The Pretty Reckless

Оценка редакции

The Pretty Reckless — рок-группа во главе с Тейлор Момсен, всемирно известной по роли бунтарки Дженни Хамфри в культовом сериале Gossip Girl («Сплетница»).

Ее закулисное превращение из милой американской школьницы в «идеальную» плохую девочку было настолько ошеломительным, что многие даже не успели начать сопротивляться, когда, спустя несколько месяцев после исчезновения с экранов «Маленькой Дженни», на сцену официально вышла настоящая Тейлор — неформальная дива, со сногсшибательной рок-н-ролльной энергией, сексапильным хрипловатым голосом, безусловным сценическим талантом и уникальным агрессивно-женственным стилем. Момсен — прирожденная рок-звезда, и это признают все: коллеги-музыканты, снобы-журналисты, армия ее фанаток-тинейджеров и даже их старшие братья, которые никогда бы не снизошли до малышки-блондинки из попсового сериала, если бы не ее очевидный талант.

Поэтому, когда после пятнадцати лет модельной и актерской карьеры (она снимается в рекламе и кино с 2-х лет) Тейлор вдруг поняла, что хочет заниматься только музыкой, она точно знала, что будет делать дальше. Звезда «Сплетницы» с легкостью отказалась от типового образа симпатичной блондинки-тинейджера, резко сменила стиль, придирчиво выбрала себе подходящего продюсера — проверенного альтернативщика Като Хандвала, вместе с ним собрала нескольких брутальных парней в хард-рок группу The Pretty Reckless, написала пару десятков крепких хитов, выпустила альбом Light me up и отправилась в настоящее рок-турне. Первый сингл The Pretty Reckless продержался на первом месте в американском рок-чарте 6 недель. Альбом Light me up достиг 3 места в чартах iTunes. Сама Тейлор обожает живые выступления и общение с публикой — и ее фанаты отвечают ей взаимностью. Во время Vans Warp Tour в 2010 году именно концертов The Pretty Reckless многие ждали больше всего: слухи об энергетике и шоу-таланте Тейлор распространялись молниеносно и даже тем, кто относился к Момсен с предубеждением из-за ее роли в «Сплетнице», не терпелось посмотреть на эту роковую блондинку. Ну а после концертов редкие оставались к Тейлор равнодушными: даже ее коллеги по группе не устают поражаться ее абсолютно органичной способности заводить и удерживать толпу.

Отзывы о «The Pretty Reckless»

Лебедева Надежда 27 августа 2014, 01:36

Одно из самых необыкновенных событий этого лета - концерт The Pretty Reckless в Москве. Тейлор Момсен - девушка неординарная, и то, как она зажигала толпу, этакий "рок-стриптиз" - словами это не описать. Надо прийти и смотреть:) Очень приятным открытием стала группа, выступившая на разогреве - God Tempts Hero. Очень свежо и необычно.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Читайте про другие
события

Статьи по теме

Фотографии к концерту «The Pretty Reckless»

Другие концерты / рок