Из-за продолжающейся пандемии короновируса крупнейшие дистрибьюторы перенесли релизы своих блокбастеров на следующий год. Образовавшуюся дыру в прокате заполняют фестивальные картины, которые раньше могли бы не попасть в кинотеатры. Мы составили гид по главным премьерам ноября.

Самое ожидаемое:

Главный российский фильм месяца – «Цой» Алексея Учителя, где действие происходит после смерти певца. Картина должна была выйти в прокат в сентябре, но из-за скандала с родственниками звезды премьеру перенесли. Надеемся, что в последний раз. Так же продолжается эхо сочинского фестиваля, в этом месяце кафкианский «Человек из Подольска» (реж. Семен Серзин), где простого парня «меняет» московская полиция. Метод их давления не насилие, а вопросы, ведущие к самопознанию. Продюсером выступила Наталья Мокрицкая, работавшая с Иваном Твердовским («Класс коррекции», «Зоология», «Конференция»).

Главный зарубежный фильм месяца – «Еще по одной» Томаса Винтерберга, который отобрали в программу несостоявшегося Каннского кинофестиваля, а в начале октября показали на ММКФ (мы уже писали о нём). По сюжету четверо друзей-учителей решают проверить теорию, что секрет счастья в подержании постоянного легкого опьянения. Пройдя «Берлинале» и российский «Amfest», в прокат выйдет «Откуда ты родом?» (реж. Бассам Тарик) о набирающем популярность нью-йоркском рэпере Зеде (Риз Ахмед), который отправляется навестить свою пакистанскую семью в Лондоне. После премьеры в Берлине Ахмед выпустил короткометражный фильм «The Long Goodbyes» к выходу одноименного концептуального рэп-альбома, передающего палитру чувств двойного эмигранта. Перед походом в кино послушайте альбом и посмотрите фильм, они того стоят.

драма

Цой

3,5 Павел Шелест был правильный мужик. Не любил крутых поворотов. Всегда старался поступать как положено. Но ему не повезло. 15 августа 1990 года на раскаленной трассе Слока-Талси в его автобус врезался «Москвич» Виктора Цоя. Кумир миллионов погиб на месте.
Латвия, Россия, 2020
Купить билеты
  • Не разочарует
  • 0 отзывов
3,5
Купить билеты
драма

Человек из Подольска

4,0 Простой парень из Подольска попадает в московское отделение полиции и уже морально готовится к унижениям. Но представители закона внезапно оказываются требовательными интеллектуалами.
Россия, 2020
Купить билеты
  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
4,0
Купить билеты
Еще по одной Выбор редакции
драма

Еще по одной

5,0 Заходят как-то в бар профессор истории, психолог, экономист и физрук. И решают проверить научную теорию: c самого рождения человек страдает от нехватки алкоголя в крови. Чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно быть немного нетрезвым.
Дания, Нидерланды, Швеция, 2020
Купить билеты
  • Потрясающе
  • 0 отзывов
  • 8.2 IMDB
5,0
Купить билеты
драма

Откуда ты родом?

4,0 Карьера нью-йоркского рэпера Зеда наконец-то пошла в гору, и накануне долгожданного тура он отправляется в родной Лондон навестить свою пакистанскую семью. К
Великобритания, США, 2020
В кино с 1 декабря (вт) | 1 кинотеатр
Купить билеты
  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
  • 6.9 IMDB
4,0
Купить билеты

«Медленное» и БДСМ-кино:  

Ноябрь – месяц контрастов. Для любителей минималистичного кино будет «Женщина, которая убежала» Хона Сан-су, приз за лучшую режиссуру на «Берлинале». В нем героиня Кам-хи зачем-то посещает трех «старых» подруг и каждой задает одинаковые вопросы о счастье, о любви и об отношениях. Прекрасный пример кино, которое требует от зрителя задавать самому себе вопросы во время просмотра.

Для любителей жестокого, подобного БДСМ кино, – «Вечный свет» Гаспара Ноэ, режиссера-экстремала. Опять агрессивный неон, громкая музыка и экстаз, а в главных ролях Шарлотта Генсбур («Антихрист», «Меланхолия», «Нимфоманка») и Беатрис Даль («Тридцать семь и два по утрам», «Месть нерожденному»).

драма

Женщина, которая убежала

4,0 Пока муж в командировке Кам-хи едет в пригород Сеула навестить трёх подруг. За непринужденным общением приятельницы пытаются скрыть свои проблемы, только у Кам-хи всё хорошо — за пять лет счастливого брака она впервые разлучилась с мужем. Но тогда от чего она убежала?
Южная Корея, 2020
Купить билеты
  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
  • 6.8 IMDB
4,0
Купить билеты
драма

Вечный свет

4,5 Фильм — посвящение кинематографу, моде и современной музыке. Гипнотическое путешествие длиной в один съемочный день по декорациям причудливого фильма, в котором актрисы сталкиваются с собственными демонами и жертвами моды.
Франция, 2019
Купить билеты
  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
  • 6.8 IMDB
4,5
Купить билеты

Страшное-страшное

«В чужой шкуре» – проект Брэндона Кроненберга, сына великого режиссера боди-хорроров Дэвида Корненберга («Муха», «Видеодром», «Автокатастрофа»). По трейлеру новый фильм напоминает «Начало» Кристофера Нолана с путешествиями в чужое сознание под агрессивное музыкальное сопровождение и философскую классику японского кино «Чужое лицо» Хироси Тэсигахары, где человек теряет свое лицо, а за ним и свою идентичность.

«Взаперти» – фильм-ужасов на любимую для жанра тему переживания психологической травмы. В новинке сверхзаботливая мать держит под контролем прикованную к инвалидному креслу дочь, которая начинает замечать странности в их совместной жизни. Картину срежиссировал Аниш Чаганти (сценарист screen-life триллера «Поиск»), на главных ролях Сара Полсон («12 лет рабства», «Американская история ужасов») и дебютирующая в полнометражном кино Кира Аллен.

триллер

В чужой шкуре

4,0 В будущем убийства совершаются с помощью неких мозговых имплантов, благодаря которым киллер может оказаться в теле другого человека. За этим стоит зловещая корпорация, и вскоре исполнительница таких ужасных заданий сама начинает необратимо меняться.
Великобритания, Канада, 2020
  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
  • 6.5 IMDB
4,0
детектив

Взаперти

3,0 Гиперзаботливая мать Диана Шерман растит дочь Хлою в полной изоляции, контролируя каждый её шаг. Та прикована к инвалидному креслу, принимает множество таблеток, обучается дома и не общается со сверстниками. Однажды она начинает подозревать что-то неладное.
Купить билеты
  • Не разочарует
  • 0 отзывов
3,0
Купить билеты

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: