Спектакль Вероника решает умереть

Вероника решает умереть Вероника решает умереть
В избранное
Оценка редакции
РежиссерЮрий Васильев
Длительность103 мин
Премьера27 марта 2011
Жанрдрама

Моя оценка

Первый в России спектакль по роману легендарного бразильского писателя Пауло Коэльо «Вероника решает умереть».

Перед зрителем — жизнь девушки, оказавшейся в психиатрической клинике после попытки покончить с собой. В этой самой клинике она вернулась к жизни, полюбила и только тогда узнала цену подаренной ей Богом жизни, научившись воспринимать каждый новый день как чудо. Спектакль, как и роман, — почва для размышлений о том, что в современном мире желания, мечты и дух человека подавляются всеобщей стандартизацией. Но основа личного счастья — это свобода и свой собственный смысл жизни.

Главные роли в спектакле играют: Юрий Васильев, Мария Кожевникова, Андрей Барило, Алеса Качер, Татьяна Абрамова, Ольга Чудакова, Павел Ефремов, Николай Сутормин, Сергей Деречев, Артем Панкратов/Антон Арзамасцев и другие.

Спектакль Вероника решает умереть — Фотографии

Отзывы о «Вероника решает умереть»

Лариса Чугуевская 12 июня 2012, 12:34
Любопытство взяло вверх - очень хотелось увидеть постановку по произведению великого наперсточника от литературы. Спектакль получился умным и веселым, драматизм и темная сторона сознания ушли на задний план. Агния и ее мать - две красивейшие российские актрисы, к тому же они органичны на сцене. Интеллектуальный бисер вроде истин о том, что луна манит, но ее нельзя достать, встав на садовую лестницу, или что любовь сильнее смерти - не тяготит. Одомашненные жители псих больницы оказываются местами весьма здравы мыслями, а главврач, в конце концов, покидающий больницу, потрясающе взбрасывает коленце, демонстрируя свободу. Вероника и сама находит любовь, и помогает сыну миллионера пережить депрессию. И это - главное. А если бы постановку еще на 15-20 минут сократить - была бы абсолютная удача молодого театра. Хотя количество преподнесенных букетов и шквал аплодисментов говорили сами за себя...

tereza1993 1 ноября 2011, 01:47
были в театре им. Вахтангова.....спектакль поставленный по книге Пауло Коэльо «Вероника решает умереть».... поставлен спектакль нашим любимым мастером ,Юрий Борисовичем))))
это было нереальноооооооо крутооооооооооооооооо)))))))))
вот оно счастье)))
а,да,советую всем посмотреть)
запомнилась цитата-
Если уж тебе суждено умереть сейчас, умри с сердцем, наполненным любовью. Тебе нечего терять. Люди, как правило, не позволяют себе любить именно потому, что многое поставлено на карту — будущее и прошлое. В твоем случае существует только настоящее.

PronjaR 3 октября 2011, 11:15
Побольше бы таких спектаклей! а то бездушными и пошлыми антерпризами закормили, а для души что? Коэльо- как бальзам на душу! Спасибо Юрию Васильеву!

Тутта222 3 октября 2011, 10:48
Я пошла на этот спектакль-Мне было интересно как можно поставить Коэльо, потому что я понимаю,что излишняя театральность может погубить это тонкое произведение. И я не разочаровалась))) Только так можно это представить, даже на кино похоже больше, тк отсутствуют всякие гипер оценки и монологи с театральными завываниями. Актёрам- респект!

alissa_nezvannaya 3 октября 2011, 09:11
Мне спектакль очень понравился! Ходили с мамой - она вообще в вострорге! и агния крутая, и мужчины там такие настоящие, искренние - хорошо играют, очень.
Всем советуем!

valentino 3 октября 2011, 09:01
Прекрасный спектакль был в Омске. Аншлаг, никто из зала не уходил раньше времени. Так что некторым не надо врать.
Спектакль заставляет задуматься. Мне очень понравилась игра актеров, и все остальное. А еще я узнал некоторых персонажей и ситуации. А если есть жизнь, значит есть правда. Пусть даже и не легкая. И правильно. А то все в бирюльки играть хочется некоторым зрителям, пусть тогда Комеди Клаб смотрят по телеку. Всем привет!

KT 3 октября 2011, 11:50
Я обычно не пишу отзывы, но тут просто не могла удержаться! Я как и автор предыдущего отзыва была на спектакле "Вероника решает умереть", который приехал к нам в Омск и просто волосы встают дыбом-или я с ума сошла или мир перевернулся! В зале был тааакой аншлаг! Давно такого не видела(а я регулярно хожу на привозные спектакли). И когда какая-то моя землячка Елена пишет, что ушла половина зала и спектакль ей откровенно не понравился, у меня невольно закрадывается мысль, что Елена была на каком-то другом спектакле...) ну я понимаю, что у каждого своё мнение об увиденном и каждое мнение я уважаю, но чего не было зачем выдумывать???!!! В зале яблоку не где было упасть))) а про игру актёров хочу добавить лично от себя- меня просто поразила Агния, которая так тонко открыла для меня Веронику, напомнила мне меня и моих подруг и это было так естественно, что у меня сложилось ощущение,что я её давно знаю. И вообще после спектакля остаётся потрясающее послевкусие, он заставляет задуматься о нашей жизни, но в то же время не навязывает ничего..Коэльо написал достойное произведение и мне кажется, что спектакль получился в духе самого Коэльо, как бы взгляд со стороны и в тоже время очень личное.. Вообщем всем любителям тонких атмосферных спектаклей со смыслом я рекомендую обязательно посмотреть этот спектакль.

