В ноябре тех, кто готов выбираться с детьми из дома, ждут театры, кинопремьеры и любопытная выставка. А тех, кто пока ограничил культурную жизнь, порадует новая анимация со всего света онлайн, на «Большом фестивале мультфильмов».

ТЕАТРЫ

«Был бы у меня дракон»

В ноябре в Москве откроется новое пространство – Театральная лаборатория «Кук Lab», где будет рождаться современный театр кукол. На новоселье они пригласили друзей – знаменитый минский театр «Картонка» Светланы Залесской-Бень. «Был бы у меня дракон» – лихая и задорная постановка в стиле домашнего театра с настоящим добрым драконом.

кукольный

Был бы у меня дракон

4,0 Мир сужается до размеров картонной коробки, но страсти кипят нешуточные. Девочка по имени Сьюзи мечтает о драконе — сбудется ли мечта?
вс, 29 ноября |
  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
4,0

«Птишка»

Нидерландская писательница Йоке ван Леувен широко известна в Европе, но в России пока издана только одна ее книга – «Пип!». О девочке с крылышками вместо рук и ее приключениях в новой семье и большом мире. Спектакль в ЦДР получился очень стильным и забавным, со множеством визуальных придумок и обаятельной актерской игрой.

детский

Птишка

4,5 Сказочная история о маленькой девочке с крыльями вместо рук
  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
4,5

«Сказки Пушкина» (610859)

Московский хит Роберта Уилсона по сказкам великого русского поэта для тех, кто ищет современное, но бережное прочтение классики. Фирменные визуальные и актерские решения всемирно известного режиссера позволяют вернуть знакомым текстам новый смысл.

драма

Сказки Пушкина

4,5 Евгений Миронов в авангардном хите Роберта Уилсона.
4,5

«Золушка»

Спектакль по «антисказке» драматурга Жоэля Помра – попытка переосмыслить знакомый сюжет. Это правдивый и откровенный разговор о страхах и боли. Авторы делает акцент на том, что главные герои – подростки со своими загонами и проблемами, а еще на том, что и Золушка, и принц растут без матерей.

драма

Золушка

4,0 Жесткая попытка переосмыслить сказку.
Купить билеты
  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
4,0
Купить билеты

«Мой папа Питер Пэн»

Постановка для подростков по современной пьесе – о сказке, в которую хочется верить до последнего. Но за блеском волшебной пыльцы неминуемо проглядывает безнадежная и порой шокирующая реальность. В спектакле одним из главных героев становится страх – и победить его важнее, чем Капитана Крюка.

Мой папа — Питер Пэн Премьера
драма

Мой папа — Питер Пэн

3,5 История взаимоотношений отца и сына.
  • Не разочарует
  • 0 отзывов
3,5

КИНО

«Колдовство: новый ритуал»

Новая семья, новая школа – скромная героиня не может встроиться в этот мир. Пока не входит в круг трех одноклассниц, посвящающих ее в ведьмы. Новые способности дают уверенность в себе, которой так не хватало, но вместе с тем несут разрушение. Как не поддаться искушению власти и найти себя?

«Не все дома»

«Ты же просто отвозишь их в школу – и твой день свободен», – на полном серьезе говорит герой фильма своей жене. А потом остается на неделю с тремя детьми – за главного. Французская комедия о том, что мужчины порой слишком далеки от реальной семейной жизни и не желают разделять обязанности по воспитанию детей. Можно посмотреть всей семьей, чтобы понять, как делать нельзя. 

«Питер Пэн и Алиса в стране чудес»

Брат и сестра живут в счастливой семье, но серьезные трудности караулят за углом. В своих фантазиях дети уносятся прочь от реального мира – в страну чудес и Нетландию, где они храбро защищают любимых ото зла. Две любимых сказки соединяются вместе, чтобы показать, что мечтать никогда не поздно. 

ОНЛАЙН

«Большой фестиваль мультфильмов»

Крупнейший международный фестиваль анимации в России пройдет в 14-й раз – онлайн и офлайн. Новые полнометражные мультфильмы и сборники зарубежных и российских короткометражек можно будет увидеть из любой точки России. В онлайн-формате будет работать и «Фабрика мультфильмов» – на мастер-классах можно будет освоить множество техник анимации: перекладную, предметную, коллажную, сыпучую и лего-анимацию, и самим создать мультфильм. 

Расписание показов доступно на официальном сайте фестиваля.

ВЫСТАВКА

«Сказочник датского королевства»

В этом году весь мир празднует юбилей Г.Х. Андерсена, а также его сказок «Снежная королева» и «Дюймовочка». Дарвиновский музей создал к событию большую выставку с несколькими залами: здесь есть и куклы из спектаклей по произведениям Андерсена, и возможность самим в мастерской создать сувенир из любимой сказки. А на экскурсии гостям расскажут про прототипов всем известных персонажей, а также про детство и тайны самого загадочного северного автора.

Расписание и билеты доступны на официальном сайте музея.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: