Софья Миллер
19 апреля

Идеальный уик-энд с Найком Борзовым

Легендарный рок-музыкант рассказал о своей любви к «Тоннам», Сартру и Кандинскому.

Очень заинтересовал сериал «Студия звукозаписи». Всегда хочется узнать немного больше про своих коллег и кумиров. Полное и честное погружение в мир создания музыки и музыкального продюсирования — это как раз то, что я больше всего люблю в своей профессии. Посмотрел пока только две первые серии — очень круто!

Не так давно был на Radiohead в Италии — крутой звук и отличное шоу. Очень понравились The Cure: послушал их в Москве на фестивале Maxidrom и для полного спектра ощущений через пару месяцев сгонял на них в Австрию. Музыка и тех, и других, как и моя, лучше всего раскрывается на открытых пространствах. Заодно удовлетворяю жажду путешествий и просто отдыхаю пару дней. В Москве тоже бывают отличные концерты. Например, впечатлили Place to Bury Strangers в клубе «Шестнадцать тонн».

Театр для меня далек как для зрителя, но близок теперь как для актера. Я принял участие в постановке Юрия Грымова «Нирвана», где сыграл Курта Кобейна. Этот незабываемый опыт дал мне возможность взглянуть на многие вещи иначе и раскрыть в себе новые стороны моего характера. В театр хожу в основном с дочерью на юношеские спектакли (собираемся на  «Принцессу цирка» в Московском театре мюзикла) или по приглашению коллег. Хочу сходить на спектакль Юрия Грымова «Цветы для Элджернона» — отзывы хвалебные.

На главных фестивалях планеты — Burning Man, Lollapalooza, Choachella — бывал и собираюсь их снова посетить. Нравится, что помимо интересных мне топовых музыкантов, большую часть бэклайна составляют группы и исполнители, которые только-только заявили о себе. И опять же это веселые путешествия и интересное времяпрепровождение!

Я чувствую себя человеком мира

Совсем недавно был на выставке Игоря Верещагина «Подаренное и украденное». Нравится его манера фиксировать настроение и атмосферу жизненных ситуаций. Несколько лет назад я вновь увлекся живописью, только теперь на новом уровне: масло и акрил, необычные техники рисования, большие холсты, сложные формы... Для вдохновения возвращаюсь в классические музеи: Эрмитаж, Лувр и Ватикан — впечатления совершенно иные. Даже посещение Пушкинского музея и выставки Кандинского в частности, вдохновили меня на создание нескольких работ, которые вы скоро увидите на моей персональной выставке.

С клубом-рестораном «Шестнадцать тонн» дружу давно: еда у них всегда вкусная, а уютная атмосфера хороша для интервью и просто встречи с друзьями. Где-то раз в год даю там концерты. Особенно нравится играть в этом зале акустическую программу. Из новых мест очень понравился BUBO Tutor Club & Gastropub на Рождественке. Оригинальная авторская кухня на классических рецептах и необычная подача.

Сейчас читаю «Тошноту» Жан-Поля Сартра. Интересная психологическая история трансформации личности в обществе. Следующая в списке — книга Франклина Меррелла-Вольфа «Пробуждение в сверхсознании». Я уже читал труд этого  математика, мистика и философа «Пути в иные измерения». Был впечатлен его концепциями и практиками так сильно, что даже написал несколько песен для альбома «Везде и нигде» — «Поток» и «Видение». В мой новый сольный альбом, который выйдет этой осенью, так же войдут песни, написанные после прочтения этой книги.

Я люблю и Россию в частности, и планету Земля в целом. И вообще чувствую себя человеком мира! Из недавних направлений — небольшие города на границе Франции и Германии. Сказочная древняя готическая атмосфера, расслабленные и отзывчивые жители, и, конечно, вкусное белое вино, которое тебе подает владелец виноградника вместе с экскурсом в историю его создания. В ближайшее время планируется мой гастрольный тур по городам США. С нетерпением жду этой поездки, потому что для меня это место зарождения рок-н-ролла и свободного образа жизни.
 

Отзывы о «Идеальный уик-энд с Найком Борзовым»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Главное в Москве

Выбор редакции

музей, Садовая-Кудринская, 5, стр. 1

Один из крупнейших планетариев не только в России, но и в мире.

Рукописные карты, вековые японские сливы и многое другое.

Спускаемся под землю, устраиваем научные опыты и играем на ретроавтоматах.

Бесплатно

до 19 дек | Образовательный центр музея «Гараж», лекция до 19 дек

Новый цикл популярных лекций о современном искусстве Ирины Кулик.

Вс, 3 дек | Малая спортивная арена в Лужниках, шоу Вс, 3 дек

Масштабный ледовый мюзикл по мотивам романа Брэма Стокера.

Проверенные точки в городе, где удачный кадр вам обеспечен.

28 ноя — 28 дек | Дарвиновский музей, тематическая выставка 28 ноя — 28 дек

Скульптуры Сергея Некрасова, доступные для тактильного осмотра.

Вс, 26 ноя | Каро 11 Октябрь, специальный показ Вс, 26 ноя

Показ и обсуждение нового фильма с Майклом Фассбендером.

Фестиваль

до 27 ноя | Каро 11 Октябрь, фестиваль до 27 ноя

Самые яркие новинки чешского кинематографа плюс творческие встречи.

Замоскворечье, Рублевка или Южное Бутово? Определите, какая часть города ближе всего вам по духу.

Бесплатно

Вс, 26 ноя | современное искусство, фестиваль Вс, 26 ноя

Фестиваль, объединяющий молодые имена в области искусства, дизайна, иллюстрации и музыки.

до 9 дек | Who I am Gallery, лекция до 9 дек

Как появляются шедевры и другие вопросы в цикле лекций от проекта Science.me.