Вероника решает умереть

Оценка редакции

Отзывы о «Вероника решает умереть»

Лариса Чугуевская 12 июня 2012, 12:34

Любопытство взяло вверх - очень хотелось увидеть постановку по произведению великого наперсточника от литературы. Спектакль получился умным и веселым, драматизм и темная сторона сознания ушли на задний план. Агния и ее мать - две красивейшие российские актрисы, к тому же они органичны на сцене. Интеллектуальный бисер вроде истин о том, что луна манит, но ее нельзя достать, встав на садовую лестницу, или что любовь сильнее смерти - не тяготит. Одомашненные жители псих больницы оказываются местами весьма здравы мыслями, а главврач, в конце концов, покидающий больницу, потрясающе взбрасывает коленце, демонстрируя свободу. Вероника и сама находит любовь, и помогает сыну миллионера пережить депрессию. И это - главное. А если бы постановку еще на 15-20 минут сократить - была бы абсолютная удача молодого театра. Хотя количество преподнесенных букетов и шквал аплодисментов говорили сами за себя...

tereza1993 1 ноября 2011, 01:47

были в театре им. Вахтангова.....спектакль поставленный по книге Пауло Коэльо «Вероника решает умереть».... поставлен спектакль нашим любимым мастером ,Юрий Борисовичем))))
это было нереальноооооооо крутооооооооооооооооо)))))))))
вот оно счастье)))
а,да,советую всем посмотреть)
запомнилась цитата-
Если уж тебе суждено умереть сейчас, умри с сердцем, наполненным любовью. Тебе нечего терять. Люди, как правило, не позволяют себе любить именно потому, что многое поставлено на карту — будущее и прошлое. В твоем случае существует только настоящее.

PronjaR 3 октября 2011, 11:15

Побольше бы таких спектаклей! а то бездушными и пошлыми антерпризами закормили, а для души что? Коэльо- как бальзам на душу! Спасибо Юрию Васильеву!

Тутта222 3 октября 2011, 10:48

Я пошла на этот спектакль-Мне было интересно как можно поставить Коэльо, потому что я понимаю,что излишняя театральность может погубить это тонкое произведение. И я не разочаровалась))) Только так можно это представить, даже на кино похоже больше, тк отсутствуют всякие гипер оценки и монологи с театральными завываниями. Актёрам- респект!

alissa_nezvannaya 3 октября 2011, 09:11

Мне спектакль очень понравился! Ходили с мамой - она вообще в вострорге! и агния крутая, и мужчины там такие настоящие, искренние - хорошо играют, очень.
Всем советуем!

valentino 3 октября 2011, 09:01

Прекрасный спектакль был в Омске. Аншлаг, никто из зала не уходил раньше времени. Так что некторым не надо врать.
Спектакль заставляет задуматься. Мне очень понравилась игра актеров, и все остальное. А еще я узнал некоторых персонажей и ситуации. А если есть жизнь, значит есть правда. Пусть даже и не легкая. И правильно. А то все в бирюльки играть хочется некоторым зрителям, пусть тогда Комеди Клаб смотрят по телеку. Всем привет!

KT 3 октября 2011, 11:50

Я обычно не пишу отзывы, но тут просто не могла удержаться! Я как и автор предыдущего отзыва была на спектакле "Вероника решает умереть", который приехал к нам в Омск и просто волосы встают дыбом-или я с ума сошла или мир перевернулся! В зале был тааакой аншлаг! Давно такого не видела(а я регулярно хожу на привозные спектакли). И когда какая-то моя землячка Елена пишет, что ушла половина зала и спектакль ей откровенно не понравился, у меня невольно закрадывается мысль, что Елена была на каком-то другом спектакле...) ну я понимаю, что у каждого своё мнение об увиденном и каждое мнение я уважаю, но чего не было зачем выдумывать???!!! В зале яблоку не где было упасть))) а про игру актёров хочу добавить лично от себя- меня просто поразила Агния, которая так тонко открыла для меня Веронику, напомнила мне меня и моих подруг и это было так естественно, что у меня сложилось ощущение,что я её давно знаю. И вообще после спектакля остаётся потрясающее послевкусие, он заставляет задуматься о нашей жизни, но в то же время не навязывает ничего..Коэльо написал достойное произведение и мне кажется, что спектакль получился в духе самого Коэльо, как бы взгляд со стороны и в тоже время очень личное.. Вообщем всем любителям тонких атмосферных спектаклей со смыслом я рекомендую обязательно посмотреть этот спектакль.

lubov 3 октября 2011, 11:47

Совершенно не согласна с Вашей оценкой. Я была на спектакле в Барнауле, а мои друзья - в Новосибирске, и никто из зрителей из зала не уходил - не знаю, что такое там у вас произошло в Омске.
Спектакль редкого качества - это касается и игры актеров, и света, и звука, и декораций. Понравилось, как современно в нем звучит мысль о Боге, душе, одиночестве и смысле жизни. Если вы привыкли к дешевым комедиям развлекательного характера, то этот спектакль точно не для вас. Лично я давно не видела ничего более стоящего.

