато будет не по-московски свободный от лишней мебели зал, заполненный солнечным светом, и очень хорошая кухня. Шеф-повар Сергей Колпаков (экс-шеф ресторанов «Причал» и «Буфет») словно извиняется за хозяина: если не судьба ресторан украсить цветами, можно отыграться в меню. В салаты воткнуть хризантемы, по десертам разметать розовые лепестки. В конце концов задумчивые японцы цветы едят, чем мы хуже. Как другие шефы следят за сезонностью продуктов, Колпаков следит за сезонностью цветов – импортными брезгует, готовит только отечественные, экологически чистые. На страничке специального «Цветочного меню» - зеленый микс-салат с лепестками розы и сладковатым розовым соусом (150 р.), запеченная дорада с ароматом жасмина (510 р.), благоухающий опять же розами кролик в мешочке из рисового теста (440 р.). Есть также телятина с обжаренными тюльпанами (380 р.), коктейль из рома с апельсиновым ликером, фиалковым сиропом, джином и спрайтом (180 р.). На подходе блюда с настурциями, цветками тыквы и кабачков - благо сезон их цветения не за горами. Впрочем, «есть соседскую герань» в «Цветах» совсем необязательно. Обученный еще в «Причале» строгим ресторатором Новиковым, Сергей Колпаков и на новом месте работы продвигает модную кухню simple. Шеф готовит восхитительный ростбиф, подмаринованный в соевом соусе (250 р.), печет гречневые оладьи к лососевой икре (410 р.), варит веселый рыжий крем-суп из сладкого перца с упругими креветками (260 р.) и ароматные тальялини с лососем и красной икрой (340 р.). Дизайн может настораживать, отсутствие цветов - удручать, но уж к шеф-повару точно никаких претензий.

Отзывы о «Цветы»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про лучшие
концерты

Цветы - адрес на карте