Концерт Tesla Boy

Оценка редакции

Tesla Boy — одна из знаковых групп отечественной независимой сцены XXI века, которая даже спустя десятилетие после появления остаётся объектом многочисленных обсуждений. До Tesla Boy Антон Севидов, занимавшийся музыкой с юных лет, прошел большой путь. Выйдя на сцену уже в 12 лет, он удивил публику, исполняя «соул» Рэя Чарльза и Стиви Уандера в программе «Утренняя звезда», а в 14 лет, будучи студентом «Гнесинки», собрал свою первую группу «Citric Acid». Совсем скоро Антон стал известен как один из самых ярких молодых электронных саундпродюсеров, о котором писал журнал «Птюч» и чьи треки находились на верхних строчках чартов культовой радиостанции 106,8 FM. Неудивительно, что в последующие годы за помощью в создании звука к нему обращались самые разные исполнители - от Найка Борзова и «Би-2» до «Сплин» и «Brazzaville». Также в сотрудничестве с лидером IAMX Антон успел записать пластинку на русском языке для своего проекта «Неонавт». Однако прославиться ему удалось с помощью не самого популярного и смелого для тех лет направления - космополитичного синти-попа, исполненного на английском языке и навеянного мировой музыкальной сокровищницей восьмидесятых. 

В прошлом году после длительного творческого перерыва Tesla Boy вернулись с новой пластинкой "Remedy", первой полнометражной студийной работой за пять лет. Диск стал самой масштабной и разнообразной записью, сделанной группой. Над ней работали в Москве, Лондоне, Праге, Санкт-Петербурге и даже на острове Бали. Электроника, джазовые соло на саксофоне, электрофанк, отсылки к академическому минимализму, а также неожиданные реверансы Владимиру Высоцкому, который появляется на альбоме дважды - таков рецепт "лекарства" от Антона Севидова, возможно, лучшей его пластинки. Режиссером первого видео для альбома «Remedy» на песню «Compromise» стал молодой актёр и режиссёр Александр Горчилин, совсем недавно снявший свой дебютный фильм «Кислота».
 
Под стать альбому собрался и новый живой состав группы: с виртуозно управляющим винтажными синтезаторами Антоном играют мультиинструменталист Игорь Грибов, барабанщик Михаил Студницын, саксофонист Игорь Тен и, впервые в истории группы, перкуссионист Илья Казанцев. В полную мощь новый состав Tesla Boy заявит о себе на масштабной презентации пластинки "Remedy". О бронебойных хитах с предыдущих работ, конечно, группа тоже не забудет.

Отзывы о «Концерт Tesla Boy»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Другие концерты / поп