Спектакли, выставки и кино — редакция «Вашего досуга» рассказывает, куда сходить с детьми любых возрастов. Перформансы и инсталляции, созданные подростками, спектакли под открытым небом и первые после карантина премьеры. А также новые фильмы, которые говорят с детьми и родителями на важные темы.

СПЕКТАКЛИ

«Записки Черномора»

Невероятно смешной спектакль, в котором все роли исполняют Сергей Мелконян и зрители из зала. Читая поэму Пушкина целиком, актер мгновенно перевоплощается то в Черномора, то в Руслана, то в Людмилу, раскрывая в знакомом тексте новые нюансы. Приходить лучше всей семьей – роль в интерактивной постановке достанется каждому.

0,0
Купить билеты

«Вафельное сердце»

Моноспектакль по бестселлеру Марии Парр насыщен незатейливыми на первый взгляд придумками – так играют дети, создавая из подручных материалов целый мир. Скандинавский минимализм, точная работа с предметами, искрящийся юмор и трогательное, искреннее проживание – за один час проносится целый огромный год детства. 

детский

Вафельное сердце

4,0 Спектакль для детей о юном мальчугане, его необычной семье и настоящей дружбе.
Купить билеты
  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
4,0
Купить билеты

«Зобеида»

«Ага, вот эти ребята...» Спектакль Олега Долина – настоящая уличная магия, которая создается во дворике РАМТа, прямо под ранними московскими звездами, только здесь и сейчас. Сказка Карло Гоцци сыграна в жанре комедии дель арте смело, ловко и свободно: с непременной реакцией на сирены проезжающих за воротами машин и самые актуальные новости. 

драма

Зобеида

4,5 Театральная сказка о вечной борьбе добра и зла.
  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
4,5

«Синяя птица»

Классика театра для детей в современной огранке. Балет на музыку Ильи Саца в обработке Ефрема Подгайца в декорациях одного из лучших театральных художников – Эмиля Капелюша. Живой оркестр, механические куклы и живая энергия балетной труппы – эстетическое удовольствие для всей семьи. 

балет

Синяя птица

3,0 Балет по волшебной пьесе Метерлинка о том, что мечты никогда не умирают.
  • Не разочарует
  • 0 отзывов
3,0

«Дело лорда Гольмика»

Ироничный детектив в стиле нуар – премьерный спектакль для школьников в Областном театре кукол. Здесь сон не отличить от реальности, законы физики дают сбой, куклы то и дело меняются местами с актерами. А привычные стилю режиссера Ивана Пачина забавные трюки добавляют в мистическую атмосферу старой Англии ноты британского юмора.

Дело лорда Гольмика Премьера
детектив

Дело лорда Гольмика

0,0 Иронический детектив, в котором поднимаются сложные и важные вопросы доверия, дружбы, порядочности.
  • Нет оценки
  • 0 отзывов
0,0

«Аленький цветочек»

Изобретательный спектакль Творческого объединения «Таратумб» наполнен искрящейся энергией. Мир сказки создает умелец-плотник: в его руках оживают трогательные деревянные куклы и неприметные коряги. Малышей ждет живая музыка на старинных инструментах и действительно увлекательный интерактив.

детский

Аленький цветочек

4,0 Яркий, музыкальный и трогательный спектакль, полный сюрпризов и мягкого доброго юмора.
  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
4,0

ВЫСТАВКИ

Новая Третьяковка. «Русская сказка. От Васнецова до сих пор»

Компактная и уютная выставка, построенная по сюжетному принципу, объединяет авторов совершенно разного стиля и времени: и признанного мэтра Виктора Васнецова, и  современную уральскую художницу Алису Горшенину. Ковер-самолет плавится, огромный бурый медведь спит в центре зала, пока лесные звери – лисы и бобры – устраивают показ мод. Фольклор разлит в воздухе и впаян в наше сознание – с самого детства.

декоративно-прикладное искусство

«Русская сказка. От Васнецова до сих пор»

4,5 «Русская сказка. От Васнецова до сих пор» — выставка-путешествие между мирами классического и современного искусства, кинематографа и русского фольклора.
  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
4,5

Музей Москвы «КАСКАД 2020 ≈ всегда кроме когда нет»

На протяжении года 180 подростков вместе с известными художниками и кураторами работали над собственными проектами. Итогом стала выставка, где собраны инсталляции, перформансы, саунд-арт, анимация и живопись – от людей, нежелающих вписываться в установленные кем-то рамки. Выставка построена по принципу лабиринта, маршрут в котором каждый сможет выстроить сам. Вход для гостей до 21 года бесплатный.

КАСКАД 2020 ≈ всегда кроме когда нет Бесплатно
детский

КАСКАД 2020 ≈ всегда кроме когда нет

4,0 Инсталляции, перформансы, саунд-арт, анимация и живопись – от людей, нежелающих вписываться в установленные кем-то рамки.
  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
4,0

КИНОПРЕМЬЕРЫ

«Смотри как я»

Роуд-муви о двух подростках, отправившихся навстречу приключениям: сбежавшей из детдома девушке и слабовидящем парне, вырвавшемся из-под контроля отца. Вместе они пытаются узнать вкус молодости и свободы, изучая собственные эмоции и рефлексии. Этакий «Конец ***го мира» по-русски – с бескрайними полями и моторками в теплом море.

«Волшебное зеркало, или Двойные неприятности»

«Приключения Электроника» в Германии, где вместо одного безупречного двойника – целый класс. Быть идеальным или оставаться самим собой? Уморительное и увлекательное кино о родителях, школьниках и навязанных идеалах. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: