Вера Ершова
27 марта 2014

Выходные с бюстом

Последние выходные марта стоит провести по-весеннему ярко и, конечно, с пользой для ума и сердца. Зажигательные концерты, последние дни уникальной выставки, самое зрелищное шоу для всей семьи и фестиваль альтернативных детских театров. И не забудьте в субботу 29 марта подарить свой час Планете, выключив все электроприборы с 20:30 до 21:30 или даже принять участие в экологическом флешмобе на Новом Арбате.

Главная джаз-дива Грузии

Нино Катамадзе & Insight 28 и 29 марта в ММДМ. Самая любимая грузинская этно-джаз-дива с волшебным, почти мистическим голосом. Ее песни — это мистический сплав древних традиций и фанковых ритмов. Не пропустите!

Грани в Большом

Диана Вишнева, прима-балерина Мариинки представляет на сцене Большого театра свой новый сольный проект «Грани». Лейтмотив постановки — женщина как объект современного мира во всех его проявлениях. Сюда вошли два одноактных балета: «Переключение/Switch» на музыку Дэнни Эльфман в постановке Жан-Кристофа Майо и «Женщина в комнате» (Woman in а Room) от Каролин Карлсон.

Последний шанс

Замечательная выставка «Зинаида Серебрякова. Парижский период» в Третьяковке  заканчивается уже 30 марта, так что эти выходные последняя возможность увидеть работы художницы, хранившиеся в ее парижской мастерской и впервые привезенные в Россию. Помимо картин самой Серебряковой выставлены произведения ее детей — художников Александра (1907—1995) и Екатерины (1913) Серебряковых. 

Шоу для всей семьи

Шоу  гигантских траков Monster Mania проводится в России второй раз.  В 2013 шоу называлось «Британский след», его лейтмотивом была английская тема, так как приглашенные машины приехали как раз из Англии. В 2014 году зрителей ждут новые Монстры, а значит новая история и увлекательный сюжет. Это будет настоящая фристайл-битва Монстров, где главные судьи  —  зрители. Музыкальное сопровождение — группа JOIO (live).

Фестиваль «Карабас»

Уникальный фестиваль альтернативного детского театра, объединивший лучшие независимые проекты: Домик Фанни Белл, Снарк, Творческое объединение 9, Ученый медведь, Мастерская Сторителинга, клуб-театр «Мастерская», Небольшой театр Руслана Вольфсона и Первый театр.«Карабас» и Ко — это альтернатива репертуарным театрам. Здесь любят камерный формат, который позволяет передать более тонкие оттенки смысла и чувства. Сцена часто отсутствует, а маленькие зрители могут принимать участие в действии. А сами представления более короткие и концентрированные. Слова часто заменяет музыка, которая расскажет о главном не хуже. Обзор лучших спектаклей читайте здесь.

Полная программа

Отзывы о «Выходные с бюстом»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Главное в Москве

9 — 14 окт | ЦДХ, дизайн 9 — 14 окт

Самое большое событие в мире дизайна для профессионалов и всех кто ценит дизайн.

Вс, 23 сен | Музей-квартира Евгения Вахтангова, экскурсия Вс, 23 сен

Бесплатно

21 — 25 сен | Театральная площадь, фестиваль, шоу 21 — 25 сен

Яркие световые шоу от лучших специалистов со всего мира.

Фестиваль

8 сен — 14 окт | Аптекарский огород, фестиваль 8 сен — 14 окт

Плодовая выставка, море цветов и дегустации.

Фестиваль

22 — 23 сен | Гостиный Двор, семейный, интерактивная программа 22 — 23 сен

Фестиваль настольных игр и домашних развлечений для всех возрастов.

Как правильно избавляться от батареек, техники и старых вещей, которым не место в мусоре.

Проверьте себя: узнаете ли вы эти архитектурные шедевры по фотографии?

Фестиваль

Сб, 29 сен | ArtPlay, современное искусство, фестиваль Сб, 29 сен

Четвертый ежегодный международный фестиваль новой экспериментальной музыки.

Ср, 19 сен | ВТБ Ледовый Дворец, спорт Ср, 19 сен

Московский хоккейный клуб сыграет против «Автомобилиста» и «Трактора».

Сб, 29 сен | Крокус Сити Холл, юмор Сб, 29 сен

Участники шоу Stand Up на ТНТ обрушат на зрителей ударную дозу откровенного юмора.

Спектакль-променад, экскурсия на электросамокатах и другие способы взглянуть на город по-новому.