Фестиваль в Каннах прошел, а значит киноиндустрия приняла условия мировой пандемии. В августе зрителя ждет продолжение «Отряда самоубийц», автобиографичный мюзикл Леоса Каракса «Аннетт», один из лучших фильмов о духе молодости «На последнем дыхании» и многое другое.

Самое главное

Несмотря на поддержку коллег Джеймса Ганна выгнали из компании Disney за педофильские шутки многолетней давности. В отместку он срежиссировал новый проект для вселенной DC «Отряд самоубийц: Миссия навылет». Завязка продолжения повторяет оригинал: Харли Квинн с менее известными суперзлодеями отправляется на смертельную миссию в обмен на уменьшение тюремного срока. В главных ролях Марго Робби («Тоня против всех», «Однажды в Голливуде»), Идрис Эльба («Форсаж: Хоббс и Шоу», «Темная башня»), Джон Сина (в представлении не нуждается, человек-мем) и многие другие.

В июле прошли Канны, одной из самых ожидаемых премьер был мюзикл Леоса Каракса «Аннетт». Хотя Каракс не победил, он получил приз за лучшую режиссуру и лучшую музыку. В личной драме о потере самого дорогого человека сыграли Адам Драйвер («Брачная история», новая трилогия «Звездных войн») и Марион Котийяр (франшиза «Такси», «Макбет»).

боевик

Отряд самоубийц: Миссия навылет

5,0 Есть на земле одно гнилое место, откуда мечтают свалить даже самые отъявленные злодеи. Тюрьма Белль Рив — для преступников со сверхспособностями. Она же — ад. Она же — база рекрутов для суперсекретного проекта «Отряд самоубийц».
Купить билеты
  • Потрясающе
  • 0 отзывов
5,0
Купить билеты
драма

Аннетт

5,0 Стендап-комик теряет свою жену, оперную певицу, и остается с двухлетней дочерью, у которой обнаруживается необычный дар.
Бельгия, Германия, Мексика, Швейцария, США, Франция, Япония, 2021
Купить билеты
  • Потрясающе
  • 0 отзывов
  • 7.0 IMDB
5,0
Купить билеты

Блокбастеры

Парень работает банковским сотрудником и живет во вселенной компьютерной игры, но не знает об этом. Правда вскрывается, когда он знакомится с красавицей-супергероиней, живущей в реальном мире. В «Главном Герое» Шон Леви («Живая сталь», «Однажды в Вегасе») обновляет концепт с жизнью в вакууме из фильма «Шоу Трумана» Питера Уира, взяв на главную роль Райана Рейнольдса («Дэдпул»).

«Кэндимэн» родился из общемировой городской легенды, что какие-то маньяки прячут лезвия в конфеты и оставляют их на детских площадках и около школ. Только вместо маньяка людей калечит злой дух, которого можно вызвать, произнеся проклятое имя перед зеркалом. Все по законам классических фильмов ужасов. 

В «Воспоминании» продюсер сериала «Мира дикого Запада» Лиза Джой повторяет «Начало» Кристофера Нолана. В её недалеком будущем часть мира ушла под воду из-за глобального потепления, а ученые изобрели аппарат для путешествия в воспоминания. К Нику Баннистеру (Хью Джекман) приходит клиентка с простым запросом о поиске ключей от дома, которая после кратковременного романа исчезает.

боевик

Главный герой

4,5 У сотрудника крупного банка все идет по накатанной, пока он однажды не выясняет, что окружающий его мир — часть огромной видеоигры, где игроки могут делать все, что захотят.
Купить билеты
  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
4,5
Купить билеты
триллер

Кэндимен

4,0 История о чикагском маньяке, который убивает жертв, являясь перед ними из зеркала по ночам.
Канада, США, 2021
Купить билеты
  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
4,0
Купить билеты
детектив

Воспоминания

4,0 Фильм о недалеком будущем, где часть мира ушла под воду из-за глобального потепления, а ученые изобрели аппарат для путешествия в воспоминания.
Купить билеты
  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
4,0
Купить билеты

Фестивальные хиты

Все мечтают об идеальном партнере, который понимает с полуслова, помогает в быту и на работе, хорош в постели и так далее. В «Я создан для тебя» (реж. Мария Шрадер) ученая-антрополог Альма для финансирования исследования соглашается на тестирование робота Тома и вместе с ним учится любви.

Если кому-то мало Александра Петрова в российских фильмах, то он снялся в греческой религиозной драме «Человек божий». В ней рассказана история почитаемого святого Нектария Эгинского, которого несправедливо оклеветали, осудили без суда и изгнали.

«Мартин Иден» — один из самых любимых итальянцами романов для экранизации. Начало 20-ого века, мечтающий о карьере писателя моряк знакомится с девушкой из состоятельной семьи. Классовая разница делает их любовь невозможной, поэтому мужчина решает добиться признания общества. Играющий Мартина Идена Лука Маринелли получил «Кубок Вольпи» за лучшую мужскую роль на кинофестивале в Венеции,

Я создан для тебя

4,5 Ученая-антрополог Альма соглашается на тестирование робота Тома, который воплощает идеального парня, и вместе с ним учится любви.
Германия, 2021
  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
  • 7.2 IMDB
4,5
драма

Человек божий

4,0 Греческая религиозная драма об истории святого Нектария Эгинского с Александром Петровым.
Греция, 2021
  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
  • 8.3 IMDB
4,0
драма

Мартин Иден

4,0 Итальянский фильм, снятый по знаменитому роману. Играющий Мартина Идена Лука Маринелли получил «Кубок Вольпи» за лучшую мужскую роль на кинофестивале в Венеции.
Германия, Италия, Франция, 2019
Купить билеты
  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
  • 6.9 IMDB
4,0
Купить билеты

Вечная классика

«На последнем дыхании» Жана-Люка Годара — один из главных фильмов в истории кино и шедевр французской новой волны. Волна ударила в конце 1950-ых, режиссеры начали снимать кино о молодых людях и  нарисовали портрет поколения, полного надежд. В «Дыхании» Мишель Пуакар (Жан-Поль Бельмондо) промышляет кражами машин и не ставит перед собой никаких целей, пока не встречается с красавицей Патрисией (Джин Сиберг).

«Остров проклятых» Мартина Скорсезе — абсолютных хит 2000-ых, где Леонардо ДиКаприо сыграл одну из своих лучших ролей. По сюжету два детектива для расследования отправляются на остров с клиникой душевнобольных, которая затягивает мужчин в круговорот безумия, где правду не отличить от лжи.

90-ые годы во всех странах были тяжелыми временами, Франция не стала исключением. В «Ненависти» Матьё Кассовиц показывает подростков из гетто, у них нет ни хорошего образования, ни хобби, поэтому они бесцельно бродят по городу. Пока в один день после беспорядков не находят бесхозный пистолет.

детектив

На последнем дыхании

5,0 С этой картины начался отсчет новой эпохи в кинематографе — «французской новой волны».
Купить билеты
  • Потрясающе
  • 0 отзывов
5,0
Купить билеты
детектив

Остров проклятых

4,0 Леонардо Ди Каприо ищет убийцу, сбежавшую из клиники для душевнобольных на уединенном острове.
Купить билеты
4,0
Купить билеты
драма

Ненависть

4,0 Хорошее независимое европейское кино.
Франция, 1995
Купить билеты
  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
  • 8.0 IMDB
4,0
Купить билеты

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: