Красивые битвы, фантастические существа, неожиданные повороты сюжета... Все это мы уже где-то видели. Вот пять отличных сериалов, которые можно смотреть в ожидании очередного эпизода «Игры престолов».

Откровенные эротические сцены

В «Игре престолов» Каждое появление героев в борделе Мизинца — прямо-таки гид по сексуальным позам. Герои «Игры престолов» то и дело предстают нагими, а эротические сцены с их участием обсуждают всем интернетом. То соитие у гроба сына, то бодрое трио, то секс по принуждению, то еще что-нибудь из ряда вон... А первая ночь Дейнерис Таргариен с Халом Дрого вообще разошлась на интернет-мемы.

На замену «Девочки» (2012-2017). Еще один провокационый хит от HBO. Режиссер, сценарист и актриса Лина Данэм не стесняется своего обнаженного тела, интимную жизнь остальных героинь тоже не оставляет за кадром. Например, анилингус с участием Марни на кухне навсегда останется в числе самых смелых сериальных сцен. 

Красивые битвы

В «Игре престолов» Эпизод «Битва на Черноводной» из второго сезона был признан самым масштабным в истории телевидения. Создатели шоу специально пригласили для его съемок режиссера Нила Маршалла, и благодаря автору «Центуриона» и «Судного дня» к экранам прилипли почти 3,5 млн зрителей. С тех пор рейтинги сериала только росли. 

На замену «Сорвиголова» (2015-). Битвы в этом сериале оценил бы и сам Нил Маршалл. В первом сезоне главный герой показывает где раки зимуют десяткам негодяев в мрачном коридоре (и это не только круто технически, но еще и очень красиво), а во втором разбрасывает толпу байкеров и полчища беспощадных якудза.

Неожиданные смерти

В «Игре престолов» Создатель вселенной «Игры престолов» Дж.-Р. Мартин и команда сценаристов сериала славятся тем, что могут убить одного из ключевых персонажей в самый неожиданный момент. Поклонники смотрят сериал затаив дыхание, всерьез переживая за своих любимчиков, особенно после финального эпизода третьего сезона.

На замену «Сыны Анархии» (2008-2014) — сериал о банде байкеров с Чарли Ханнэмом в главной роли. «Сыны» не уступают «Играм» ни в хорошем кастинге, ни в интригах; осталось представить, что первенство на черном рынке оружия — это своеобразный Железный трон. А в центре истории война картелей, так что главные персонажи то и дело гибнут, причем самым жестоким образом. 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Сильный персонаж Лины Хиди

В «Игре престолов» Британская актриса прославилась на весь мир благодаря главной стерве «Игры престолов» Серсее Ланнистер. Ее героиня готова идти по трупам ради власти, детей и своего возлюбленного — родного брата Джейме. Образ Серсеи так слился с актрисой, что она уже не удивляется крикам на улице ей вслед: «Убийца! Гадина!» Не зря за роль коварной блондинки Лину дважды номинировали на премию «Эмми».

На замену: «Терминатор: Битва за будущее» (2008-2009). В фильмографии Хиди есть еще один мощный персонаж, по решительности готовый дать фору самой Серсее, — это Сара Коннор! Сериал про подростковые годы спасителя человечества известен мало, а жаль, его можно порекомендовать не только поклонникам Хиди.

Средневековые страсти

В «Игре престолов» У «Игры престолов» нет исторической основы, но в целом персонажи Дж.-Р. Мартина живут по законам Средневековья: тут вам и страсти вокруг трона, и кровосмесительные связи, и кровавые распри, рыцари и их дамы, бордели и прочие прелести Темных веков.

На замену «Тюдоры» (2007-2010). В наличии все, что мы уже перечислили, плюс реальная историческая подоплека. Кроме того, Натали Дормер — Маргери Тирелл из «Престолов» — в «Тюдорах» предстает в образе Анны Болейн.