Спектакль Бесплодные усилия любви

Оценка редакции
Дата премьеры: 17 мая 2008

К жанру комедии Лев Додин не обращался уже много лет, хотя в прошлом комедии в его постановке пользовались огромным интересом в Ленинграде-Петербурге.

В самой загадочной и самой феминистской комедии Шекспира полный набор актуальных тем: политика, деньги, любовь. Для режиссера и актеров главным становится тема первой юношеской любви и влюбленности. Игра становится ненавязчивым исследованием этой тонкой материи, где инстинкты просыпающейся плоти перемешиваются с еще не до конца забытым опытом детских игр, рождая комические ситуации и забавные совпадения. Действие спектакля протекает в сумрачном саду, и дымка поэзии окутывает странный сюжет о молодых людях, решивших отказаться от любви.

Легкий жанр, виртуозная игра мастеров знаменитой труппы Льва Додина и артистов Молодой студии театра, в коротком и стремительном действии спектакля, сумевших выразить всю гамму чувств молодости.

«У Льва Додина получился восхитительный спектакль – неожиданный и в то же время очень додинский. Главные роли в спектакле играют молодые актеры, и в этом отчасти заключена разгадка выбора пьесы: педагог Додин вновь выводит на сцену новое поколение своих учеников. До самого финала на сцене творится остроумная и точная в психологических и юмористических деталях игра – с подменами и переодеваниями, с сомнениями и признаниями. Когда встреча трех пар влюбленных превращается в пародию на оперный спектакль, впору ущипнуть себя: а точно ли я сижу на премьере Льва Додина и когда это он в последний раз предавался такой свободной, ни к чему не обязывающей зрителя театральной игре?». Роман Должанский.

Фотография обложки Спектакль Бесплодные усилия любви: источник: mdt-dodin.ru.

Отзывы о «Бесплодные усилия любви»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Фотографии к спектаклю «Бесплодные усилия любви»

Другие спектакли / драма