Концерт группы «Танцы Минус»

Оценка редакции

"Танцы Минус" собрались незадолго до фестиваля "Поколение 96", на котором и были замечены. До этого лидер группы Слава Петкун выступал в ленинградской панк-формации "Тайное голосование" - вплоть до 92 года. Период с 92 по 95 он занимается чем угодно, только не музыкой. Стабилизировав состав, Петкун вместе с басистом Олегом Полевщиковым переезжает в Москву. В столице у них был всего один друг... Дело было в июле 96 года. 1997-1998 года группа беспрерывно выступала в московских клубах - порой до трех сетов в день.

"После сезона 98 года я подсчитал количество концертов, -вспоминает Петкун. - Получилось больше ста. Я просто охренел". Параллельно концертам смешанным составом московско-питерских музыкантов был записан дебютный альбом "10 капель", музыка в котором тяготела к синтезу свинга, джаза и новой волны.

Примечательно, что в записи (звукорежиссер -Владимир Овчинников) использовались такие инструменты, как саксофон и виолончель. "В этом альбоме мы не думали о том, чтобы выдерживать какую-то музыкальную эстетику, - вспоминает Петкун. - Совершенно точно, что мы не отдавали себя отчета в том, что делаем". Часть песен с альбома впоследствии вышли на сборниках молодежной гитарной . музыки "2000% живой энергии". Но до высшей лиги было еще далеко. Прорыв произошел в 1999 году - вскоре после выхода песни "Город" на "Сборнике совершенно иной музыки У1".

Отзывы о «Концерт группы «Танцы Минус»»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Другие концерты / рок