Концертное исполнение оперы «Неистовый Роланд»

Оценка редакции

В программе:

Вивальди 
Опера «Неистовый Роланд» (Первое исполнение в России)

Исполнители:

Надежда Карязина родилась в Москве в 1986 году, с 2003 по 2008 год училась в Российской академии театрального искусства (ГИТИС) на факультете музыкального театра (мастерская Романа Виктюка). По окончании академии поступила в Центр оперного пения Галины Вишневской, за время обучения в котором исполнила партии Лауры («Иоланта» Чайковского), Графини Чепрано («Риголетто» Верди), Дуняши («Царская невеста» Римского-Корсакова), Зибеля («Фауст» Гуно) и Ольги («Евгений Онегин» Чайковского). Принимала участие в концертах в Италии, Германии, Польше и России. С сентября 2010 года – артистка Молодежной оперной программы Большого театра России; участвовала в мастер-классах Дайаны Зола, Глории Гуиды Борелли, Елены Образцовой, Евгения Нестеренко, Лоры Клейкомб, Ричарда Бадо, Анн Халленберг, Малены Эрнман. Участвовала в новогоднем концерте на сцене Концертного зала им. П. И. Чайковского, исполнив партию маркизы Мелибеи в сценах из оперы «Путешествие в Реймс» Россини в сопровождении Камерного ансамбля «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета. В марте 2011 года дебютировала на сцене Большого театра России в партии Петровны в опере Римского-Корсакова «Царская невеста» и исполнила партию меццо-сопрано в Реквиеме Моцарта на сцене Новосибирского театра оперы и балета. В Большом театре исполняет партии Дуняши («Царская невеста» Римского-Корсакова), Клариче («Любовь к трем апельсинам» Прокофьева) и Третьей дамы («Волшебная флейта» Моцарта).

Дэвид Хансен уроженец Сиднея обучался вокалу в Сиднейской консерватории и позже брал уроки у Джеймса Боумена, Дэвида Харпера и Грэма Пуши. В 2004 году он дебютировал на театральной сцене в постановке «Дидоны и Энея» Перселла на фестивале в Экс-ан-Провансе. Вскоре после этого проекта певец участвовал в концертах с Шотландским камерным оркестром под руководством Эмманюэль Аим и выступил в постановке оперы Генделя «Фернандо» на фестивале в Сполето (Италия) с оркестром Il Complesso Barocco под управлением Алана Кертиса.

Дальнейшие оперные ангажементы певца включали партии Бертаридо в «Роделинде» Генделя под руководством Алана Кертиса, постановку оперы «Буря» Томаса Адеса в Опере Санта Фе, партию Юлия Цезаря в одноименной опере Генделя под руководством Рене Якобса, Ринальдо Алессандрини и Андреаса Шперинга (венский Theater an der Wien, Норвежская опера, севильский Teatro dela Maestranza), постановку «Орфея» Монтеверди в Берлинской государственной опере под руководством Рене Якобса, постановку серенады Хассе «Пирам и Фисба» на Музыкальном фестивале в Потсдаме, оперы Бонтемпи «Парис» на Фестивале старинной музыки в Инсбруке под руководством Кристины Плуар, роль Керубино в «Свадьбе Фигаро» Моцарта в Teatro Verdi в Сассари. Дэвид Хансен работал с такими известными режиссерами, как Штефан Херхайм, Джонатан Кент, Барри Коски и Кристоф Лой.

Государственный академический Камерный оркестр создан всемирно известным альтистом и дирижером Рудольфом Баршаем. Он объединил молодых талантливых московских музыкантов в первый в СССР камерный оркестр, созданный по образцу европейских коллективов (в частности, гастролировавшего в сентябре 1955 года в Москве камерного оркестра из ФРГ под управлением Вильгельма Штросса). Официальный дебют Московского камерного оркестра (так поначалу назывался коллектив) состоялся 5 марта 1956 года в Малом зале Московской консерватории, в феврале 1957 года он вошел в штат Московской филармонии.

«Камерный оркестр представляет удивительное совершенство музыки и исполнения. Характерным для артистов Московского камерного оркестра является единство истории и современности: не искажая текста и духа старинной музыки, артисты делают ее современной и юной для наших слушателей», – писал Дмитрий Шостакович. 

Федерико Мария Сарделли флейтист, дирижер, музыковед, художник, публицист и писатель в одном лице, Федерико Мария Сарделли основал в 1984 году оркестр старинных инструментов Modo Antiquo, с которым на протяжении многих лет регулярно даёт концерты. Он также активно выступает как приглашённый дирижер с такими оркестрами, как лейпцигский Gewandhaus, Государственная капелла Галле, Камерная академия Потсдама, Королевский филармонический оркестр Галисии, оркестр театра Maggio Musicale Fiorentino, оркестр оперного фестиваля Arena di Verona, Камерный оркестр Мантуи. С 2006 года он является главным приглашённым дирижером Филармонического оркестра Турина.

Отзывы о «Концертное исполнение оперы «Неистовый Роланд»»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к концерту «Концертное исполнение оперы «Неистовый Роланд»»

Другие концерты / классика