Звезда культового «Секса в большом городе» посетила Москву, чтобы представить новый фильм «Я не знаю, как она делает это». Актриса рассказала «Вашему досугу» о своей героине, семье и московских впечатлениях.

Сара, о чем новый фильм?
Мы рассказываем историю из жизни типичной современной женщины. Ей надо успеть все: присмотреть за детьми, пообщаться с мужем, а еще и о своей карьере не забыть. Как все это успеть, и каких усилий ей это стоит, знают только настоящие женщины.

Ваша героиня Кейт Реди вам ближе, чем Кэрри Брэдшоу из «Секса в большом городе»?
Они абсолютно разные, их сложно сравнивать. С Кэрри за долгое время существования сериала, а потом и выходов полнометражных фильмов мы почти сроднились. В ней многое от меня, а во мне многое от нее. А до выхода этого фильма я никогда не воплощала на экране образ матери. Так что моя новая роль сильно отличается от всего, что я делала раньше. Но так как я сама совмещаю карьеру актрисы и роль матери троих детей, многие ситуации из фильма мне хорошо знакомы.

Как вам самой удается успешно работать и заботиться о семье?
Семья — это главное в моей жизни. Довольно часто привожу детей на съемочную площадку, они там сидят, ждут меня. Сама укладываю их спать, иногда отвожу сына в школу. Бывают периоды и вовсе без съемок, когда я все свое время посвящаю мужу и детям. А вот таким женщинам, как моя героиня, которые ходят на работу каждый день из года в год приходится намного труднее.

Расскажите о ваших детях.
Моему сыну Джеймсу в октябре будет девять. Он фанат тенниса и японской анимации. Но при этом успевает читать и рисовать. Еще у меня есть две дочери-близняшки Мэрион и Табита, которым совсем недавно исполнилось два года. Их любимые занятия — кататься на велосипеде, забавляться с куклами, играть в паровозики и даже в машинки.

Кем вам хочется видеть своих детей в будущем?
Хочу, чтобы они были счастливы, и чтобы работа, которую они себе выберут, была им в радость. Это важно.

Ходят слухи, что готовятся съемки третьего полнометражного фильма «Секс в большом городе» и еще одного сезона сериала. Это правда?
Пустая болтовня! Никакого седмого сезона, никакого «Секса в большом городе 3». По крайней мере разговоров об этом не было, а если бы они велись без меня, это было бы странно. Я ни в коем случае не устала от Кэрри, я ее очень люблю. Может, когда-нибудь я и вернусь к ней, но точно не сейчас.

Почему вы приехали в Россию представлять именно этот фильм, а не какую-то предыдущую работу?
Я давно мечтала побывать здесь, и для меня было неважно, что именно станет поводом для этой поездки. У меня не так много свободного времени, чтобы приехать сюда просто отдохнуть. Поэтому, когда я узнала, что Москва включена в программу нашего тура в поддержку фильма, была счастлива.

Откуда такая любовь к России?
У вас удивительная культура, захватывающая история. Между прочим, я с детства хотела стать балериной и даже училась в балетной школе. А что может сравниться с русским балетом? Я знаю, какой вклад Россия внесла в развитие мирового балета. Для меня большим событием стало посещение Большого театра. Хотя в нем все еще идет реставрация, внутри потрясающе красиво.

Вам в Москве показали какие-то особенные места?
Я очень хотела спуститься в московское метро, потому что слышала, что оно у вас какое-то невероятное. Но времени не хватило. В любом случае, обещаю, что вернусь в Москву, только уже возьму с собой мужа и детей. Надо, чтобы они увидели это своими глазами.

А как вам русская кухня?
Я очень люблю русскую кухню и пробовала ее не только в Америке, но и в других странах. Но здесь, конечно, еда вкуснее, изысканнее. Все, чем меня угощали, было восхитительно: бефстроганов, осетрина, икра, лосось, борщ, специально приготовленный картофель, куриный суп, еще какие-то традиционные салаты из курицы.

Ну а если говорить о русских женщинах, чем они отличаются от жительниц Нью-Йорка?
Хотя я провела в Москве не так уж много времени, но могу сказать, что русские девушки — просто воплощение гламура. В Нью-Йорке я постоянно хожу на балет, и в зрительном зале публика из России неизменно обращает на себя внимание. Американцы могут прийти на спектакль в том, в чем обычно ходят на работу, например в джинсах и свитере. А вот русские всегда разодеты в пух и прах. Это ваша отличительная черта. Чему вы были больше всего удивлены во время встреч в Москве? Мне говорили, что русские — очень угрюмые люди. А я вот все эти дни видела здесь одни только улыбки.