Концерт Esh Samba Jazz Quintet

Оценка редакции

В концерте прозвучат песни известных бразильских композиторов и собственные произведения в исполнении уникального ансамбля интеллектуальной бразильской музыки. Музыка Esh — это искусный сплав лиричной босса-новы и её красивой сложной гармонии с различными ритмами бразильской самбы. Такой стиль принято называть brazil jazz, или samba jazz. Все аранжировки песен сделаны участниками Esh — так, как они слышат и воспринимают этот культурный слой.

Пианист и организатор группы Игорь Надеждин родился в Ташкенте, закончил там консерваторию, затем жил в Израиле. Именно там он загорелся идеей собрать команду, которая играла бы «бразильский джаз» и получила бы название Esh (на иврите — «огонь»). Но реализовалась эта идея лишь тогда, когда несколько музыкантов из разных стран и городов встретились в Москве.

Фронт-леди коллектива Анна Клесун — ученица одной из самых известных джазовых певиц в России Галины Филатовой. Анна не только закончила Институт Современного Искусства, но и отдельно изучала португальский, что дало ей возможность исполнять любимую музыку максимально аутентично.

Фотография обложки «Концерт Esh Samba Jazz Quintet». Автор Леонид Селеменев. Источник Фото предоставлены пресс-службой Клуба Алексея Козлова.

Отзывы о «Концерт Esh Samba Jazz Quintet»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к концерту «Концерт Esh Samba Jazz Quintet»

Другие концерты / джаз и блюз