«Город зимы» на ВДНХ

Оценка редакции
«Город зимы» на ВДНХ
Адрес: г. Москва, Пр-т Мира, 119 (ВДНХ)
Метро:  ВДНХ
Время работы: вт-пт 11:00-23:00, сб, вс 10:00-23:00 (тех. перерыв вт-вс 15:00-17:00)
Официальный сайт: http://katok.vdnh.ru
Телефоны: +7 (495) 544-34-00

Город зимы на ВДНХ

Главная выставка страны традиционно становится одной из основных площадок зимнего отдыха и праздничных мероприятий Москвы. 30 ноября ВДНХ превратится в Город зимы с уникальными тематическими площадками для взрослых и детей. Впервые в зимнем сезоне появятся пространства для увлекательных командных игр в керлинг и снежки, а также трасса для детских снегоходов. Посетители смогут оценить два катка с искусственным покрытием, прокатиться на тюбинговой горке и принять участие во многочисленных анимационных программах, конкурсах и викторинах.

Каток «Цветник»

На Центральной аллее между фонтанами «Дружба народов» и «Каменный цветок» появится уютный каток «Цветник» с искусственным покрытием площадью 4,5 тыс. кв. м, где одновременно смогут находиться 1200 человек. Каток будет оформлен в праздничной зимней стилистике с новогодним арт-объектом из девяти прозрачных сфер диаметром от 5 до 9 м, напоминающих стеклянные шары, внутри каждого из которых разместятся игрушки-украшения. «Цветник» станет идеальным местом для семейного отдыха, романтических встреч, веселых зарядок и эстафет в рамках насыщенной анимационной программы сезона. Здесь же разместится каток для самых маленьких посетителей, которые смогут научиться уверенно стоять на коньках благодаря «помощникам фигуриста» в виде вагончика «Сапсан» для подстраховки.

В день открытия Города зимы «Цветник» превратится в театральную площадку. Знаменитый австралийский театр Strange Fruit, объехавший с гастролями более 50 стран и покоривший более 50 млн зрителей, представит здесь свое шоу «Spheres». Светящиеся сферы высотой семь метров расскажут о чуде рождения Вселенной и красоте этого мира. Каждое выступление Strange Fruit вызывает восторг и восхищение у публики. Посетители ВДНХ смогут увидеть это невероятное представление в 19:00. После праздничного фейерверка встреча зимы продлится танцевальным флешмобом и играми с аниматорами, которые будут одеты в невероятные красочные костюмы, напоминающие арт-объекты. Гостей также ждет фотозона «Королевство кривых зеркал» и волшебные зеркальные сани.

Каток «Ракета»

На площади Промышленности, вокруг макета ракеты-носителя «Восток», откроется каток «Ракета» — главная площадка спортивного и динамичного отдыха в зимнем сезоне. Площадь искусственного льда составит более 8,6 тыс. кв. м, каток сможет вместить одновременно 2400 посетителей. Посетители катка смогут поиграть с мобильными арт-объектами, поблуждать по лабиринту, установленному прямо на льду, сделать селфи у неоновой фотозоны и многое другое. 

Тюбинговая горка

Любителей экстремального катания с горок будут ждать на тюбинговой горке «Север». Присоединившись к одной из пяти команд, возглавляемых необычными анимационными героями в красочных костюмах, каждый посетитель сможет принять участие в массовом спуске с горы. Высота горки — 7 м, длина склона с выкатом — порядка 80 м. Подъем тюбов будет осуществляться с помощью бугельного подъемника.

Керлинг

За фонтаном «Дружба народов» в комфортном крытом павильоне для керлинга разместятся шесть дорожек, где проверить свои силы смогут все поклонники этого популярного олимпийского спорта. В течение всего сезона 2019/20 года на площадке для игры в керлинг будут проводиться необычные командные соревнования под руководством аниматоров. 

Юкигассен

Между фонтаном «Дружба народов» и павильоном «Центральный» расположится площадка для игры в юкигассен, где в день открытия состоится настоящий чемпионат среди команд под флагами разных стран мира. Две команды численностью до десять человек каждая одновременно смогут сразиться в эту увлекательную командную игру в снежки из Японии. Продолжительность одного сеанса — 30 минут.

В день открытия керлинг и юкигассен будут работать бесплатно, по предварительной регистрации на сайте vdnh.ru.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА ВДНХ ЗИМОЙ?

На протяжении всего сезона в Городе зимы запланирована обширная анимационная программа. Гостей Выставки ждут: зарядка на коньках по выходным, пятничные вечеринки, танцевальные мастер-классы и многое другое. Специальная развлекательная программа запланирована на Рождество, 14 и 23 Февраля, Масленицу, 8 Марта.

Город зимы будет работать с 30 ноября 2019 по 10 марта 2020. 

Отзывы о ««Город зимы» на ВДНХ»

super.super-pups 8 декабря 2016, 02:34

Были в среду, 7 декабря с 19.00. Несмотря на подходящую погоду (-10) и маленькое количество человек и технический перерыв, который у них в 17.00, лед был отвратительного качества. В прошлом году при температуре +3 и огромную толпу народа в выходные - лед был лучше. На дворовых катках лед лучше. В раздевалках где ни сядь везде сверху капает и льется. Общую площадь катка сделали меньше. Ни о каком новом дизайне речи не идет, наоборот - те светящиеся украшения что стояли - уменьшили их количество. Посередине катка торчат какие-то обрубки труб и конструкций. И это на самом дорогом катке Москвы

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 2)

Читайте про лучшие
события в городе

«Город зимы» на ВДНХ - адрес на карте