Концерт Хаски: Рождественские чудеса

Оценка редакции
2000-5000 рублей
18+

Хаски редко когда дает обычные концерты: почти в каждом из них есть элемент неожиданности и перфоманса, потому что Хаски как никто другой умеет делать соответствующее моменту шоу. Камерный концерт «Рождественское чудо» в «16 Тонн» будет необычным сразу по нескольким причинам.

Во-первых, на нем будет презентован отрывок фильма, над которым музыкант с командой работают в настоящее время. Он посвящен этнографической экспедиции в Кировскую область.

Во-вторых, в рамках программы прозвучат все треки с альбома Хаски «Автопортреты». Вышедшая в 2015 году запись не наделала шума и не сделала рэпера звездой, но именно на нем начал кристаллизоваться тот стиль Дмитрия Кузнецова, который он развил на последующих релизах.

В-третьих, сюрпризом концерта станут неожиданные гости. Артист специально их не анонсирует, потому что иначе пропадет весь смысл затеи.

И последнее, но вовсе не в плане важности. На 2020 год у Хаски запланирован выход нового альбома. Январский концерт даст поклонникам нужные подсказки, в какой форме артист находится сейчас и с каким багажом подходит к важному для себя релизу.

Первый альбом Хаски — «сбчь жзнь» — был выпущен в 2013 году, но известным музыкант стал раньше: в 2011 на YouTube появился его клип на песню «7 октября», остросоциальный памфлет ко дню рождения Владимира Путина. На тот момент Дмитрий Кузнецов (настоящее имя артиста) работал по специальности — на телевидении, выезжал со съёмочной группой на происшествия, параллельно учился на журфаке МГУ. В Москву он приехал из Улан-Удэ. Гуманитарное образование одного из лучших российских университетов прибавляет Хаски вистов — его тексты, несмотря на показную простоту, обилие жаргонизмов и бытовых сюжетов, технически дотошно выверены по лекалам большой поэзии.

Лаконичный гулкий бит, лысая голова и спортивный костюм — Хаски эксплуатирует этот образ, но на деле вряд ли соответствует этому дворовому стилю даже наполовину. Перформансы вроде собственных похорон или записи песни с Захаром Прилепиным выдают в нем разностороннего артиста. Его популярность основана на этой дуальности — сложное концептуальное творчество из уст пацана «с района» со сцены звучит сильнее и доходит до аудитории лучше. Кстати, именно Хаски довёл депутата заксобрания Ленобласти Владимира Петрова до обращения к Генпрокуратуре с просьбой запретить в стране концерты рэперов. Музыканта и его право на самовыражение отстояли такие известные поручители, как Василий Вакуленко, Нойз MC, Oxxxymiron и даже Лев Лещенко. Хотя несколько клипов Хаски на территории РФ всё-таки запрещены.

Отзывы о «Концерт Хаски: Рождественские чудеса»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Другие концерты / рэп