Концерт Анн Халленберг

Оценка редакции

Анн Халленберг, признанная одной из ведущих певиц современности в барочном и классическом репертуаре, выступала в таких театрах, как миланский La Scala, венецианский La Fenice, генуэзский Teatro Carlo Felice, мадридский Teatro Real, венский Theater an der Wien, Цюрихская опера, Парижская опера и Театр на Елисейских Полях, Лионская опера, Нидерландская опера, Баварская государственная опера, дрезденская Semperoper, Норвежская национальная опера, брюссельский театр La Monnaie, Шведская Королевская опера, оперные театры Страсбурга, Бордо, Штутгарта, Монако, Антверпена.

Певица регулярно работает с лучшими дирижерами, специализирующимися на музыке барокко и венских классиков – в их числе Уильям Кристи, Филипп Херревеге, Марк Минковски, Джон Элиот Гардинер, Ларс Ульрик Мортенсен, Фабио Бьонди, Джованни Антонини, Айвор Болтон, Диего Фазолис, Пол Маккриш, Роджер Норрингтон, Эмманюэль Хайм, Жан-Кристоф Спинози, Оттавио Дантоне, Кристоф Руссе, Алессандро де Марки, Кристофер Мулдс и Стефано Монтанари. В классическом и романтическом репертуаре она также выступала с Риккардо Мути, Кентом Нагано, Лотаром Загрошеком, Альберто Дзеддой и Дэвидом Стерном.

Репертуар Анн Халленберг простирается от кантатно-ораториальных сочинений Баха, Перселла и Телемана и опер Монтеверди, Генделя и Вивальди до сочинений Бизе, Массне, Брамса и Шоссона. Анн Халленберг выступает в лучших концертных залах Лондона, Берлина, Парижа, Вены, Милана, Стокгольма, на фестивалях в Зальцбурге, Вене, Халле, Стамбуле. В сезоне 2010/11 Анн Халленберг приняла участие в постановке «Итальянки в Алжире» Россини в оперном театре Готенбурга, «Семирамиды» Россини во Фламандской опере в Антверпене, исполнила сольные партии в Альтовой рапсодии Брамса в Амстердаме и Кракове, Большой мессе до минор Моцарта в Риме и дала сольный концерт из арий Генделя и Скарлатти на Гайдновском фестивале в Эстерхази (Австрия). Российский дебют певицы с огромным успехом состоялся в Концертном зале им. П. И. Чайковского в Москве в 2011 году – певица исполнила заглавную партию в опере Генделя «Ариодант» (первое исполнение оперы в России) под управлением Кристофера Мулдса. С участием Анн Халленберг выпущены записи опер Генделя «Именей» (CPO), «Сирой» (Harmonia Mundi France), «Аэций» и «Птолемей» (Deutsche Grammophon/Archiv Productions), опер Вивальди «Тит Манлий», «Неистовый Роланд» (Naive) и «Мессинский оракул» (Virgin Classics); на DVD выпущены записи опер Генделя «Ариодант» (спектакль фестиваля в Сполето) и «Ксеркс» (спектакль дрезденской Semperoper), а также Большой мессы до минор Моцарта (концерт в Стокгольме под управлением Джона Элиота Гардинера). В конце 2012 года увидел свет первый сольный альбом певицы – арии для итальянской примадонны Мариэтты Марколини (Naive). Её последующие альбомы с виртуозными ариями, созданными для Фаринелли, с Les Talens Lyriques под управлением Кристофа Руссе, и «Агриппина» Генделя с ансамблем Il pomo d'oro под управлением Риккардо Минази, были удостоены блестящих отзывов прессы и международных наград.

Среди самых заметных выступлений Анн Халленберг последних сезонов – главные роли в опере Генделя «Агриппина» в Опере Гента, Опере Антверпена и парижском Theatre du Chatelet, в опере Вивальди «Фарнак» под управлением Федерико Марии Сарделли в флорентийском Teatro Comunale, в опере Генделя «Тамерлан» в брюссельском театре La Monnaie, партии альта в «Страстях по Матфею» и «Страстях по Иоанну» Баха с оркестром Академии Santa Cecilia в Риме и Антонио Паппано, Stabat Mater Перголези с оркестром Les Talens Lyriques и Кристофом Руссе. Её сольные проекты включали концерт из арий Оффенбаха под управлением Марка Минковски, программу «Арии для Фаринелли» с оркестром Les Talens Lyriques и Кристофом Руссе в Лондоне и Экс-ан-Провансе, арии Генделя с Ларсом Ульриком Мортенсеном на Генделевском фестивале в Карлсруэ, а также выступления с Джоном Элиотом Гардинером, Фабио Бьонди, Филиппом Херревеге, Полом Маккришем, Эланом Кертисом и Николаусом Арнонкуром.

В программе:

Й. Гайдн 
Увертюра к оратории «Возвращение Товия»
Ария Анны из оратории «Возвращение Товия»

Глюк 
Ария Париса из оперы «Парис и Елена»

Моцарт 
Увертюра к опере «Милосердие Тита»
Ария Секста из оперы «Милосердие Тита»

Глюк 
Ария Орфея из оперы «Орфей и Эвридика»

Россини 
Увертюра к опере «Итальянка в Алжире»
Каватина Изабеллы из оперы «Итальянка в Алжире»
«Песня об иве» Дездемоны из оперы «Отелло»

Доницетти 
Увертюра к опере «Фаворитка»

Россини 
Каватина Арзаче из оперы «Семирамида»

Отзывы о «Концерт Анн Халленберг»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Расписание

Трейлер и фотографии к концерту «Концерт Анн Халленберг»

Другие концерты / классика