Крис де Бург

Оценка редакции
Chris de Burgh

Один из тех исполнителей, к кому успех пришел с самого первого сингла.

Успех для большей части слушателей и музыкальной критики был совершенно удивительным, но самые верные и давние поклонники с удовлетворением констатировали, что выход ирландского исполнителя и сочинителя из тени более знаменитых коллег был в конечном счете закономерным.

Крис Де Бург часто сравнивается в музыкальной прессе с Полом Маккартни, в первую очередь, способностью написать как сильную лирическую балладу, так и быструю роковую песню, и широким спектром используемых средств.

Уникальный талант Криса, как рассказчика ярких историй и харизматичного артиста, музыканта, раскрывается с каждым новым релизом полноценнее, демонстрируя все новые и новые грани. Кажется, что талант Криса Де Бурга неиссякаем, каждая последующая пластинка дается ему легко, в каждом альбоме есть бесспорные хиты, некоторые из которых можно назвать музыкальными шедеврами.

Практически ни один сборник романтической музыки не обходится без его баллад. С годами волшебство бархатного голоса Криса де Бурга только усиливается. На концерте в Барвихе Luxury Village прозвучат как новые, так и знаменитые песни, среди которых, конечно же, будет и Lady in Red

Отзывы о «Крис де Бург»

Ещё 3 отзыва
Ivy 20 мая 2011, 10:07

Очень достойный концерт, очень качественный новый альбом, отличающийся от предыдущих. На нем - все песни связаны в рамках общей сюжетной линии (пираты, контрабандисты, молодой человек Джон, любовь всей его жизни Грейс, шторм, путешествия, "они жили долго и счастливо" и т.д.) Как и на предыдущих концертах Криса де Бурга он исполнял не только песни с нового альбома, но и старые, видимо, по его оценке, самые любимые в России. Как всегда, "пошел в народ" под Lady in Red, конечно же, не обошлось без Moonlight and Vodka и I've been missing you.

Концерт не разочаровал нисколько, мы получили то, за чем шли - услышали замечательного певца, честно отработавшего 3 часа концерта.

Олег шальнев 20 мая 2011, 09:54

Ну вот вчера мы и побывали на концерте Криса де Бурга. Неожиданно для себя я получил огромное удовольствие от концерта. Первое отделение этого зрелища было посвящено пиратской тематике. Крис был в образе пирата, изображал, как пираты здороваются, рассказывал про лунный флот. Очень интересно было и весело. Чтобы быть поближе к российской публике Крис записал для себя на бумажке несколько русских слов, типа: здравствуйте, спасибо итд. В течение вечера Крис доставал эту бумажку и читал записанное на ней. Одна фраза ему не сразу далась, и он громко вместо "эта песня" сказал – «эта пи…да», хотя может, это русские товарищи так постарались и научили Криса такому слову. О репертуаре. Много роковых песен. Для русских слушателей песня «Ленинград», которая была очень проникновенной, после ее исполнения зал практически весь встал и рукоплескал Крису. Меня удивило то, что во многих песнях Криса затрагивалась тема свободы, оказалось, что он даже посвятил песню иранской женщине, которая получила пулю в сердце, отстаивая свою свободу. Весело звучала в исполнении Криса песня «Дорогой длинною» на английском языке, зал прихлопывал, притопывал, многие еле сдерживались, чтобы не пуститься в пляс. Добрый Крис дал возможность народу потанцевать. На песне «Леди энд рэд» Крис пошел в народ, девушки очень обрадовались, стали виться около звезды, некоторые просто танцевали под красивую музыку. Кстати, эту песню он спел два раза. Крис не халтурил, концерт закончился в 23:20, и в общей сложности этот суперпевец провел на сцене 3 часа 20 минут. Представляете? Это был самый длинный концерт в моей жизни. Единственным минусом этого концерта была неудачная постановка света, он слепил, бил в глаза, и очень раздражал.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Статьи по теме

Фотографии к концерту «Крис де Бург»

Другие концерты / поп