ПОИСК
Наталья Ломыкина
11 июня 2016

Место: «Sолярис»

Увидеть Землю с Луны, узнать, как звучит ваш голос на Марсе, нырнуть в черную дыру и очутиться на загадочной экзопланете — это лишь часть того, что можно сделать, попав в интерактивное космическое пространство «Sолярис».

В центре Artplay на Нижней Сыромятнической открыта удивительная площадка, где можно почувствовать себя частью Вселенной и, наконец-то, полностью выучить свой домашний адрес: Млечный путь, Солнечная система, планета Земля.

Попадая в это пространство, взрослые и дети знакомятся с космосом. Что знают ученые — можно прочесть на специальных табло, но главное — испытать на себе. Например, увидеть процесс рождения звезды под воздействием твоего собственного тепла, поэкспериментировать с плазмой и звездной пылью. А потом исследовать родную Солнечную систему — к примеру, надеть специальную обувь, шагнуть в иллюминатор и почувствовать силу гравитации Нептуна и Сатурна. Современные технологии позволяют пройтись по кипящей лаве вулканов, изменивших облик Земли много лет назад и понаблюдать за эволюцией жизни на нашей планете.

В конце первой части этой космической одиссеи у гостей появляется проводник — остроумный земляноид (то есть потомок землян) по имени Алекс, с Альфы Центавра. В компании Афины, искуственного интеллекта, Алекс комментирует научно-фантастический фильм «Тайны космоса. Путешествие во времени»: научные факты о происхождении Вселенной, смелые гипотезы о далеком будущем, захватывающие дух спецэффекты и красивейшие космические виды... 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Кажется, что на этом путешествие заканчивается и аттракцион «Черная дыра» — всего лишь выход из «Sоляриса». Но нет: абсолютно черное засасывающее искривленное пространство сменяется сверкающим лабиринтом кротовой норы — и вы с восторгом обнаруживаете себя на диковинной экзопланете. Причем населить ее чудесными существами можете и сами. Достаточно раскрасить, скажем, гигантскую бабочку, положить в специальный проектор — и она уже взлетает, отправляя сообщения и смайлы своему создателю. Здесь космической магии поддаются даже самые суровые взрослые, а уж детей просто не остановить. Для особо любопытных с полудня до шести вечера на соседней планете идут интерактивные шоу с электричеством, газом и холодом. Можно подержать в руках настоящее пламя, услышать песню льда и направить в соседа пару молний. И не забудьте перекусить в космическом кафе, потому что до возвращения на Землю всем желающим предстоит высадка на Марс.

«Миссия Марс» — созданный специально для «Sоляриса» аттракцион виртуальной реальности. Надеваешь специальный шлем, начинаешь двигаться — и ты уже на поверхности Красной планеты. Каждый может побыть и первопроходцем, и героем Мэтта Деймона из фильма «Марсианин», и Илоном Маском, тестирующим новые маршруты космического туризма. Не спешите покидать космостанцию, впереди захватывающий полет в открытом космосе и, если хотите, даже звездные войны.

Вот теперь пора возвращаться. Помните адрес? Галактика Млечный Путь, Солнечная система, планета Земля.

Отзывы

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Главное в Москве

Самые-самые городские бассейны, доступные всем, — мы выбрали лучшие в каждой категории.

до 31 июл | Музей хоккея, тематическая до 31 июл

Выставка, посвященная истории хоккея в нашей стране.

до 20 авг | ArtPlay, мультимедиа до 20 авг

5000 цифровых полотен самых известных художников XX века.

музей, Проспект Мира, 119, стр. 84 A

Более 300 старинных граммофонов, патефонов, радиоприемников, радиол.

Фестиваль

Сб, 1 июл | Музей-усадьба «Кусково», классика Сб, 1 июл

Летний фестиваль классики в одной из самых красивых усадеб Москвы.

Фестиваль

c 29 июн по 9 июл | Парк искусств «Музеон», тематическая c 29 июн по 9 июл

Сад по мотивам сказок Бажова, водный сад, «Сад-яйцо» и другие благоухающие проекты.

до 29 окт | Парк отдыха «Тропарево», спорт до 29 окт

Тренировки, лекции и ежемесячные массовые десятикилометровые забеги.

до 16 июл | Exposed, фотография до 16 июл

Фотопроект Риана Фурье (ЮАР) и Ольги Коноваловой (Россия).

Бесплатно

c 1 по 2 июл | Дизайн-завод «Флакон», городской праздник c 1 по 2 июл

Городской праздник с народными танцами, мастер-классами и знаменитой кухней.

В музеи без билета, на кинопремьеры за 100 р., на концерты за 300 р. и другие варианты для экономных.

Бесплатно

до 15 авг | Рабочий и колхозница, лекция до 15 авг

Лекции и мастер-классы: от истории комиксов до тележурналистики.

до 20 сен | Российская государственная библиотека , тематическая до 20 сен