Концерт OQJAV

Оценка редакции
5 марта 2020 (чт) | 20:00Полное расписание
Главclub Green Concert(Ленинский проспект)
500-1800 рублей
16+

OQJAV - столичная инди-поп-группа, ранее известная как "Окуджав" и считавшаяся сайд-проектом солистки "Обе две" Кати Павловой. Ее в группе уже три года как нет, а вот еще один основатель OQJAV Вадик Королев по-прежнему в деле и является основным автором песен группы.

В 2018 году у OQJAV вышел альбом "Листики-цветочки" - записанный в обновленном составе трио и доказавший, что премией "Степной волк" и номинацией на MTV Europe Music Awards группу в свое время отметили не зря. За пластинкой последовали EP "Кегельбан" и несколько ударных синглов.

Сегодня OQJAV – это песенник Вадик Королев, басист и электронщик Дима Шугайкин и академический пианист Слава Тимофеев. Они пишут песни-истории, красочные звуковые снимки, наполненные, по выражению авторов,  «тихой девственностью и бренным опытом».

OQJAV относят к новой волне русскоязычной песенной музыки 2010-х, условному интеллектуальному инди-попу. В их песнях можно встретить и лощеный синти-поп, будто выверенный по западным лекалам, и ностальгические звуки советской эстрады ХХ века, и актуальную электронику вперемешку с речитативами и аллюзиями на БГ. Но этот калейдоскоп разнородных звуков не является нарочитой эклектикой. Почти интимное понимание деталей обнаруживается и в словах OQJAV – тактичные и не очень, но всегда сексуальные песни о любви – их  очевидный конек, притягивающий все больше поклонников. 

Отзывы о «Концерт OQJAV»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Расписание

четверг, 5 марта
20:00
Главclub Green Concert
Ленинский проспект

Другие концерты / инди