Отзывы о "Сон наяву"

Оценка редакции
Наталия 17 января 2019, 04:39

6 января посетили это замечательное конно-театрализированное шоу. Были в четвером: я с дочкой 11 лет, моя сестра и наша подруга. То есть трое взрослых и один ребенок. Билеты купили по 1500 рублей, сектор С1 3-4 ряд. Видно было достаточно хорошо, металлические конструкции нам особо не мешали. Мы все получили большое удовольствие от просмотра этого спектакля. Невероятное количество прекрасных лошадей самых разных пород, некоторые породы никогда воочию не видела. Тинкеров и шайров, например. Вся наша семья является большими любителями лошадей, поэтому мы наслаждались и получали удовольствие от просмотра этого шоу. Очень необычно было сочетать конное шоу и воздушных гимнастов, на мой взгляд получилось очень красиво и оригинально. Девушки- гимнастки - красавицы. Не понимаю, почему есть отрицательные отзывы, на мой взгляд, все весьма неплохо. Это первый опыт подобного шоу, да и с лошадьми работать тоже не просто. Да, зрители сейчас очень требовательны, избалованные, ждут чего-то мега необыкновенного. Я была на разных конных шоу, в том числе и зарубежных: в Турции, в городе Белек в 2014 году шоу Властелин лошадей, конный театр Зингаро и цирк ИСИ, представление показывалось в музее-заповеднике Коломенское в 2009 году. А сейчас посетили "первую ласточку" российскую версию - "Сон наяву". Создатели пошли своим путём, создали свой спектакль. Думаю, что с каждым новым спектаклем, режиссеры и артисты будут совершенствоваться, чего я им искренне желаю. С удовольствием куплю билеты в следующий раз!!! Спасибо за положительные эмоции и сказочное представление!!!

Ума 31 декабря 2018, 11:38

Мы посетили шоу "Сон наяву". Нам очень понравилось яркое выступление артистов и акробатов. Конечно же, удивило выступление лошадей. Сцена была заполнена поразительными танцами артистов, интересными трюками акробатов, удивительными номерами лошадей. Яркие выступления сопровождались прекрасной музыкой. Мы были очень довольны шоу "Сон наяву", а также вам советуем посетить это представление.

Любовь 31 декабря 2018, 05:28

Мы с сыном очень любим лошадей, частенько ходим на конюшню, угощаем их морковкой, общаемся с ними. Поэтому были очень рады приглашению на конно-театральное шоу “Сон наяву”.
В котором учавствовали
43 лошади самых разных пород: першероны, тинкеры, шайры, фризы, русские верховые, тракены, андалузцы, уэльские горные пони, американские мини-лошадки и ослик породы пака.
Были и сказочные единороги и мифический Пегас. Лошади ухоженные, красивые, у двух белых заметили на крупе затейливый узор.
На мониторах транслировали видеоряд, подсказывающий где происходит действие в лесу, в парке. Танцоры что-то пытались показать взмахивая ветками, бегая толпой от одного края к другому. Акробатических номеров я не увидела, парни на джамперах просто в толпе прошлись по арене даже не сделав ни одного сальто. Были лошади, которые не слушались и путали рисунок действа.
Джигитовка была очень слабая и совсем мало по времени.
Наши места были в секторе С2 было видно все очень хорошо, а вот у боковых секторов обзор хуже, да и действо основное по центру.
Впечатления от шоу неодназначные: очень понравились сами лошади, а вот “танцы” артистов были не понятны. Не было общей сюжетной линии.
Если и идти то только посмотреть на самих лошадей.

