Софья Миллер
30 августа

8 потрясающих теорий про 8-й сезон «Игры престолов»

Чем закончится «Игра престолов», самый популярный сериал всех времен?

Теория 1. Тирион не Ланнистер, а Таргариен

Поклонники «Игры престолов» уверены: у короля Эйриса Таргариена был роман с Джоанной Ланнистер. Эту версию подтверждает тот факт, что драконы Дейнерис приняли Тириона при первом знакомстве, как и Джона Сноу. Плюс по книге цвет волос одного из наших любимых персонажей не золотой, как у Ланнистеров, а белый, как у Дени. Не даром Тайвин многократно повторял Тириону: «Ты мне не сын»...  

Теория 2. Дни Серсеи сочтены 

Властолюбивой блондинке еще в юности нагадали, что она умрет от руки «младшего брата». Многие, многие ждут, когда Джейме придушит, наконец, сестрицу-любовницу... А уж после их ссоры в 7-й сериий 7-го сезона для кардинального разрешения многолетнего романа есть все предпосылки. Но такой вариант уж слишком очевиден, вот теория поинтереснее: Серсея погибнет при родах, которые, вполне вероятно, будут преждевременнымм. Таким образом, «убийцей» станет ребенок, младший брат остальных детей Безумной королевы.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Теория 3. Арья Старк уже мертва

Увы и ах! Лицо Арьи стало очередной маской в Зале Ликов. Под видом Арьи скрывается Бродяжка, и ее главная задача – убить Джона Сноу, а всё остальное (даже конфликт с сестрой) – ради маскировки. Вот только Нимерию не удалось обмануть... Как только Джон вернется на Север, ему придется сразиться с сестрой. С нетерпением ждем их встречу в 8-м сезоне «Игры престолов».

Теория 4. Мы узнаем, кто круче: Пес или Гора

Фанаты так страстно ждут, когда Пес отомстит своему братцу за изуродованное лицо, что даже прозвали их встречу «Клиганобоул» (производное от Superbowl – Суперкубок). Если Клиганам предстоит сойтись в поединке, это будет одно из самых обсуждаемых событий во вселенной «Игры престолов», не имеющих отношения к магии. Любимца публики Пса сценаристы вряд ли оставят в живых. Так что фанаты ставят на Гору. А вы?

Теория 5. Дейнерис станет новой Безумной королевой

Железный трон в последнее время никому не приносит удачу... Как только Дени им завладеет, пройдя по головам, гены возьмут свое, и править она будет тяжелой лапой. Сжигая армии и города, чуя всюду заговоры, она даст фору Серсее и окажется еще более неприятной версией своего отца. Джон решит свергнуть тетю, но не ради власти, а на благо народа, разумеется. И вот когда на трон взойдет красавец с печальными глазами, а не очередная кровожадная блондинка, в Вестеросе воцарится мир и покой.

Теория 6. Лед и Пламя сольются в лице Джона Сноу 

Сначала все казалось ясным: Джон Сноу – лед, Дейнерис – пламя, и вот оно, главное сопротивление. В 7-м сезоне они стали союзниками, при этом Джон – и Таргариен, и Старк. Версия для восьмого сезона: символом, воплощающем название «Песнь Льда и Пламени», станет мощная битва драконов – огненных и ледяного, живых и мертвого. Не исключено, правда, что голубоглазый дракон однажды захочет служить Джону Сноу, которые вроде как тоже ни жив, ни мертв.

Теория 7. Король Ночи – это Бран Старк

Будучи Трехглазым Вороном, Бран может не только перемещаться в прошлое, но и изменять его. Но его попытки еще не привели ни к чему хорошему. Теория фанатов гласит, что генерал армии мертвых –  Брандон Старк, который, отправившись в свое очередное путешествие, попал в плен к детям леса, стал Иным и не смог вовремя вернуться из временной петли. Что говорит в пользу этой версии реальности «Игры престолов»? Король Ночи может видеть Брана во время его путешествий в пространстве и времени, у них одинаковая походка, да и вообще они очень похожи, присмотритесь!

Теория 8. Раскроется тайна культа Р'Глора

В течение семи сезонов слишком много говорилось о Владыке Света и обещанном им принце (или принцессе), чтобы в финале эта тема была забыта. Так что же это за сила, которая толкала Красную жрицу Мелисандру на ужасные ритуалы (вроде сжигания маленькой Ширен Баратеон), но при этом вернула нам любимчика Джона Сноу? Владыка света может стать спасителем мира живых, но возможно, в 8-м сезоне «Игры престолов» нас снова ждет неожиданный поворот. Некоторые фанаты утверждают, что белые ходоки вовсе не злые, они не воевали с людьми до тех пор, пока те не стали считать их врагами. В новом сезоне Джон объединится с ходоками (ему ведь удалось найти общий язык с одичалыми), чтобы сразится с еще более страшной армией теней – ее породит с помощью своих жриц зловещий Владыка Света...

Отзывы о «8 потрясающих теорий про 8-й сезон «Игры престолов»»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Циничная фантазия на тему фильма «Назад в будущее», пародия на аниме с гениальной драматургией и история жизни антропоморфной лошади.

с 5 окт | Великобритания, Канада, США, 2017, 107 к/т, фантастика с 5 окт

Вполне убедительное продолжение одного из главных фантастических фильмов всех времен.

с 19 окт | Великобритания, 2016, 92 к/т, триллер, ужасы с 19 окт

Ужастик про глиняного человека в Лондоне XIX века.

с 5 окт | США, 2017, 37 к/т, боевик, драма, приключения, триллер, мелодрама с 5 окт

Кейт Уинслет выживает в ледяном аду.

с 5 окт | Дания, Финляндия, Швеция, 2017, 2 к/т, драма, спорт с 5 окт

Шайа Лабаф старательно вживается в образ теннисиста Джона Макинроя.

Дэниэл Рэдклифф в роли путешественника, Джуди Денч и Пенелопа Крус в экранизации романа Агаты Кристи и другие ожидаемые премьеры.

с 19 окт | Россия, 2017, 23 к/т, драма с 19 окт

Экранизация знаменитой пьесы от Юрия Грымова.

с 12 окт | Венгрия, 2017, 7 к/т, драма с 12 окт

Фильм-триумфатор 67-го Берлинского кинофестиваля о поисках любви.

с 12 окт | Великобритания, Румыния, 2017, 57 к/т, детектив, триллер с 12 окт

Триллер о священнике, который изгонял бесов с помощью пыток.

с 12 окт | Россия, 2016, 128 к/т, драма, приключения, триллер с 12 окт

Владимир Вдовиченков и Павел Деревянко спасают планету от падения космической станции.

с 12 окт | США, 2017, 35 к/т, боевик, драма, исторический, комедия, триллер, биография с 12 окт

Тoм Круз в триллере о летчике, который делал деньги из воздуха.

с 19 окт | Бельгия, Франция, 2017, 60 к/т, драма, триллер, мелодрама с 19 окт

Напряженная драма Франсуа Озона о скелетах в шкафу.