Концерт Люки Дебарга и Станислава Кочановского

Оценка редакции

Люка Дебарг родился в 1990 году в Париже. Игре на фортепиано обучался с 11 до 15 лет в классе Катрин Мунье в Муниципальной консерватории (музыкальной школе) Компьена. Затем оставил обучение музыке и поступил на литературный факультет парижского Университета Дени Дидро («Париж VII»), который окончил с дипломом бакалавра. 

Решающую роль в становлении исполнителя сыграла в 2011 году встреча с известным педагогом Реной Шерешевской – выпускницей Московской консерватории, ученицей профессора Льва Власенко. Она приняла его в свой класс в региональную консерваторию Рюэй-Мальмезона, затем в Высшую школу музыки имени Альфреда Корто (Ecole Normale de Musique de Paris Alfred Cortot) в Париже. В 2014 году Люка Дебарг стал победителем IX Международного фортепианного конкурса имени Адили Алиевой в Гайаре (Франция), спустя год – лауреатом XV Международного конкурса имени Чайковского в Москве, где, помимо IV премии, был удостоен премии Ассоциации музыкальных критиков Москвы.

После конкурса пианист получил приглашения в лучшие залы мира, в числе которых Большой зал Московской консерватории, Концертный зал Мариинского театра, Большой зал Санкт-Петербургской филармонии, Зал Гаво, Театр Елисейских Полей и филармония в Париже, Уигмор-холл и Ройял-фестивал-холл в Лондоне, амстердамский Консертгебау, Берлинская и Варшавская филармонии, нью-йоркский Карнеги-холл и др. Выступал с известными оркестрами и дирижерами, среди которых Валерий Гергиев, Андрей Борейко, Михаил Плетнёв, Владимир Спиваков, Ютака Садо, Владимир Федосеев, Туган Сохиев, Владимир Юровский, в камерных ансамблях играл с Гидоном Кремером, Жанин Янсен, Мартином Фрёстом. 

В апреле 2016 года окончил Ecole Normale с отличием и Премией имени Альфреда Корто, присуждаемой единогласным решением жюри, и продолжил последипломное образование под руководством Рены Шерешевской. Помимо академического репертуара, исполняет джаз, а также сочиняет музыку, с которой одними из первых познакомил российских слушателей. Так, в декабре 2015 года в Московском Доме музыки впервые в России прозвучала его Виолончельная соната, в октябре 2016 года – Фортепианное трио. В июне 2017 года в Цесисе (Латвия) состоялась премьера его Концертино для фортепиано и струнного оркестра в сопровождении оркестра Kremerata Baltica. 

Станислав Кочановский родился в Ленинграде (Санкт-Петербург) в 1981 году. С отличием окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию имени Н. А. Римского-Корсакова по трем специальностям: «хоровое дирижирование» (2004, класс профессора Татьяны Хитровой), «орган» (2004, класс профессора Нины Оксентян) и «оперно-симфоническое дирижирование» (2008, класс профессора Александра Титова). 

В 2010–2015 годах возглавлял Академический симфонический оркестр Северо-Кавказской государственной филармонии имени В. И. Сафонова, с которым представил более 50 симфонических программ, провел пять фестивалей и выпустил семь оперных спектаклей. В 2013 году дебютировал с оркестром Мариинского театра на фестивале Валерия Гергиева «Звезды белых ночей».

Станислав Кочановский дирижирует ведущими отечественными оркестрами, среди которых Госоркестр России имени Е. Ф. Светланова, Российский национальный оркестр, Национальный филармонический оркестр России, симфонические оркестры Московской и Санкт-Петербургской филармоний, оркестр Мариинского театра.

С 2007 года сотрудничает с Михайловским театром, где под его управлением прошло более 60 оперных и балетных спектаклей. Как приглашенный дирижер выступает в Мариинском театре с операми «Тоска» и «Мадам Баттерфляй» Пуччини, «Евгений Онегин» и «Иоланта» Чайковского, «Борис Годунов» Мусоргского. Участвует в программах Санкт-Петербургского Дома музыки. 

Станислав Кочановский выступает с Королевским оркестром Консертгебау, Роттердамским филармоническим оркестром, лондонским оркестром «Филармония», оркестрами Национальной академии Санта-Чечилия в Риме, Нидерландского и Итальянского радио (Турин), Бельгийским национальным оркестром, национальными оркестрами Лиона и Тулузы, филармоническими оркестрами Дрездена, Роттердама, Осло, Малайзии (Куала-Лумпур), Королевским оркестром Стокгольма, Симфоническим оркестром Бирмингема, Оркестром де Пари, Симфоническим оркестром Мельбурна, оркестром японской вещательной корпорации NHK,Национальным симфоническим оркестром Китая, Израильским филармоническим оркестром, фестивальным оркестром «Флорентийский музыкальный май» и другими коллективами. 

Отзывы о «Концерт Люки Дебарга и Станислава Кочановского»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Фотографии к концерту «Концерт Люки Дебарга и Станислава Кочановского»

Другие концерты / классика