Вера Вера 31 декабря 2018, 03:07

Нам понравилось. Это было эстетично!
Мы сидели в центральном секторе №2 на 17 ряду, и оттуда открывался хороший обзор.
Представление с участием 43 лошадей разных мастей. Для меня этот мир мало изученный, поэтому было любопытно наблюдать разнообразие видов. Они все хороши!
Действо на просторной сцене было весьма неторопливым и смотрелось даже медитативно под размеренную музыку. Определённо такие мероприятия могут зажечь интерес к изучению этих шикарных животных.
Невероятно красивым зрелищем стал элегантный выезд знати в стиле 18 века под музыку Штрауса.
А выезд сразу нескольких конных экипажей! Где только они раздобыли такие стильные штуки, и где ещё можно посмотреть их в движении.
Мы восхищались опытными девушками, которые демонстрировали красивое сочетание хореографии, спортивной гимнастики и акробатики.
Прекрасным эпизодом было романтическое представление артистов, играющих влюблённых сидя сначала на одной лошади, потом перемещаясь по очерёдно по двум рядом идущим лошадям. Подобные трюки относятся к спортивной дисциплине вольтижировка.
Когда на сцене двигались грациозные лошади с фигурами в струящихся плащах с капюшонами, возникали ассоциации с магическим миром эльфов.
Самым запоминающимся было, когда в таинственном свете явилось чудное видение - мой любимый мифилогический персонаж Пегас. го наездницей была Яна Шаникова, автор идеи и режиссёр-постановщик этого шоу.
Мы ушли с шоу с позитивным настроем.

Владимир 31 декабря 2018, 01:31

Шоу проходит в ЛФК ЦСКА. Удобнее всего общественным транспортом идти от метро ЦСКА. Рядом со входом большая свободная парковка для тех, кто на авто.
В фойе есть аквагрим, перекусы, игрушки. Я бы добавила ещё фотозоны как в цирке, тем более, желающих сфотографироваться с лошадками много. Фотографируют в антракте рядом со сценой, и там большая очередь
Само представление длится 2 часа с перерывом. Смотрится динамично, одни номера сменяют друг друга. Во всех номерах так или иначе задействованы лошади.

Номера связаны историей маленькой девочки, которой снится прекрасный сон. В представление нет новогодней тематики, но есть история волшебства и чудес. А что для нас Новый год как не время чудес? С представления уходишь в преподнятом настроении, улыбаешься и уносишь с собой в новогоднюю Москву много тепла и счастья.
Сон наяву совершенно точно будет интересен взрослым и деткам, влюбленным в лошадей или связанным с конным спортом. Да и обычным зрителям будет интересно посмотреть на трюки в исполнении этих грациозных животных. После шоу появилось желание прокатиться на лошади и познакомить ребенка с миром лошадей.

Александр Казанцев 31 декабря 2018, 12:37

Нам порекомендовали подойти за 40 минут до представления, но мы, прособиравшись, явились за 15. Этого вполне хватило, чтобы раздеться, посетить туалет и занять свои места. Ещё успели ознакомиться на 5 огромных экранах с клипами Дениса Клявера (именно он озвучивает весь спектакль). Если у вас есть купон на подарок, то, возможно, его получение займет ещё 5-15 минут. Но в целом делать в фойе особенно нечего.
На входе пристальный и вежливый досмотр (кроме рюкзаков изъявили желание и мою одежду прощупать, при этом Тимохин огромный рюкзак оставили без внимания - видимо ниже полутора метров все неопасные). Кроме одежды удалось сдать в гардероб рюкзаки и большой пакет с настольной игрой. Номерков на багаж не дают, но мы были рады избавиться от ноши. В раздевалку же можно завезти и коляску, что, конечно, очень удобно. За колясочное детство двоих детей где мы только коляски не парковали, надеясь на авось. А здесь очень удобно.
Впрочем, была одна дама, которая после представления долго и безуспешно разыскивала свой пакет... Вообще, справедливости ради стоит заметить, что после представления выдача вещей проходила не так бодро: девчонок было явно мало, они бродили по рядам в поисках то ли одежды, то ли «начальника» для потерявшей пакет женщины.
Самые удобные места во втором – центральном секторе. Нам с 17 ряда было всё прекрасно видно и слышно.
В ходе представления мы видим сон девочки, который уносит её посредством прекрасных лошадей во взрослую жизнь, где она встречает любовь (лысого молодого человека на татуированной лошади).
Всего в представлении заявлено 43 лошади: першероны, тинкеры, шайры, фризы, русские верховые, тракены, андалузцы, уэльские горные пони, американские мини-лошадки и ослик породы пака.
Примерно столько же артистов – людей: урбан-акробаты, стрит джамперы, каскадеры - наездники, джигиты, гротеск-наездники, воздушные гимнасты.
Представление может понравиться и детям, и взрослым. Девочек наверняка порадует трансформация коней в единорогов и пегасов, мальчишкам понравятся тинкеры и шайры (такие крепкие красавцы с пушистыми ногами, наподобие тяжеловозов), работающие без аммуниции.
Взрослые не оставят без внимания джигитовку, да и необычный номер, где девушка со спины коня взлетает на веревке, не переставая крутить стопку хула-хупов, вызвал бурные аплодисменты.
Гибкие девушки на пилонах и брейкдансеры вносят необходимое разнообразие и помогают держать темп представления.
И всё это на фоне 5 огромных экранов, где одна красивая картинка-декорация сменяет другую.
Немного удивила продолжительность представления: прошло только 30 минут, как объявили 20 минутный антракт. По залу прошёлся шепоток возмущения.
Потом ещё 30 минут - и вот, собственно, и всё. С другой стороны, благодаря этому маленькие детки не успеют устать, а те, кто не успел, может получить или купить подарок (сундучок конфет с символикой шоу).
Представление рекомендуется к просмотру, как и заявлено, и детям и взрослым. Одни смогут помечтать по мотивам о светлом будущем, другие поностальгировать о не менее светлом прошлом (главное взять себя в руки и убрать телефон подальше). И те и другие получат как минимум разнообразие среди таких разных и таких похожих новогодних шоу.

