Ahmad Tea Music Festival

Ahmad Tea Music Festival Ahmad Tea Music Festival
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения сб, 21июля 2018

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

Лайнап Ahmad Tea Music Festival этого года расширен до шести групп. Хейдлайнером станет группа Biffy Clyro. На сцене фестиваля выступят Circa Waves, Sundara Karma, Wolf Alice, Tom Grennan и Miles Kane. «Мы решили пересмотреть подход к лайнапу фестиваля. В этом году у нас стало в два раза больше красивых и  разноплановых групп. Мы считаем, что хорошей музыки в Москве должно быть как можно больше! Ведь чай и музыка делают нашу жизнь лучше,» — говорит директор фестиваля Олеся Карпачева.

Biffy Clyro — шотландская рок-группа из городка Килмарнок в восточном Эршире. За более чем двадцать лет на инди-сцене группа выпустила семь студийных альбомов, четыре из которых оказывались в пятерке лучших официального чарта UK Albums, и продала почти полтора миллиона пластинок. Солист Саймон Нил и братья-близнецы Джеймс и Бен Джонстоны играют динамичный альтернативный рок, с прочной металлической основой.

Wolf Alice — альтернативная группа, выросшая из акустическ дуэта Элли Роуселл и Джоффа Одди. С появлением ритм-секции музыкальный материал, тяготеющий к фолку, стал ближе к року. Как писал журнал Clash, родилось «незаконнорожденное чадо фолка и гранжа». Сам коллектив называет свою музыку поп-рок, или ‘rocky pop’.

Miles Kane и его группа кажется квинтэссенцией британского стиля, практически как Union Jack. Любителям инди Майлс Питер Кейн знаком по группе The Rascals и громкому проекту The Last Shadow Puppets с участием Алекса Тернера из Arctic Monkeys. В сольном проекте Кейн позволяет отдать должное своей любви к 60-м — черному костюму и прической под молодого Джаггера. Брит-поп всегда крепко держался своих музыкальных корней, что лишь идет ему на пользу. Майлс создает запоминающиеся мелодии, а романтики в этом парне хватит на десятерых.

Circa Waves — молодая инди-группа из Ливерпуля. В 2013 году они выпустили свой дебютный сингл ‘Get Away/Good For Me’, а уже через год не только открывали тур NME Awards, выступали на разогреве у The 1975, но и умудрились выпустить EP ‘Young Chasers’ на американском лейбле Virgin. За синглом последовал одноименный альбом, выступления на фестивалях, включая Гластонбери, Reading & Leeds и Boardmasters.

Sundara Karma — представители утонченного арт-рока и преемники Arcade Fire и U2, по мнению Guardian. Солист Оскар Поллок, или попросту Lulu познакомился с  Элли Бати и Домом Корделлом в английской римско-католической школе. Их первый альбом Youth is Only Ever Fun in Retrospect попал в чарт UK Albums и недвусмысленно обозначил намерение коллектива покорять стадионы. Мощный харизматичный вокал Поллока под гитарные рифы напоминают вдумчивый рок 80-х и лучшие годы Брюса Спрингстина. Sundara Karma разогревали Two Door Cinema Club, Bastille и Everything Everything, а год назад попробовали себя на большом американском фестивале South by Southwest.

Tom Grennan — 22-летний «дикарь» из Бедфорда балансирует между инди и соулом с отважностью серфера. Газета Guardian рекомендует читателям не спускать с него глаз в этом году. Немного романтик и скиталец, Греннан с хрипотцой исполняет свои меланхоличные баллады с серьезными жесткими текстами.

Отправить другу

Отзывы о «Ahmad Tea Music Festival»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Лучшие концерты в Москве

20 августа (пт) | 20:30 | Академ Джаз Клуб 20 августа (пт) | 20:30

Владимир Кузьмин – легенда русской рок и поп музыки, мультиинструменталист, вокалист, поэт и композитор, на композициях которого выросло целое поколение. Его песни знает наизусть каждый российский меломан.

Боб Дилан, Йонас Кауфман, Black Eyed Peas, Борис Гребенщиков и другие.

Тейлор Свифт, Cream Soda, Йэн Бостридж, Аланис Мориссетт, Пи Джей Харви и другие.

Молодой композитор о профессии, успехе, духовном поиске и резиденции в Петербурге.

Интервью с дирижёром Михаилом Татарниковым о его творческой активности сегодня, современной музыке, работе с Дмитрием Черняковым и футболе.

Пианист, лауреат конкурса Чайковского о первом сольном концерте в Большом зале Московской консерватории, дебютном диске и о музыкальном образовании.

О двух концертах на столичных площадках с участием артистов мирового уровня.

Пианист, скрывающийся под маской быка, два неожиданных дебюта, а также релизы «Аквариума» и Леонида Федорова.

О седьмом номерном альбоме певицы, который ждали 8 лет.

Новые релизы Земфиры, Ника Кейва, Алексея Ретинского, СБПЧ и других.