Все самое интересное о «Портландии» — одном из лучших комедийных телепроектов последних лет. Плюс другие веселые шоу, на которые стоит обратить внимание. 

«Портландия» 

«Portlandia»

Скетч-комедия

Премьера 6-го сезона — 21 января

Лучший сериал в жанре скетч-шоу 2010-х — от экс-резидента главной комедийной телепрограммы Америки «Saturday Night Live» Фреда Армисена и актрисы и певицы Кэрри Браунштейн. Они играют сразу нескольких жителей Портленда — самого большого и самого чистого города штата Орегон. Среди этих ярких и непосредственных персонажей — хипстеры (Спайк и Айрис), феминистки (Кэндис и Тони), общественники (Дэйв и Кэт).

Голливудские звезды (Оливия Уайлд, Кирстен Данст, Тим Роббинс) и известные музыканты (Эдди Веддер, Эйми Манн) в разное время участвовали в этом телепроекте. Почти наверняка в новом сезоне в сериале «засветятся» и другие знаменитости.

Кайл Маклахлен, уроженец расположенного по соседству с Орегоном штата Вашингтон и звезда «Секса в большом городе», играет мэра Портленда — энергичного и экстравагантного.

«Безумная бывшая девушка»

«Crazy Ex-Girlfriend»

комедийный мюзикл​

Премьера 1-го сезона состоялась 12 октября

Обратить внимание на этот сериал стоит хотя бы потому, что это чуть ли не единственный комедийный телемюзикл на современном американском ТВ. Несмотря на то что сценарий проекта был отвергнут шестью телеканалами, «Девушка» вызвала восторг у критиков, а исполнительница главной роли Рейчел Блум в начале месяца получила «Золотой глобус».

«Кремниевая долина»

«Silicon Valley»

комедия

Премьера 3-го сезона — 24 апреля

Если вам порядком надоела «Теория Большого взрыва», но в душе вы гик, «Кремниевая долина» о буднях и праздниках айтишников — прекрасная альтернатива похождениям Шелдона и компании. Да, шутки здесь куда приземленнее, зато, чтобы понять их, вам необязательно знать законы физики.

«Дедушка поневоле»

«Grandfathered»

ситком

Премьера 1-го сезона состоялась 29 сентября

Небанальный сериал о 50-летнем холостяке-плейбое, который неожиданно становится «молодым дедушкой». Смотреть его стоит прежде всего фанатам Джона Стэймоса (доктор Гейтс из «Скорой помощи») — одного из главных голливудских секс-символов 1990-х.