tapioka2011 2 октября 2011, 11:35

Этот спектакль приехал в Омск и разочаровал всех. Половина зала ушла во время антракта. Очень слабая и неподготовленная игра актеров: практически все, кроме бессловесного героя первого акта, запинались в репликах, очень грустно это было наблюдать. Омская публика умеет ценить хорошие театральные постановки, и эта - не из их числа. Кроме движений красивых ног Дитковските на сцене не было действия. Сумасшедший дом, в котором по сюжету происходит действие, был очень реалистичен, невыносимо тосклив и мучителен. Совет - перестать играть этот спектакль как можно скорее, чтобы зрителю не было мучительно больно за потерянные деньги и время.

НАТАЛЬЯ 31 мая 2011, 11:08

Спектакль нестандартный и больше похож даже не на спектакль, а на просмотр фильма.. Муж заснул на 15 минуте,так что уйти пришлось после первого акта.Рядом сидящая дама посетовала, что это больше похоже на художественное чтение, чем на спектакль.Сплошные монологи и никакого движения.Скукотища!Но.Актеры играли великолепно, талантливо. На мой взгляд с режиссурой проблемы, вернее с режиссером.Удачи!Спасибо

Алиса 1 апреля 2011, 12:31

Прочитав несколько статей в интернете о постановке спектакля по произведению Коэльо " Вероника решает умереть", была наслышана о "молчаливой" роли Василия, посмотрев была приятно поражена... Молчание золото))) Василий

Алиса 1 апреля 2011, 12:36

ой рука дрогнула от переизбытка эмоций))) так вот! Василий в новом образе очень понравился мне, актер вырос, это видно и это радует! Респект Вася!;)))

Tatiana Gornastaleva 31 марта 2011, 01:08

Спектакль удался!Прекрасно подобран состав актёрский. Вообще не Коэлье очень сложный, по моему мнению, для постановок. Передать все его философские мысли, заложенные в данном произведении довольно не просто, но актеры настолько здорово сыграли их. Я смотрела и поражалась игрой молодых актеров! Не могу не отметить Агнию Дитковских, она изумительно сыграла Веронику,Василия Стпанова, который прекрасно сыграл молчаливого Эдурда, а ведь это не так уж просто, по моему мнению. Спасибо актерам! Рекомендую посмотреть.

бестыжий 13 апреля 2011, 11:33

сколько по времени длится спектакль скажите, пожалуйста

Jlia 30 марта 2011, 10:43

Замечательный спектакль. Очень понравился!!!!!!!!!!!!

Показать все отзывы

Читайте про другие
события

Статьи по теме

Другие спектакли / драма

Еще лучше спектакли в Москве

26 июля (чт) | 19:15 | ДК Выборгский, комедия, антреприза 26 июля (чт) | 19:15

21 июля (сб) | 20:00 | Театр музыкальной комедии, балет 21 июля (сб) | 20:00

«Лебединое озеро» — самая известная в мире балетная постановка.

3 августа (пт) | 12:00 | ЦПКиО им. Кирова, городской праздник, фестиваль 3 августа (пт) | 12:00

1 августа (ср) | 19:00 | ДК Выборгский, антреприза 1 августа (ср) | 19:00

Пьеса Жеральда Сиблейраса рассказывает историю молодых людей, живущих в век гаджетов, парализующих чувства.

Хит

2 августа (чт) | 19:00 | ДК Выборгский, комедия, антреприза 2 августа (чт) | 19:00

Многолетний хит о мужском стриптизе.

Премьера

1 августа (ср) | 19:00 | Молодежный театр на Фонтанке, комедия 1 августа (ср) | 19:00

Спектакль Семена Спивака по пьесе Сомерсета Моэма.

25 июля (ср) | 19:00 | Дворцовая наб., 20, шоу 25 июля (ср) | 19:00

Театральное иммерсивное шоу — театр тотального погружения, в котором вы из наблюдателя превращаетесь в соучастника происходящего.

Премьера

27 июля (пт) | 21:00 | Ленинград Центр, шоу 27 июля (пт) | 21:00

Сексуальное, куртуазное шоу, объединяющее в себе изысканность цирковой пластики и хореографии, проникновенность вокала и чарующую эстетику женского тела.

Премьера

30 июля (пн) | 19:00 | Театр Комедии им. Н. П. Акимова, комедия 30 июля (пн) | 19:00

Семейная драма, на поверку оказывающейся искрометной комедией.

29 августа (ср) | 19:00 | ДК Выборгский, комедия 29 августа (ср) | 19:00

Авантюрная комедия по пьесе Ив Жамиака «Месье Амилькар, или Человек, который платит».