После спокойного мая в кино начинается бурное лето. Зрителей ждет приквел «101 далматинца» с Эммой Стоун в роли злодейки, абсурдистская комедия Квентина Дюпье в духе «Тупого и еще тупее», звезда «Дьявол носит Prada» Эмили Блант в продолжении фильма ужасов "Тихое место" и многое другое. Дмитрий Елагин изучил расписание премьер июня и предлагает обратить внимание на самое интересное.

Главные премьеры

В Голливуде виден тренд на истории с ракурса злодеев. Для детей откровением стала «Малефисента» с Анджелиной Джоли, а подростки и взрослые фанатели от «Джокера» с Хоакином Фениксом. «Круэлла» также предлагает альтернативный взгляд, показывая прошлое злодейки из мультфильма «101 далматинец». Лондон семидесятых, одаренная мошенница Эстелла (Эмма Стоун) мечтает стать дизайнером одежды, за что ей приходится заплатить большую цену.

«Жвалы» — это комедия Квентина Дюпье, мастера эксцентрики. В его прошлой картине «Оленья кожа» мужчина сходил с ума по одежде из кожи, а в «Жвалах» два приятеля обнаруживают огромную муху в багажнике машины и решают ее выдрессировать для ограбления банков. В «Жвалах» снялась звезда «Жизни Адель» («Золотая пальмовая ветвь» в Каннах) Адель Экзаркопулос, а музыку написала группа Metronomy.

криминал

Круэлла

5,0 История легендарной бунтарки и самой модной злодейки Disney – Круэллы де Виль. В главной роли - Эмма Стоун.
Купить билеты
  • Потрясающе
  • 0 отзывов
5,0
Купить билеты
комедия

Жвалы

5,0 Два незадачливых приятеля дрессируют муху, чтобы ограбить банк.
Бельгия, Франция, 2020
Купить билеты
5,0
Купить билеты

Страшное и смешное

Фильму ужасов «Тихое место» удалось удивить зрителей интересным концептом. Опасные монстры реагируют на звук, из-за чего выживающая семье Эбботт вынуждена бесшумно передвигаться и общаться языком жестов. Во второй части семья уходит из дома, чтобы помочь другим людям. В главной роли Эмили Блант, звезда «Грани будущего» и «Дьявол носит Prada».

«Папа закодировался» — русская комедия, где градус безумия нарастает последовательно. Недавний пьяница, новый трезвенник Анатолий Снаров (Евгений Сытый) работает начальником ЖКХ городка Сорочинск и решает осчастливить его жителей. Йога, три сына Толика, наемный убийца и инопланетяне — все это совмещает дебютант Павел Ходнев в кино, использующем приемы гоголевской сатиры.

триллер

Тихое место 2

4,5 Семья Эбботт продолжает бороться за жизнь в полной тишине.
США, 2020
Купить билеты
  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
4,5
Купить билеты
комедия

Папа закодировался

4,0 После кодирования от алкоголизма Анатолий взглянул на свою жизнь новыми, трезвыми глазами. Оказывается, у него есть жена, дети и ответственная должность начальника ЖКХ.
Россия, 2020
  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
4,0

Лучшее с фестивалей

«Мейнстрим» рассказывает классическую голливудскую историю успеха. Фрэнки (Майя Хоук) работает барменом, но мечтает о славе. Однажды на улице она снимает чудака Линка (Эндрю Гарфилд) и понимает, что видео взорвет интернет. Вместе с друзьями Фрэнки делает из Линка звезду, но чем популярнее проект становится, тем больше молодые сомневаются в собственной искренности.

Премия «Оскар» прошла, но номинанты продолжают выходить в прокат. «Человек, который продал свою кожу» о сирийском эмигранте, который ради денег продает кожу художнику, делающего из него произведение искусства. Фильм был номинирован в секции «лучший фильм на иностранном языке» и участвовал в программе «Горизонты» прошлогоднего Венецианского кинофестиваля.

драма

Мейнстрим

4,5 Фрэнки мечтает о славе, но прозябает на нелюбимой работе. Когда случайно на улице она снимает на телефон бунтаря и чудика Линка, становится ясно: это видео взорвет YouTube.
США, 2020
  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
  • 4.8 IMDB
4,5
драма

Человек, который продал свою кожу

4,0 Сэм, сирийский беженец, чьё тело было превращено в живое произведение искусства и выставлено в музее, скоро поймет, что продал не только свою кожу.
Бельгия, Германия, Тунис, Швеция, Турция, Франция, 2020
В кино с 25 июня (пт) | 36 кинотеатров
Купить билеты
  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
  • 7.0 IMDB
4,0
Купить билеты

Вечная классика

Пока Хаяо Миядзаки доделывает свою последнюю картину «Как поживаете?», в России продолжается ретроспектива его работ. В этот раз первый шедевр студии Ghibli «Небесный замок Лапута», вдохновленный пейзажами южного Уэллса. Девочка Сита хранит волшебный камень и сбегает от военных, ищущих сильное оружие. В побеге ей помогает сирота Пазу, который хочет доказать существование огромного летающего замка.

В «Таксисте» («Золотая пальмовая ветвь» в Каннах) Мартин Скорсезе создал образ смрадного Нью-Йорка, которым воспользовались создатели «Джокера». Его герой Трэйвис Бикл работает таксистом и ждет, пока ветхозаветный дождь очистит город от грязи. Но время идет, умирает надежда и Трэйвис берет правосудие в свои руки.

детский

Небесный замок Лапута

4,5 Классика аниме от культового японского мультипликатора Хаяо Миядзаки.
  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
  • 8.0 IMDB
4,5
детектив

Таксист

5,0 Главный фильм 70-х о фатальном одиночестве.
В кино с 25 июня (пт) | 33 кинотеатра
Купить билеты
5,0
Купить билеты

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: