Концерт Романа Минца и Андрея Гугнина

Оценка редакции
Выбор редакции

Итальянская музыка. Что мы вспоминаем, когда слышим это словосочетание? Три тенора, вечная застольная из Травиаты, Адриано Челентано, «Времена года» Вивальди, звучащие в каждом втором подземном переходе и лучших концертных залах мира. Фестиваль Сан-Ремо, Джакомо Пуччини, густая, известная каждому, используящаяся в рекламе всего на свете и лифтах самых дорогих отелей мира музыка. 

Скрипач Роман Минц продолжает исследовать территории, лежащие за границами привычного репертуара, знакомых территорий. После «Русской» и «Французской» программ, он представляет вниманию публики программу «Другая Италия». Скрипичные сонаты Феруччо Бузони (1866-1924), Отторино Респиги (1879-1936), и Луиджи Даллапикколы (1904-1975). Музыка пронзительной красоты и силы, удивительным, необъяснимым образом, оказавшаяся за пределами «обычного» концертного репертуара. Тонкая, прекрасная, и совсем ДРУГАЯ. 

Экспрессионистская печаль сонаты Респиги, ее широта, и эффектность соседствуют с драматической, чуть «набоковской» сонатой Ферруччо Бузони, красота которой – уникальная красота мест, откуда композитор родом, из крохотного городка под Флоренцией. Смотришь вокруг – и дыхание сбивается от красоты, такова соната Бузони. Луиджи Даллапиккола - самый недооцененный и наименее известный из итальянской троицы программы. Его «Тартиниана Секонда», написанная в 1956 году – оммаж партитам и сюитам старых мастеров, части Тартинианы – пастораль, бурре, сарабанда и другие – ведут грустный диалог со своими родственниками, написанными на 300 лет раньше. Они говорят с прошлым из изменившейся Италии, из появившейся Италии, из ДРУГОЙ Италии.

Отзывы о «Концерт Романа Минца и Андрея Гугнина»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Фотографии к концерту «Концерт Романа Минца и Андрея Гугнина»

Другие концерты / классика