Концерт Люки Дебарга

Оценка редакции

В программе:

Д. Скарлатти 
Избранные сонаты для фортепиано

Метнер 
Соната соль минор, соч. 22

Лист 
Соната-фантазия «По прочтении Данте»

Исполнитель: 

Люка Дебарг родился в 1990 году в Париже. Игре на фортепиано обучался с 11 до 15 лет в классе Катрин Мунье в Муниципальной консерватории (музыкальной школе) Компьена. Затем оставил обучение музыке и поступил на литературный факультет парижского Университета Дени Дидро («Париж VII»), который окончил с дипломом бакалавра. 

Решающую роль в становлении исполнителя сыграла в 2011 году встреча с известным педагогом Реной Шерешевской – выпускницей Московской консерватории, ученицей профессора Льва Власенко. Она приняла его в свой класс в региональную консерваторию Рюэй-Мальмезона, затем в Высшую школу музыки имени Альфреда Корто (Ecole Normale de Musique de Paris Alfred Cortot) в Париже. В 2014 году Люка Дебарг стал победителем IX Международного фортепианного конкурса имени Адили Алиевой в Гайаре (Франция), спустя год – лауреатом XV Международного конкурса имени Чайковского в Москве, где, помимо IV премии, был удостоен премии Ассоциации музыкальных критиков Москвы.

После конкурса пианист получил приглашения в лучшие залы мира, в числе которых Большой зал Московской консерватории, Концертный зал Мариинского театра, Большой зал Санкт-Петербургской филармонии, Зал Гаво, Театр Елисейских Полей и филармония в Париже, Уигмор-холл и Ройял-фестивал-холл в Лондоне, амстердамский Консертгебау, Берлинская и Варшавская филармонии, нью-йоркский Карнеги-холл и др. Выступал с известными оркестрами и дирижерами, среди которых Валерий Гергиев, Андрей Борейко, Михаил Плетнёв, Владимир Спиваков, Ютака Садо, Владимир Федосеев, Туган Сохиев, Владимир Юровский, в камерных ансамблях играл с Гидоном Кремером, Жанин Янсен, Мартином Фрёстом. 

Отзывы о «Концерт Люки Дебарга»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Другие концерты / классика