Возвращение Сары Джессики Паркер, Джей Ло-детектив и «винтажный» проект Скорсезе.

1

«Оттенки синего» («Shades of Blue»)

Премьера 1-го сезона — 7 января

жанр драма

Дженнифер Лопес в обтягивающем брючном костюме играет детектива по фамилии Сантос — такого сурового и такого беззащитного одновременно. Рекомендуем фанатам поп-дивы и любителям криминальных драм.

2

«Винил» («Vinyl»)

Премьера 1-го сезона — 14 февраля

жанр драма

«Винтажный» телепроект о днях, когда музыканту, чтобы стать богатым и знаменитым, требовались не ноутбук и капелька везения, а контракт с крупнозаписывающим лейблом. Сказочный актерский состав: Бобби Каннавале, Оливия Уайлд, Рэй Романо, Джуно Тэмпл. Если вы все еще думаете, смотреть или нет, один из продюсеров — Мик Джаггер, а режиссер — Мартин Скорсезе.

3

«Миллиарды» («Billions»)

Премьера 1-го сезона — 16 января

жанр драма

Прокурор с железными принципами противостоит нечестному финансисту... Первого играет один из лучших американских актеров своего поколения — номинированный на «Оскар» Пол Джиаматти, второго — очень хороший английский актер Дэмиен Льюис (Николас из сериала «Родина»). В качестве бонуса — другие замечательные сериальные актеры: Малин Акерман («Возвращение»), Мэгги Сифф («Сыны анархии») и Тоби Леонард Мур («Сорвиголова»).

4

«Баскетс» («Baskets»)

Премьера 1-го сезона — 21 января

жанр комедия

Зак Галифианакис играет человека, мечтающего о карьере профессионального клоуна, но вынужденного вкалывать в захолустном родео-шоу. Галифианакис — один из самых талантливых и, надо сказать, недооцененных голливудских комиков, так что посмотреть хотя бы первый эпизод этого сериала как минимум любопытно.

5

«Развод» («Divorce»)

Премьера 1-го сезона — весна

жанр комедия

Один из самых ожидаемых телепроектов 2016-го: Сара Джессика Паркер возвращается на канал HBO, когда-то подаривший миру один из лучших женских сериалов всех времен — «Секс в большом городе». В «Разводе» Сара Джессика не манхэттенская модница и не автор секс-колонки, а только что разведенная женщина с ребенком, которая пытается начать жизнь с чистого листа. Помогают ей в этом  Молли Шеннон и Томас Хэйден Черч (кстати, старые друзья актрисы).

6

«Изумрудный город» («Emerald City»)

Премьера 1-го сезона — весна

жанр фэнтези

Один из самых интригующих фантастических телепроектов нового сезона: сказочная история Лаймена Фрэнка Баума о похождениях девочки Дороти из Канзаса переносится в наши дни. Известно, что «великого и ужасного Гудвина» играет Винсент Д’Онофрио. Изначально премьера сериала была запланирована на осень 2015-го, но неожиданно сценариста Джоша Фридмана («Война миров») заменил сценарист Дэвид Шулнер («Скажи мне, что любишь меня»).

7

«Большая маленькая ложь» («Big Little Lies»)

Премьера 1-го сезона — неизвестно

жанр драма

Экранизация романа-бестселлера популярной австралийской писательницы Лианы Мориарти о трех женщинах с очень разными судьбами. Актерский состав — вполне достаточный аргумент в пользу просмотра: дам играют оскароносные Николь Кидман и Риз Уизерспун, а также восходящая звезда, у которой нет награды Американской киноакадемии, но это пока — Шейлин Вудли.