Концертное исполнение оперы «Сигизмунд, король Польши»

Оценка редакции
Выбор редакции

Макс Эмануэль Ценчич – один из самых знаменитых контратеноров нашего времени. Критики превозносят вокальное мастерство певца, виртуозно использующего все возможности своего голоса, признают в нем выдающегося знатока музыкальных стилей и прекрасного драматического актера. Родился в 1976 году в Загребе. В 1987–1992 гг. выступал в составе Венского хора мальчиков, в 1992 году начал сольную карьеру. Ее поворотным моментом стало исполнение партии Нерона в опере «Коронация Поппеи» Монтеверди, за которую Ценчич был удостоен титула «Лучший молодой певец» немецкого журнала Opernwelt (2003). Широкий резонанс получили проекты, связанные с исполнением забытых или редко звучащих сочинений Вивальди (серенада «Освобожденная Андромеда», партия Персея) и Генделя (опера «Фарамунд», заглавная роль).

В 2010 году Ценчич с большим успехом выступил в мировой премьере оперы «Медея» нашего современника Ариберта Раймана в Вене. Сегодня он поет в крупнейших театрах мира, включая Венскую государственную оперу и театр Ан дер Вин, Баварскую государственную оперу и Земпер-оперу в Дрездене, Немецкую оперу Берлина и Оперу Франкфурта, Театр Елисейских Полей в Париже и Театр Капитолия Тулузы, Ля Моннэ в Брюсселе и Оперу Лилля, Карло Феличе в Генуе и Королевский театр Мадрида, Лисеу в Барселоне и Сан-Карло в Лиссабоне. Его концерты проходят в Карнеги-холле в Нью-Йорке, Барбикан-центре в Лондоне, амстердамском Консертгебау, венском Музикферайне, Опере Кёльна, Опере Гарнье в Париже, Королевском дворце Версаля, а также в главных концертных залах Москвы, Гамбурга, Баден-Бадена, Дрездена, Загреба, Афин, Токио, на фестивалях в Людвигсбурге, Потсдаме, Халле, Карлсруэ, Сполето, Монпелье, Амброне, Айзенштадте, Бремене, Инсбруке и Дубровнике. 

Юрий Миненко родился в городе Радомышль Житомирской области (Украина). Обучался игре на фортепиано и хоровому дирижированию. Окончил Одесскую государственную музыкальную академию имени А. В. Неждановой, где обучался на кафедре сольного пения в классе Ю. Е. Тетери сначала как баритон, а затем как контратенор. Окончив аспирантуру, Юрий с 2007 по 2010 год преподавал в Академии на кафедре сольного пения. Юрий с большим успехом выступал на многих вокальных конкурсах. В частности, он стал первым украинским певцом и первым контратенором, вышедшим в финал Международного конкурса оперных певцов «Певец мира» в Кардиффе за всю историю этого состязания. Со студенческих лет Юрий ведет активную концертную деятельность на Украине и за рубежом: он выступал в Болгарии, Греции, Израиле, Великобритании, Испании, Италии, Франции, Германии, Швейцарии, Нидерландах, России и США; был занят в постановках таких театров, как Большой театр Россия, Национальный театр Мангейма (Германия), Кельнская опера (Германия), Театр Елисейских Полей (Париж, Франция), Национальная опера Лотарингии (Нанси, Франция), Theater an der Wien (Вена, Австрия), Лозаннская опера (Швейцария) и Опера Санта-Фе (Нью-Мексико, США). Сотрудничал с такими дирижерами, как Рейнхард Гебель, Марк-Андре Дальбави, Пол Дэниел, Алан Кертис, Андреа Маркон, Андрис Нельсонс, Василий Петренко, Георгий Петру, Диего Фазолис, Саймон Хэлси, Дан Эттингер, Михаил Юровский, Михаил Татарников и Владимир Юровский. В числе сценических работ Юрия партии в операх эпох барокко, классицизма и романтизма: Анний в опере Моцарта «Милосердие Тита», Ринальдо и Евстафий в опере Генделя «Ринальдо», Коррадо в опере Вивальди «Гризельда», Ратмир в опере Глинки «Руслан и Людмила», Лисимах в опере И. К. Баха «Фемистокл» и Мегабиз в опере Л. Винчи «Артаксеркс». Концертные работы певца включают в себя партию Давида в оратории Ф. Б. Конти «Давид», альтовую партию в оратории Генделя «Мессия», «Сонеты» и «Сикстинский цикл» М.-А. Дальбави, а также антифоны Генделя и Salve Regina Скарлатти.

Софи Юнкер окончила Высший институт музыки и педагогики в Намуре и Гилдхоллскую школу музыки и театра в Лондоне, во время учёбы участвовала в постановках опер «Альберт Херринг» Б. Бриттена, «Диалоги кармелиток» Ф. Пуленка, «Старый чудак» Ф. А. Алмейды и «Рита» Г. Доницетти. В 2010 году Софи стала победительницей Международного конкурса имени Г. Ф. Генделя в Лондоне, а в 2012 году — Международного конкурса старинной музыки имени П. Чести в Инсбруке.

Певица выступала в оперных постановках на сцене Английской национальной оперы, Оперы Анже-Нанта (Франция), Королевской оперы Валлонии (Бельгия) и Королевской оперы Версаля, на международных фестивалях в Глайндборне, старинной музыки в Инсбруке, имени Генделя в Гёттингене. В её репертуаре — партии Сюзанны («Свадьба Фигаро» В. А. Моцарта), Серпетты и Деспины («Мнимая садовница» и «Так поступают все» В. А. Моцарта), Марцелины («Фиделио» Л. Бетховена), Олимпии («Сказки Гофмана» Ж. Оффенбаха), Адины («Любовный напиток» Г. Доницетти), Зденки («Арабелла» Р. Штрауса), Софи («Вертер» Ж. Массне), Амура («Орфей и Эвридика» К. В. Глюка), Аталанты и Альмирены («Ксеркс» и «Ринальдо» Г. Ф. Генделя), Белинды («Дидона и Эней» Г. Пёрселла), Итальянской женщины и Прозерпины («Медея» и «Сошествие Орфея в ад» М.-А. Шарпантье), Эвридики («Сошествие Орфея в ад» Ж.-Ф. Рамо), Кайо («Оттон на вилле» А. Вивальди), а также партии в оперетте «Великая герцогиня Герольштейнская» Ж. Оффенбаха и мюзикле «Вестсайдская история» Л. Бернстайна. 

Диляра Идрисова. Одна из самых успешных и разносторонних певиц своего поколения, в репертуаре которой соседствуют Вивальди, Гайдн и Римский-Корсаков. Родилась в 1989 году в Уфе. Окончила Среднюю специальную музыкальную школу-колледж по специальности «фортепиано» (2007), Уфимскую академию искусств имени Замира Исмагилова по специальности «сольное пение» (2012, класс профессора Миляуши Муртазиной) и ассистентуру-стажировку Московской консерватории (2015, класс профессора Галины Писаренко). Участвовала в мастер-классах Александрины Милчевой (Болгария), Деборы Йорк (Великобритания), Макса Эмануэля Ценчича (Австрия), Барбары Фриттоли (Италия), Ильдара Абдразакова, Юлии Лежневой.

В программе:

Леонардо Винчи
«Сигизмунд, король Польши»,
музыкальная драма в концертном исполнении 
(Премьера в России)

Отзывы о «Концертное исполнение оперы «Сигизмунд, король Польши»»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к концерту «Концертное исполнение оперы «Сигизмунд, король Польши»»

Другие концерты / классика