Концерт Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова

Оценка редакции

УЧАСТНИКИ КОНЦЕРТА:

Анна Нетребко

Анна Нетребко перевернула представление об оперном мире и границах классической музыки. Яркая и артистичная, Нетребко — обладательница множества титулов и музыкальных наград. Среди них — одиннадцать немецких премий Echo Klassik, номинация на премию Grammy, Государственная премия России и звание «Народный артист России», а также почетный титул Kammersängerin, присужденный ей Венской государственной оперой. В 2007 Анна Нетребко вошла в первую тройку ста самых влиятельных людей мира по версии журнала Time, была названа лучшей певицей 2017 года на International Opera Awards в Лондоне и получила награду «Мировая звезда» Международной музыкальной премии BraVo в области классического искусства.

Нетребко — это необычайно красивый и сильный голос, харизма и щедрое обаяние, захватывающая манера актерской игры и талантливая импровизация. На сегодняшний день Анна — безусловная примадонна современной оперной сцены.
В дополнение к участию в ведущих оперных постановках по всему миру, Анна активно ведет концертную деятельность. Ее выступления в честь открытия Чемпионата Мира в 2006 году в Берлинском амфитеатре Вальдбюне и в 2018 году на Красной площади в Москве транслировались по всему миру.

В 2002 году Анна заключила эксклюзивный контракт с звукозаписывающей компанией Deutsche Grammophon. Её обширная дискография включает в себя оперы, концертный репертуар, многочисленные бестселлеры сольных альбомов и запись дуэтов с ее мужем, азербайджанским тенором Юсифом Эйвазовым.

Юсиф Эйвазов

Драматический тенор, народный артист Азербайджана, Юсиф Эйвазов является одним из ведущих теноров в мире. Обладатель сильного объемного голоса, известный своим легким и блистательным верхним регистром, он год за годом уверенно завоевывает любовь публики лучших оперных театров мира, таких как Ла Скала, Метрополитен-опера, Венская государственная опера, Ковент-Гарден, Парижская опера, Большой театр России и другие. Ученика итальянской вокальной школы, Эйвазова часто сравнивают с великими мастерами прошлого — Аурелиано Пертиле и Франко Корелли.

Одним из первых талант Эйвазова оценил Риккардо Мути, с которым Юсиф сотрудничает и по сей день. Со временем к нему присоединились Риккардо Шайи, Янник Незе-Сеген, Антонио Паппано, Валерий Гергиев, Марко Армилиато, Туган Сохиев.

Большое место в репертуаре Эйвазова отводится партиям из опер итальянских мастеров — Дж. Пуччини, Дж. Верди, П. Масканьи, Р. Леонкавалло. Репертуар тенора с каждым годом пополняется жемчужинами мировой оперы и камерной вокальной музыки. Певец совмещает участие в оперных постановках с концертной деятельностью. Наряду с ариями вердиевских героев, Юсиф включает в программы концертов романсы С.В. Рахманинова и П.И. Чайковского. Из его последних дебютных ролей можно отметить партию Германа из «Пиковой Дамы» П.И. Чайковского, одну из сложнейших партий в репертуаре теноров как в вокальном, так и драматическом плане. Ее исполняют лишь единицы во всем мире. Герман Эйвазова заслужил высокую оценку критиков ведущих музыкальных изданий мира.

В 2017-м году вышел совместный с Анной Нетребко альбом «Романца», включающий в себя 18 любовных песен авторства Игоря Крутого. В 2018-м году Юсиф записал сингл «Nessun Dorma» для Deutsche Grammophon. В 2019-м году Юсиф исполнил партию Калафа в опере «Турандот» в Метрополитен-опере, прямая трансляция которой прошла по всему миру («Live in HD»).

Государственный академический симфонический оркестр России имени Е. Ф. Светланова

Дирижер — Денис Власенко.

Отзывы о «Концерт Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Расписание

суббота, 24 октября
19:00
Барвиха Luxury Village
Молодежная

Другие концерты / классика