appassionata 30 декабря 2018, 10:28

Конно-театральное шоу "Сон наяву" - трогательная сказка-аллегория, в которой помимо танцоров, каскадеров, наездников и воздушных гимнастов участвуют лошади нескольких пород, по моему там были андалузцы, шайры и мини-лошадки. Поскольку шоу идет на большой площадке, уловить суть действия детворе трудно ( вокруг нас сидело очень много детишек разных возрастов, отсюда и информация))).Но, тем не менее, детвора активно сопереживала происходящему на манеже и комментировала трюки акробатов. После антракта на свои места вернулись все). Я очень люблю конные представления, поэтому и пошла на заведомо детский спектакль. Красивые, ухоженные лошадки, элементы конкура, выездки и конечно джигитовка)), все вписано в действие. Воздушные гимнасты довольно эффектно сочетали свои номера с выступлением на лошадях. Танцоры - большая группа, но как-то не очень впечатлили, хотя детвора активно поддерживала удачные прыжки и трюки.
Из минусов - долго искали место проведения, афиш по дороге нет, да и у входа афиша перекинута через заборчик, хорошо стоял молодой человек с громкоговорителем и направлял людей.

Анна Анна 29 декабря 2018, 11:09

В программе у семей с детьми на НГ обязательно маячит какая-нибудь елка. Хотя почему обязательно?
Мы вот попали на конно-театральное шоу «Сон наяву»! Знаете, я вообще не предполагала, что существуют такие масштабные проекты! (только учтите, что он не новогодний)
И я, и Рая с самого начала были просто покорены лошадками. Мы их очень любим, бывали на конюшнях, но чтобы столько разных пород, номеров, - это конечно производит впечатление.
Лошади и сами по себе волшебные, а тут были еще и единороги, и пегасы. При особом освещение ощущение, что рог 100% настоящий.
Особенно из номеров понравились джигитовка и выезд дам и кавалеров на лошадях под Штрауса
В шоу задействованы 43 лошади самых разных пород: першероны, тинкеры, шайры, фризы, русские верховые, тракены, андалузцы, уэльские горные пони, американские мини-лошадки и ослик породы пака. Не считала конечно, но лошадей было много, я бы кстати не отказалась, чтобы кроме пунктирного сюжета рассказывали хоть немного про породы лошадей в разных номерах. Сюжет и программа показались сыроватыми, особенно девочка главная героиня, которая не могла справиться с пони и забывала куда идти.
Не обошлось и без курьезов – детей в зале очень порадовала, когда у танцовщицы случайно сорвали юбку, и когда лошадка сделала свои естественные дела на сцене.
По возрасту показалось, что наши 6 лет - это идеально, соседи подростки лет 12-13 скучали. Отзывы негативные уже появились, рекомендую ознакомиться, чтобы не было разочарований. И сидели мы во 2 секторе, там видно все отлично.
Кстати, по залу и фойе носят только попкорн, а когда мы уже уходили, увидели, что имелся и буфет с выпечкой, имейте в виду.

Показать все отзывы
и поставить вашу оценку (текущая оценка: 7)

Читайте про другие
события

Другие городские события / шоу