Возвращение Джона Сноу, финал «Теории Большого взрыва» и новые ужасы американской политики.

«Игра престолов»

фэнтези, драма

Премьера 6-го сезона — 24 апреля

В конце пятого сезона Джон Сноу погибает от рук других дозорников, но именно его лицо появилось на постере шестого сезона сериала. Так что поклонники персонажа Кита Харингтона готовятся к новой встрече — пусть даже в образе зомби. Вернется и Нэд Старк — совсем юным, в одном из флешбэков. Играть его будет не Шон Бин, а британский актер Себастьян Крофт. Кстати, в шестом сезоне, как и в пятом, мы увидим события, которых нет в книжной серии Джорджа Мартина.

«Секретные материалы»

фантастика, детектив

Премьера нового мини-сериала из 6 серий — 24 января (26 января новые серии можно будет увидеть на ТВ-3) 

Новой встречи со спецагентами ФБР Малдером и Скалли фанаты «Секретных материалов» ждали почти 14 лет — полнометражный фильм 2008 года стал скорее разочарованием, а значит не в счет. Учитывая, насколько шагнули вперед технологии за это время, культовый сериал о паранормальных явлениях и правительственных заговорах, как и «Звездные войны» в декабре, имеет все шансы на эффектное возвращение. Подробнее об этом и других мистических телепроектах зимы читайте здесь.

«Карточный домик»

политическая драма

Премьера 4-го сезона — пт 4 марта

В третьем сезоне великий негодяй Фрэнк Андервуд (Кевин Спейси) достигает цели, поставленной еще в первом сезоне, — становится президентом США. Так чего теперь ждать от новых серий? Как минимум еще больше интриг и скандалов. И очень может быть, что новый сезон будет сосредоточен не только и не столько на Фрэнке, сколько на первой леди Америки — Клэр (Робин Райт). Эта дама не до конца уверена, что она по-настоящему любит своего мужа, а амбиций у нее хоть отбавляй.

«Лучше звоните Солу»

криминальная комедия

Премьера 2-го сезона — пн 15 февраля

Если нам повезет, во втором сезоне спин-оффа сериала «Во все тяжкие» об адвокате-мошеннике Соле Гудмане (Боб Оденкерк) появится один из главных персонажей телесаги о химике-наркоторговце — Джесси Пинкман. Актер Аарон Пол еще прошлой весной заявил, что с удовольствием поучаствовал бы в этом новом телепроекте. Впрочем, даже если Джесси так и не появится, «Лучше звоните Солу» — одна из лучших черных комедий середины 2010-х.

«Теория Большого взрыва»

ситком

Премьера 10-го сезона — сентябрь

В декабре в заокеанских СМИ появилась информация о том, что 10-й сезон «Теории Большого взрыва» может стать финальным. В этом нет ничего удивительного: хотя телепроект и является самым успешным ситкомом середины 2010-х, последние года два c его героями не происходит ничего, по-настоящему заслуживающего внимания. Более того, принципиально важное событие в жизни Шелдона и Эми, которым можно было бы завершить сериал, свершилось в эпизоде, вышедшем накануне католического Рождества... Другими словами, сценаристам предстоит приложить немало усилий, чтобы по-настоящему удивить фанатов.

ВИДЫ НА БУДУЩЕЕ

«Шерлок» («Sherlock»)

криминальная драма

Съемки четвертого сезона одного из лучших криминальных сериалов 2010-х начнутся в апреле. Однако его премьера состоится не раньше января 2017 года — об этом сообщил Стивен Моффат, сценарист телепроекта.

«Фарго» («Fargo»)

криминальная комедия

Второй сезон этого проекта стал настоящим телевизионным событием и принес номинации на «Золотой глобус» Патрику Уилсону и Кирстен Данст. Премьера третьего сезона «Фарго» состоится не раньше весны 2017-го — появятся ли в нем персонажи из первых двух сезонов, неизвестно.

«Настоящий детектив» («True Detective»)

криминальная драма

В отличие от «Фарго» второй сезон этого проекта не стал событием и, более того, разочаровал многих фанатов первого сезона. Создатель сериала Ник Пиццолатто, впрочем, не исключает возможности появления и третьего сезона, а вот руководство канала HBO от каких-либо комментариев пока воздерживается.