Спектакль Бесплодные усилия любви

Оценка редакции
Дата премьеры: 17 мая 2008

Изящный спектакль-игрушка о первой любви, о нежности чувств, о ранимости юной души.

«Бесплодные усилия любви» — комедия великого Уильяма Шекспира в оригинальном спектакле знаменитого Льва Додина. К жанру комедии режиссер не обращался уже много лет, хотя в прошлом комедии в его постановке пользовались огромным интересом в Ленинграде-Петербурге.

В самой загадочной комедии Шекспира полный набор актуальных тем: политика, деньги, любовь. Действие спектакля протекает в сумрачном саду, и дымка поэзии окутывает невероятный сюжет.

Король Наварры и приближенные его двора решают отвергнуть все мирские утехи и предаться духовному самоочищению. На беду к молодым аскетам с визитом приезжает французская принцесса и ее юные фрейлины. Спор о разделе приграничных территорий все больше начинает напоминать любовный флирт. Кажется, персонажи вот-вот забудут о всех своих деловых отношениях и окажутся в объятьях друг у друга, но тревожное известие о смерти французского короля возвращает все на свои места — флирт останется флиртом без разбитых сердец. Причудливая игра с переодеваниями, живая музыка и пение придают этой постановке азарт и легкость настоящей комедии.

Отзывы о «Бесплодные усилия любви»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Расписание

Актеры «Бесплодные усилия любви»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма