Ада Дайер

Оценка редакции

Идеальное воплощение современной джазовой исполнительницы.

Джаз диву Аду Дайер три десятилетия назад открыл Стиви Уандер. Именно Уандер первым обратил внимание на прекрасные вокальные данные певицы, обеспечив Аде необходимое протеже. Сегодня он ее лучший друг и главный продюсер.

Выступая по сей день в качестве «лучшей бэк-вокалистки» на концертах своего творческого наставника Стиви Уандера, она также принимала участие в проектах английского рок-музыканта Стинга. Сам Стинг влюбился в ее глубокий бархатный тембр и пригласил в качестве вокалистки на одно из своих шоу. Помимо Уандера и Стинга, певица работает с такими звездами джаза, ритм энд блюза и cоул, как Уинтон Марсалис, Маркус Миллер, Чик Кориа, Роберта Флэк. Джаз-дива, одна из немногих в мире, свободно владеет разнообразием стилей, а виртуозностью вокальных импровизаций практически не уступает самой Элле Фицтджеральд.

У певицы необычайно глубокий и сильный бархатный тембр и невероятная харизма. Ее пение продолжает традиции, идущие от величайших чернокожих певиц мира. Ее голос – одновременно и мощный и томный, необычайно чувственный, обволакивающий — поистине завораживает.

Отзывы о «Ада Дайер»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Статьи по теме

Фотографии к концерту «Ада Дайер»

Другие концерты / джаз и блюз