lubov 3 октября 2011, 11:47
Совершенно не согласна с Вашей оценкой. Я была на спектакле в Барнауле, а мои друзья - в Новосибирске, и никто из зрителей из зала не уходил - не знаю, что такое там у вас произошло в Омске.
Спектакль редкого качества - это касается и игры актеров, и света, и звука, и декораций. Понравилось, как современно в нем звучит мысль о Боге, душе, одиночестве и смысле жизни. Если вы привыкли к дешевым комедиям развлекательного характера, то этот спектакль точно не для вас. Лично я давно не видела ничего более стоящего.

tapioka2011 2 октября 2011, 11:35
Этот спектакль приехал в Омск и разочаровал всех. Половина зала ушла во время антракта. Очень слабая и неподготовленная игра актеров: практически все, кроме бессловесного героя первого акта, запинались в репликах, очень грустно это было наблюдать. Омская публика умеет ценить хорошие театральные постановки, и эта - не из их числа. Кроме движений красивых ног Дитковските на сцене не было действия. Сумасшедший дом, в котором по сюжету происходит действие, был очень реалистичен, невыносимо тосклив и мучителен. Совет - перестать играть этот спектакль как можно скорее, чтобы зрителю не было мучительно больно за потерянные деньги и время.

НАТАЛЬЯ 31 мая 2011, 11:08
Спектакль нестандартный и больше похож даже не на спектакль, а на просмотр фильма.. Муж заснул на 15 минуте,так что уйти пришлось после первого акта.Рядом сидящая дама посетовала, что это больше похоже на художественное чтение, чем на спектакль.Сплошные монологи и никакого движения.Скукотища!Но.Актеры играли великолепно, талантливо. На мой взгляд с режиссурой проблемы, вернее с режиссером.Удачи!Спасибо

Алиса 1 апреля 2011, 12:31
Прочитав несколько статей в интернете о постановке спектакля по произведению Коэльо " Вероника решает умереть", была наслышана о "молчаливой" роли Василия, посмотрев была приятно поражена... Молчание золото))) Василий

Алиса 1 апреля 2011, 12:36
ой рука дрогнула от переизбытка эмоций))) так вот! Василий в новом образе очень понравился мне, актер вырос, это видно и это радует! Респект Вася!;)))

Tatiana Gornastaleva 31 марта 2011, 01:08
Спектакль удался!Прекрасно подобран состав актёрский. Вообще не Коэлье очень сложный, по моему мнению, для постановок. Передать все его философские мысли, заложенные в данном произведении довольно не просто, но актеры настолько здорово сыграли их. Я смотрела и поражалась игрой молодых актеров! Не могу не отметить Агнию Дитковских, она изумительно сыграла Веронику,Василия Стпанова, который прекрасно сыграл молчаливого Эдурда, а ведь это не так уж просто, по моему мнению. Спасибо актерам! Рекомендую посмотреть.

бестыжий 13 апреля 2011, 11:33
сколько по времени длится спектакль скажите, пожалуйста

Jlia 30 марта 2011, 10:43
Замечательный спектакль. Очень понравился!!!!!!!!!!!!

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Статьи по теме

Еще лучше спектакли в Москве

Вс, 17 дек | МДТ — Театр Европы, драма Вс, 17 дек

Восстановленный спектакль Льва Додина 1990 года.

Сб, 16 дек | Русский инженерный театр «АХЕ», перформанс Сб, 16 дек

Постиндустриальное кабаре.

Сб, 27 янв | НДТ, комедия Сб, 27 янв

Гротесковая комедия с элементами черного юмора по мотивам пьесы Алонсо Мильяна «Цианистый калий… с молоком или без?».

Сб, 16 дек | МДТ — Театр Европы, драма Сб, 16 дек

Спектакль Льва Додина по знаменитой философской притче лауреата Нобелевской премии Уильяма Голдинга.

Пт, 15 дек | МДТ — Театр Европы, драма, комедия Пт, 15 дек

Изящный спектакль-игрушка о первой любви, о нежности чувств, о ранимости юной души.

Премьера

Вт, 26 дек | ТЮЗ им. А. А. Брянцева Вт, 26 дек

Второстепенные герои шекспировского «Гамлета» в реалиях СССР 80-х годов XX века.

Сб, 16 дек | БДТ им. Г. А. Товстоногова, драма Сб, 16 дек

Спектакль по пьесе Антона Павловича Чехова в постановке Владимира Панкова.

Чт, 14 дек | Скороход, комедия Чт, 14 дек

Веселая комедия с элементами дурачества для всей семьи.

Пт, 22 дек | Театральное товарищество «Комик-Трест», моноспектакль Пт, 22 дек

Моноспектакль Константина Арбенина.

Сб, 30 дек | Александринский театр , балет Сб, 30 дек

Самый популярный классический балет в мире в исполнении артистов Большого театра России (Москва) и артистов труппы Санкт-Петербургского театра балета им. П. И. Чайковского.