Спектакль Рикки

Оценка редакции
Дата премьеры: 4 марта 2017

Поучительный детский спектакль про необходимость героев и подвигов.

Спектакль в рамках проекта РАМТа «Большая сцена – детям». По пьесе Алексея Германа-старшего и Светланы Кармалиты, в основе которой лежит одна из лучших историй «Книги Джунглей» Редьярда Киплинга – рассказ «Рикки-Тикки- Тави» о бесстрашном мангусте.

Инсценировка Германа и Кармалиты –  оригинальное произведение, по-новому воссоздающее знаменитую историю Р.Киплинга. В сюжет рассказа «Рикки-Тикки- Тави» введены персонажи «Книги Джунглей» и стихи писателя.

Не верьте тем, кто утверждает, что настоящие герои никогда ничего не боятся. Еще как боятся! Но точно знают одно: «чувство справедливости – сильнее страха». В великой войне, которую вел отважный мангуст Рикки, любовь, благородство и готовность к самопожертвованию вступают в смертельную схватку с безжалостным коварством и холодной яростью.

Режиссер Владимир Богатырев создал игровое пространство, в котором совершенно бытовые вещи становятся вдруг – благодаря воображению зрителя – джунглями Индии, дынной грядкой или крыльями бабочки.

Режиссер Владимир Богатырев: «Мангуст Рикки мог бы и не сражаться с коварным Хозяином Сада Нагом, нарушающим законы Джунглей. Но каждый выбирает свой путь. Наш спектакль – это разговор с юным зрителем о жертвенности одиночки, который вынужден становиться героем, о том, надо ли рисковать своим покоем, а иногда и жизнью, ради того, чтобы мир стал добрее и справедливее».

Фотография обложки Спектакль Рикки: Рикки, источник: ramt.ru.

Отзывы о «Рикки»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Фотографии к спектаклю «Рикки»

Актеры «Рикки»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие спектакли / детский